Le lycée Edouard Herriot remporte le premier prix du trophée régional Mille

Reims (51)

Publié le 27 avril 2016 à 12:17

Le Trophée régional Mille a eu lieu le 25 avril au lycée Gustave Eiffel de Reims. Dix équipes de trois personnes (deux en cuisine et un au service) représentaient dix établissements de la région.

Chaque équipe devait élaborer deux recettes : un plat sucré et un autre salé en 3 h 30, avec des produits du terroir. Le candidat service devait réaliser une découpe, un accord fromage et champagne, l'argumentation des deux plats et la reconnaissance de fromages de la région. Au terme de cette journée d'épreuve, c'est un jury prestigieux qui a départagé les candidats. C'est l'équipe du lycée Edouard Herriot, de la Chapelle-Saint-Luc, qui est monté sur la plus haute marche du podium.

Le palmarès par équipe

1er prix : Camille Schoonbaert, Raphaël Eppe, Anaëlle Keverian (service), lycée Edouard Herriot

2e prix : Amandine Leborgne, Alexis Salomon, Lucas Dulin (service), lycée de Bazeilles

3e prix : Hans Huard, Clara Dubus, Candice Cereser (service), lycée Gustave Eiffel

Prix spécial service : Mathis Preschey, lycée Saint-Exupéry Saint-Dizier

Prix spécial salé : Elisa Bridier et Romain Mazereau, CFA de l'Aube

Prix spécial sucré : Nicolas Mesmacque et Kahina Moudjeb, lycée Jean Moulin Revin


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

75 - Paris

Maître d'Hôtel MissionL’hôtel Maison Albar - Le Pont Neuf 5* recherche son futur Maître d’hôtel (H/F) pour son restaurant "Odette" l'Auberge Urbaine. Vous serez en charge : De garantir la satisfaction optimale des clients sur le service De la coordination du travail afin d'assurer une qualité

Posté le 19 septembre 2024

Chef de rang H/F

75 - Paris

Chef de Rang MissionL’hôtel Maison Albar - Le Pont Neuf 5* recherche son futur Chef de rang (H/F) pour son restaurant "Odette" l'Auberge Urbaine. Vous assurez la qualité du service et serez en charge : De l’accueil personnalisé et service attentionné du client de son arrivée à son départ De la

Posté le 19 septembre 2024

Chef de cuisine H/F

73 - Saint-Bon-Tarentaise

Chef de cuisine H/F Vous voulez piloter une brigade de 7 passionnés dans une station de renommée internationale ? Mission Vous allez : • Mettre en œuvre la prestation culinaire de Miléade • Garantir la conformité et la qualité des mets • Garantir le respect des règles d’hygiène et de sécuri

Posté le 19 septembre 2024