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Accueil > Journal > N° 3497 - 06 mai 2016

N° 3497 - 06 mai 2016
Michelin 2016 : "Il y a un véritable besoin des professionnels de s'identifier à la famille Michelin"
Airbnb : Berlin adopte une ligne dure
TripAdvisor généralise sa réservation instantanée
Reprendre un fonds de commerce en redressement judiciaire
Les Bulles de Paris, en hommage au champagne
Édito du magazine n° 3497 du 5 mai 2016 : Michelin 2016 : "Les Parisiens, le locavore et l'assiette"


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
Michelin 2016 : Pascal Favre d'Anne retrouve son étoile
Restauration  mercredi 24 février 2016 11:44
Après un mini tour du monde, pour « repenser » son métier, Pascal Favre d'Anne a créé un « loft culinaire » qui a séduit les inspecteurs du...  Lire la suite
 
Michelin 2016: Le Crocodile reprend du poil de la bête
Restauration  jeudi 25 février 2016 16:07
Cinq mois ont suffi pour que l'établissement retrouve une étoile. Grâce au travail de son nouveau propriétaire Cédric Moulot, l'institution...  Lire la suite
 
Michelin 2016 : Thierry Merville, l'âme de l'artisan
Restauration  vendredi 26 février 2016 14:50
L'étoile récompense 32 ans de fidélité à un métier auquel le chef a tout sacrifié avec un pur bonheur...  Lire la suite
 
Michelin 2016 : la cuisine de coeur de Jean-Alexandre Ouaratta
Restauration  vendredi 26 février 2016 17:17
Au coeur des vignobles du Beaujolais, le Réunionnais exerce ses talents en dévoilant une cuisine généreuse et personnelle...  Lire la suite
 
Michelin 2016 : La Maison des Cariatides, la jeunesse au pouvoir
Restauration  lundi 29 février 2016 11:49
Cinq ans après sa création, la Maison des Cariatides à Dijon décroche une première étoile auréolant le travail du chef Angelo Ferrigno...  Lire la suite
 
Michelin 2016 : Le retour de Philippe Jourdin couronné d'une étoile
Restauration  jeudi 3 mars 2016 09:52
Un an après son arrivée à Terre Blanche, le chef ramène l'excellence au Faventia, la table gastronomique du luxueux complexe hôtelier.  Lire la suite
 
Michelin 2016 : Jérôme Roy, l'équilibriste
Restauration  vendredi 4 mars 2016 14:06
Installé depuis quatre dans le restaurant d'un couvent rénové et transformé en hôtel 5 étoiles, le chef revendique davantage de maturité et se dit plus posé.  Lire la suite
 
Michelin 2016 : Ryuji Teshima : "Il y a une histoire dans toutes mes assiettes"
Restauration  vendredi 4 mars 2016 16:08
Le chef japonais, amoureux des produits français, donne du sens à chacune de ses créations culinaires.  Lire la suite
 
Michelin 2016 : Julien Gatillon : "Seul, on est rien"
Restauration  lundi 7 mars 2016 10:56
Le chef du 1920, le restaurant du Domaine du mont d'Arbois, vient de décrocher sa deuxième étoile deux ans seulement après la première.  Lire la suite
 
Michelin 2016 : Le Refuge des gourmets, une partition à quatre mains
Restauration  mardi 8 mars 2016 11:30
Jean-Marie Chanove, aux fourneaux depuis vingt-cinq ans, a été rejoint il y a deux ans par son fils Hubert. Pour eux, l'étoile est la récompense..  Lire la suite
 
Michelin 2016 : Pierre Lambinon : "Je ne cherche pas l'introuvable"
Restauration  mardi 8 mars 2016 16:13
L'étoile Michelin est arrivée sept ans après l'ouverture du premier restaurant. Une période qui a vu la cuisine du jeune chef s'épurer.  Lire la suite
 
Michelin 2016 : Tri Men, trois rochers et une étoile
Restauration  mercredi 9 mars 2016 10:43
C'est en équipe que Frédéric Claquin est allé chercher cette distinction au guide rouge. Un travail autour des produits et une réflexion menés depuis 2011.  Lire la suite
 
Michelin 2016 : Le Passe Temps, un jeune chef pressé
Restauration  mercredi 9 mars 2016 16:38
Un an et demi après avoir ouvert son restaurant à Lyon, le chef d'origine coréenne Younghoon Lee est récompensé pour sa cuisine...  Lire la suite
 
Michelin 2016 : Les Belles Perdrix de Troplong Mondot, une affaire de premières
Restauration  jeudi 10 mars 2016 11:06
Le Château Troplong Mondot, 1e grand cru classé de Saint Emilion a offert à David Charrier, 33 ans, sa première place de chef. Le vendéen a...  Lire la suite
 
Michelin 2016 : Fabien Beaufar impose sa griffe aux Dyades
Restauration  vendredi 11 mars 2016 11:33
Installé au Domaine des étangs, un hôtel de luxe, le restaurant a reçu une étoile grâce à la cuisine du chef, qui développe des influences à la...  Lire la suite
 
Michelin 2016 : Jérôme Nutile : "Je suis un homme de challenge"
Restauration  lundi 14 mars 2016 11:46
Le chef MOF a réussi son pari : ouvrir trois établissements sur un même site et retrouver une étoile au guide rouge pour sa table gastronomique.  Lire la suite
 
Michelin 2016 : Nicolas Pourcheresse redonne une étoile à la capitale des Flandres
Restauration  lundi 14 mars 2016 16:59
Le chef a décroché la distinction du guide rouge au restaurant La Table, ouvert il y a moins d'un an, en même temps que l'Hôtel Clarance.  Lire la suite
 
Michelin 2016 : Nicolas Decherchi, l'irrésistible ascension
Restauration  mercredi 16 mars 2016 16:04
Le chef du restaurant Paloma a obtenu sa deuxième étoile en deux ans, pour sa cuisine contemporaine aux bases solides.  Lire la suite
 
Michelin 2016 : David Goërne, une étoile dans l'intimité des fourneaux
Restauration  jeudi 17 mars 2016 12:01
David Goërne a fait des études de droit mais ce n'était vraiment pas son truc. « J'aimais accueillir...  Lire la suite
 
Michelin 2016 : Initial, une envie d'évasion, de pureté, de précision
Restauration  jeudi 17 mars 2016 14:51
Yohann Lemonnier est en cuisine, Yvan Michaud en salle...  Lire la suite
 
Michelin 2016 : Allium, une étoile aux petits oignons
Restauration  vendredi 18 mars 2016 11:35
Lionel et Frédérique Hénaff renouent avec l'étoile, trois ans après avoir quitté La Roseraie de Bel Air...  Lire la suite
 
Michelin 2016 : Pierre Trocaz : "Je veux faire bouger les lignes"
Restauration  mardi 22 mars 2016 16:28
Passionné de cuisine depuis sa plus tendre enfance, le chef revendique un profond attachement à sa vallée, la Maurienne.  Lire la suite
 
Michelin 2016 : Les Histoires de Mathieu Pacaud raflent 2 étoiles
Restauration  vendredi 25 mars 2016 18:28
Mathieu Pacaud a réussi un beau doublé parisien en décrochant la même année  Lire la suite
 
Michelin 2016 : L'Arnsbourg, une reconstruction difficile
Restauration  mardi 29 mars 2016 11:33
Après le départ de Jean-Georges Klein, son successeur Philippe Labbé a décroché une étoile avant de quitter, lui aussi, l'institution mosellane.  Lire la suite
 
Michelin 2016 : Yoric Tièche, le calme et la méthode
Restauration  mercredi 30 mars 2016 14:14
Le chef a apporté sa cuisine d'émotion au Belles Rives, hôtel grand bleu, épris d'art et de culture  Lire la suite
 
Michelin 2016 : I Salti, l'esprit table d'hôte au coeur du terroir Corse
Restauration  jeudi 31 mars 2016 10:11
Perdue en pleine campagne, ce petit restaurant 100 % locavore, s'est vu récompenser d'une étoile Michelin, à la grande surprise du chef...  Lire la suite
 
Pigeon des costieres roti/laque/navet/betterave une sauce salmis relevée d'un trait de vinaigre de barolo
Restauration  vendredi 1 avril 2016 14:34
Recette de Sylvestre WahidIngrédients pour 8 personnes 8 pigeons  Jus de pigeon :  1 oignon 1 échalote 1 tête d'ail Thym et...  Lire la suite
 
Michelin 2016 : Le pari réussi de Sylvestre Wahid
Restauration  vendredi 1 avril 2016 14:35
En septembre 2015, Sylvestre Wahid succède à Jean-François Piège à la tête des cuisines de Thoumieux  Lire la suite
 
Michelin 2016 : Au Château de sable, Julien Marseault pose des fondations solides
Restauration  vendredi 1 avril 2016 16:50
Après la Corse, c'est à la pointe du Finistère que le chef vient de renouer avec l'étoile...  Lire la suite
 
Michelin 2016 : Le P'tit Polyte retrouve le sourire
Restauration  lundi 4 avril 2016 15:08
En confiant ses fourneaux à l'Australien Mathew Hegarty, Alban Mounier savait qu'il offrirait l'opportunité...  Lire la suite
 
Michelin 2016 : Les mijotés modernes de Jean-François Piège
Restauration  mardi 5 avril 2016 14:08
Jean-François Piège a investi 2,5 millions d'euros pour réaliser son rêve de jeunesse  Lire la suite
 
Michelin 2016 : La revanche de Jean-Yves Schillinger
Restauration  mardi 5 avril 2016 17:29
Douze ans après la première, le chef du JY'S à Colmar vient de décrocher une deuxième étoile au guide Michelin 2016...  Lire la suite
 
Michelin 2016 : Léo Forget en mission de longue durée
Restauration  mercredi 6 avril 2016 15:58
Interprète de la cuisine de Pierre Gagnaire au restaurant Pèir de la Bastide de Gordes, le jeune chef devra attendre l'année prochaine...  Lire la suite
 
Michelin 2016 : Jan, l'élégance et la découverte
Restauration  jeudi 7 avril 2016 15:18
Le jeune chef propose une cuisine française et contemporaine teintée d'une touche sud-africaine.  Lire la suite
 
Michelin étoilé 2016 : Christophe Moret a relevé le défi
Restauration  vendredi 8 avril 2016 14:37
Janvier 2015, Christophe Moret accepte de reprendre la restauration du Shangri-La dont le restaurant gastronomique, L'Abeille, a perdu 1...  Lire la suite
 
Michelin 2016 : La Grignotière, quand l'amour est dans le plat
Restauration  lundi 11 avril 2016 14:24
Trois ans après l'ouverture de son premier restaurant, Pascal Coulon rafle une première étoile qu'il dédie...  Lire la suite
 
Michelin 2016 : Jérôme Banctel prend la lumière au Gabriel
Restauration  lundi 11 avril 2016 15:25
Entre le lancement en tant que chef du restaurant au sein de l'hôtel 5 étoiles La Réserve Paris  Lire la suite
 
Michelin 2016 : La Villa René Lalique doublement distinguée
Restauration  mardi 12 avril 2016 15:20
Le chef Jean-Georges Klein, ancien triplement étoilé à L'Arnsbourg, a décroché 2 étoiles au guide rouge quelques mois après l'ouverture de l'hôtel...  Lire la suite
 
Michelin 2016 : Hexagone, le voyage initiatique de Mathieu Pacaud
Restauration  mercredi 13 avril 2016 09:45
L'ambitieux chef fait une entrée remarquée au guide rouge, avec trois étoiles au total pour ses deux restaurants...  Lire la suite
 
Michelin 2016 : Essai transformé pour Christian Le Squer
Restauration  mercredi 13 avril 2016 11:36
Après 12 ans de 3 étoiles chez Ledoyen, Christian Le Squer décroche à nouveau 3 étoiles non loin de là,  Lire la suite
 
Michelin 2016 : Neige d'été, rêve d'épure
Restauration  jeudi 14 avril 2016 10:49
Paris 75 : Le bouche à oreille avait permis à Hideki Nishi de conquérir une clientèle de proximité, l'étoile vient confirmer son succès.  Lire la suite
 
Michelin 2016 : "Un choix cornélien"
Restauration  vendredi 15 avril 2016 16:25
Le chef n'a pas hésité à remettre en jeu une étoile gagnée à l'auberge du Bois Prin pour s'installer à son...  Lire la suite
 
Michelin 2016 : la cuisine de la naturalité au sommet
Restauration  vendredi 15 avril 2016 16:50
2 étoiles en 2015 transformées en 3 étoiles l'année suivante, le restaurant Alain Ducasse  Lire la suite
 
Michelin 2016 : Une institution bien vaillante
Restauration  lundi 18 avril 2016 09:30
La Maison Tirel-Guérin, qui fêtera bientôt ses 80 ans, renoue avec l'étoile Michelin grâce au talent d'Olivier Valade...  Lire la suite
 
Michelin 2016 : Le Carmin, haut en couleur
Restauration  mardi 19 avril 2016 10:27
Christophe Quéant a décroché une étoile pour sa table beaunoise, la troisième de son parcours professionnel. Une récompense qui consacre la constance...  Lire la suite
 
Michelin 2016 : L'art et la matière
Restauration  mardi 19 avril 2016 17:59
Ancien d'Alain Passard à l'Arpège, Sven Chartier a gardé tous les codes d'une cuisine axée sur le végétal.  Lire la suite
 
Michelin 2016 : La Grande Maison change de cap
Restauration  mercredi 20 avril 2016 11:02
Le 1er février 2016, La Grande Maison de Bernard Magrez décrochait 2 étoiles. Le 15 avril,  Lire la suite
 
Michelin 2016 : Relève assurée au Lucas Carton
Restauration  mercredi 20 avril 2016 15:06
Julien Dumas a su donner un nouveau souffle à cette institution de la gastronomie française...  Lire la suite
 
Michelin 2016 : Arnaud Viel : "J'ai toujours défendu mon terroir"
Restauration  mercredi 20 avril 2016 17:37
Rares sont les professionnels à pouvoir réellement revendiquer...  Lire la suite
 
Michelin 2016 : Au rythme des saisons
Restauration  jeudi 21 avril 2016 11:37
15 mai 2015 au déjeuner. Premier service au 11 de la rue Chavanne, au coeur de la Presqu'île lyonnaise. Gaëtan Gentil,...  Lire la suite
 
Michelin 2016 : "Un grand honneur"
Restauration  jeudi 21 avril 2016 15:23
Le médiatique chef écossais et son chef exécutif, Gilad Peled, ont redonné son lustre à la table gastronomique du Grand Hôtel de Bordeaux.  Lire la suite
 
Michelin 2016 : Rackham, nouveau trésor de Roscoff
Restauration  vendredi 22 avril 2016 11:48
Arthur Péran et son équipe d'amis, tous issus de chez Guy Savoy ou Eric Briffard, réussissent à décrocher une étoile un an après l'ouverture du restaurant.  Lire la suite
 
Michelin 2016 : L'art de la surprise
Restauration  mardi 26 avril 2016 17:18
En proposant une cuisine française aussi esthétique que goûteuse, Shinsuke Nakatani a obtenu l'étoile un an à peine après son installation.  Lire la suite
 
Michelin 2016 : Le coup de maître de l'Esquisse
Restauration  mercredi 27 avril 2016 09:28
Une cuisine de 4 m2, quatre ans et demi d'exploitation dont trois avec un échafaudage devant la porte, beaucoup auraient baissé les bras...  Lire la suite
 
Michelin 2016 : Succès en famille pour la Table du 11
Restauration  mercredi 27 avril 2016 15:08
À 24 ans, Jean-Baptiste Larvegne-Morazzani vient de recevoir sa première étoile. Une reconnaissance dont il est fier aussi bien pour son père, avec ...  Lire la suite
 
Pierre Gagnaire succède à Joël Robuchon à La Grande Maison
Restauration  vendredi 29 avril 2016 11:46
Bernard Magrez et Pierre Gagnaire ont officialisé leur prochaine collaboration au sein du restaurant de La Grande Maison à Bordeaux,...  Lire la suite
 
Michelin 2016 : "Il y a un véritable besoin des professionnels de s'identifier à la famille Michelin"
Restauration  lundi 2 mai 2016 14:51
Le directeur international du guide rouge revient sur l'édition 2016, dont il évoque les tendances et les nouveautés...  Lire la suite
 
Édito du magazine n° 3497 du 5 mai 2016 : Michelin 2016 : "Les Parisiens, le locavore et l'assiette"
Restauration  mercredi 4 mai 2016 14:15
Deux nouveaux 3 étoiles, dix 2 étoiles et quarante-deux 1 étoile composent le millésime 2016 des heureux élus que vous pourrez découvrir...  Lire la suite
 
Hôtellerie
Les Bulles de Paris, en hommage au champagne
Hôtellerie  mercredi 9 décembre 2015 15:46
La famille Crouin a confié la décoration de ce nouveau boutique-hôtel à Sandrine Alouf. Tout ici évoque la prestigieuse boisson et invite à la fête.  Lire la suite
 
Airbnb : Berlin adopte une ligne dure
Hôtellerie  mercredi 27 avril 2016 17:28
À compter du 1er mai, dans la capitale allemande, les personnes sous-louant leur appartement sans autorisation de la ville vont risquer gros.  Lire la suite
 
Ouverture du Renaissance Paris République, hôtel typiquement parisien
Hôtellerie  vendredi 29 avril 2016 12:12
Seul 5 étoiles de l'est de la capitale, l'établissement de 120 chambres propose, des équipements haut de gamme mais revendique une ambiance décontractée.  Lire la suite
 
Fabrice Galland est nommé président de la fédération internationale des Logis
Hôtellerie  lundi 2 mai 2016 11:01
Le Conseil d'Administration de la Fédération International des Logis s'est réuni le 27 avril 2016, donnant lieu à une nouvelle organisation...  Lire la suite
 
Juridique et social
Il faut procéder à la déclaration d'activité pour un restaurant
Juridique et social  mercredi 27 avril 2016 11:41
Suite à un contrôle de la direction départementale de la protection des populations, il nous est demandé de fournir une déclaration...  Lire la suite
Les apprentis ont droit à 5 jours de congés pour réviser leurs examens
Juridique et social  mercredi 27 avril 2016 11:42
Doit-on donner 5 jours de repos à un apprenti avant de passer le CAP. Merci de me répondre. marc BUTTEAU  Lire la suite
Quel est le taux de TVA des boissons non alcoolisées
Juridique et social  mercredi 27 avril 2016 11:42
Quel est le montant de la TVA collectée sur les boissons non alcoolisées ? Farouk  Lire la suite
Fonds de commerce
Reprendre un fonds de commerce en redressement judiciaire
Fonds de commerce  vendredi 30 octobre 2015 14:55
Vous pensez faire une affaire en reprenant un fonds en faillite à un prix imbattable. Gare aux illusions.  Lire la suite
 
À Lyon, les prix de vente des fonds de commerce CHR en baisse
Fonds de commerce  lundi 25 avril 2016 10:16
Malgré le dynamisme de la ville de Lyon, les prix de ventes de fonds de commerce sont à la baisse. Cette tendance est conforme à la...  Lire la suite
 
Formation - Écoles
Paulin Bernard et Thomas Gattulli remportent le 7e concours Ariv à l'Inhac
Formation - Écoles  lundi 25 avril 2016 14:12
Lundi 18 avril s'est tenue à l'Inhac de Saint-Gratien (Val-d'Oise) la 7e édition du concours organisé conjointement par l'Association des ...  Lire la suite
 
La fondation Paul Bocuse signe un partenariat avec le lycée François Rabelais de Dugny
Formation - Écoles  mardi 26 avril 2016 16:21
Les deux établissements souhaitent mettre en place des ateliers sur les arts de la table et, dans un second temps, des ateliers en cuisine et pâtisserie.  Lire la suite
 
Remise des prix du concours Ô Service - des talents de demain
Formation - Écoles  mercredi 27 avril 2016 10:08
Le 25 avril dernier, Tania Sineiro et Cédric Bureau, étudiants en BTS hôtellerie-restauration option génie culinaire et arts de la table au lycée...  Lire la suite
 
Le lycée Edouard Herriot remporte le premier prix du trophée régional Mille
Formation - Écoles  mercredi 27 avril 2016 10:17
Le Trophée régional Mille a eu lieu le 25 avril 2016 au lycée Gustave Eiffel de Reims. 10 équipes de 3 personnes (2 cuisines, 1 service)...  Lire la suite
 
2e édition de Master Chef Junior à l'école Ecofih
Formation - Écoles  mercredi 27 avril 2016 14:58
Initié par Frédéric Leconte, le coordinateur pédagogique, le concours Master Chef Junior a eu lieu le 21 avril à l'école Ecofih de Bobigny. Ils étaient...  Lire la suite
 
Retrouvailles entre anciens élèves du lycée hôtelier de Gascogne
Formation - Écoles  jeudi 28 avril 2016 11:49
Trente ans après avoir obtenu leur BTH au lycée hôtelier de Gascogne, à Talence (Gironde), trente-cinq élèves de la promotion 1983-1986 ...  Lire la suite
 
Équipements et nouvelles technologies
TripAdvisor généralise sa réservation instantanée
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 28 avril 2016 11:58
L'instant booking du plus grand site communautaire est désormais élargit à certains pays d'Europe et à tous ses partenaires.  Lire la suite
 
Produits et boissons
Hiodée : une nouvelle philosophie des produits de la mer
Produits et boissons  mercredi 4 mai 2016 15:06
Le respect des hommes, des valeurs du métier et des ressources, tel est le leitmotiv de Hiodée, qui souhaite perpétuer l'héritage d'un...  Lire la suite
 
Recettes et techniques
Michelin 2016 : Dôme de bar, langoustines et saint-jacques marinés aux agrumes
Recettes et techniques  vendredi 26 février 2016 14:49
Une recette de Thierry Merville, La Table des Merville à Castanet-Tolosan (Haute-Garonne)...  Lire la suite
 
Michelin 2016 : Foie gras poêlé, pulpe de citron rôti, poivre tchuli et émincé de chou-rave
Recettes et techniques  lundi 29 février 2016 11:46
Une recette d'Angelo Ferrigno, la Maison des Cariatides à Dijon (Côte-d'Or).  Lire la suite
 
Michelin 2016 : Poulpe de roche et foie gras poêlé, réduction de grenache de Provence
Recettes et techniques  vendredi 4 mars 2016 14:06
Une recette de Jérome Roy, Le Cloître, Le Couvent des minimes, 1 étoile Michelin.  Lire la suite
 
Michelin 2016 : Cromesquis de foie gras au Bincho
Recettes et techniques  vendredi 4 mars 2016 16:07
Cromesquis de foie gras, une recette de Ryuji TeshimaRecette pour 20 personnes. Ingrédients 1 lobe de Foie gras de canard...  Lire la suite
 
Michelin 2016 : Ormeaux et escargots en persillade, toasts crousti-fondants au caviar Kristal
Recettes et techniques  lundi 7 mars 2016 10:56
Une recette de Julien Gatillon, Le 1920, deux étoiles Michelin.  Lire la suite
 
Michelin 2016 : Grosse asperge de Sylvain Erhardt laquée à la crème de morilles, oignons nouveaux marinés, huile d'olive fruitée noire d'Alexis Muñoz
Recettes et techniques  mardi 8 mars 2016 11:30
Une recette de Jean-Marie et Hubert Chanove, Le Refuge des gourmets, 1 étoile Michelin.  Lire la suite
 
Michelin 2016 : Asperge, lait de céleri-branche, noix de coco, foie de volaille
Recettes et techniques  lundi 14 mars 2016 17:00
Une recette de Nicolas Pourcheresse, La Table, Hôtel Clarance, 1 étoile Michelin.  Lire la suite
 
Côte de veau en feuilles de tabac de Navarre
Recettes et techniques  mercredi 16 mars 2016 16:04
Une recette de Nicolas Decherchi, Paloma, 2 étoiles Michelin.  Lire la suite
 
Michelin 2016 : Noix de coquilles Saint-Jacques cuites dans un bouillon de pot-au-feu, rissoles de boeuf au raifort
Recettes et techniques  mercredi 30 mars 2016 14:15
Une recette de Yoric Tièche, La Passagère, Hôtel Belles Rives, Juan-les-Pins  Lire la suite
 
Michelin 2016 : Le Fond marin
Recettes et techniques  lundi 4 avril 2016 15:07
Une recette de Mathew Hegarty, Le P'tit Polyte aux Deux Alpes.  Lire la suite
 
Michelin 2016 : Pomme de terre Agria soufflée craquante, nage émulsionnée de crustacés, caviar
Recettes et techniques  mardi 5 avril 2016 14:08
Recette de Jean-François Piège, Le Grand Restaurant, à ParisIngrédients pour 4...  Lire la suite
 
Michelin 2016 : Trilogie de thon
Recettes et techniques  mardi 5 avril 2016 17:28
Une recette de Jean-Yves Schillinger, JY'S à Colmar...  Lire la suite
 
Michelin 2016 : Poêlée d'encornets, humus de lentilles vertes du Puy, soja frais au soja
Recettes et techniques  mercredi 6 avril 2016 15:57
Une recette de Pierre Gagnaire pour le restaurant Pèir à Gordes (Vaucluse).  Lire la suite
 
Michelin 2016 : La Bourride
Recettes et techniques  jeudi 7 avril 2016 15:19
Une recette de Jan, restaurant Jan, 1 étoile Michelin.  Lire la suite
 
Michelin 2016 : Grenouilles dorées, girolles et amandes au sautoir, poudre de Cazettes torréfiées
Recettes et techniques  vendredi 8 avril 2016 14:36
Recette de Christophe Moret, L'Abeille, Shangri-La Hotel Paris Pour 4 personnes  Ingrédients - 1 brochette de grenouilles...  Lire la suite
 
Michelin 2016 : Cabillaud Curry
Recettes et techniques  lundi 11 avril 2016 15:25
Une recette de Jérôme Banctel, Le Gabriel, Hôtel La Réserve à Paris.Pour 8...  Lire la suite
 
Michelin 2016 : Veau en croute noire
Recettes et techniques  mardi 12 avril 2016 15:20
Une recette de Jean-Georges Klein, Villa Lalique, 2 étoiles Michelin.  Lire la suite
 
Michelin 2016 : Bar de Ligne Caviar/ lait ribot de mon enfance
Recettes et techniques  mercredi 13 avril 2016 11:36
Recette de Christian Le Squer, restaurant Le Cinq, Hôtel Four Seasons George V ParisIngrédients pour 4 personnes 4 pces de bar de...  Lire la suite
 
Ris de veau pané et tartare d'huître
Recettes et techniques  jeudi 14 avril 2016 10:48
Une recette de Hideki Nishi, Neige d'été à Paris...  Lire la suite
 
Michelin 2016 : Légumes des jardins de Versailles, noix pilées
Recettes et techniques  vendredi 15 avril 2016 16:49
Recette d'Alain Ducasse, Plaza Athénée, Paris   Ingrédients pour 4 personnes   JUS DE CAROTTE, CÉLERI,...  Lire la suite
 
Michelin 2016 : Foie gras des Landes poêlé, poire rôtie, cardamome noire fumée, chou kale croustillant et jus miso
Recettes et techniques  lundi 18 avril 2016 09:22
Une recette de Olivier Valade, Maison Tirel Guérin  Lire la suite
 
Michelin 2016 : L'Œuf de Poule mollet et friand au caviar osciètre et au saumon fumé
Recettes et techniques  mercredi 20 avril 2016 11:01
Une recette de Joël Robuchon, La Grande Maison à Bordeaux...  Lire la suite
 
Blancs de Seiche grillés, poivrons jaunes, chou-fleur et salicorne, vinaigrette mandarine et condiment poivron jaune
Recettes et techniques  mardi 26 avril 2016 17:17
Une recette de Shinsuke Nakatani, Nakatani, Paris (VIIe).  Lire la suite
 
Vie professionnelle
René Meilleur nommé chevalier dans l'ordre de la Légion d'honneur
Vie professionnelle  lundi 2 mai 2016 10:52
C'est proche des siens, dans la mairie de Saint-Martin-de-Belleville (Savoie) que le chef 3 étoiles Michelin a reçu les insignes des mains de Michel Barnier...  Lire la suite
 




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