Le lycée Edouard Herriot remporte le premier prix du trophée régional Mille

Reims (51)

Publié le 27 avril 2016 à 12:17

Le Trophée régional Mille a eu lieu le 25 avril au lycée Gustave Eiffel de Reims. Dix équipes de trois personnes (deux en cuisine et un au service) représentaient dix établissements de la région.

Chaque équipe devait élaborer deux recettes : un plat sucré et un autre salé en 3 h 30, avec des produits du terroir. Le candidat service devait réaliser une découpe, un accord fromage et champagne, l'argumentation des deux plats et la reconnaissance de fromages de la région. Au terme de cette journée d'épreuve, c'est un jury prestigieux qui a départagé les candidats. C'est l'équipe du lycée Edouard Herriot, de la Chapelle-Saint-Luc, qui est monté sur la plus haute marche du podium.

Le palmarès par équipe

1er prix : Camille Schoonbaert, Raphaël Eppe, Anaëlle Keverian (service), lycée Edouard Herriot

2e prix : Amandine Leborgne, Alexis Salomon, Lucas Dulin (service), lycée de Bazeilles

3e prix : Hans Huard, Clara Dubus, Candice Cereser (service), lycée Gustave Eiffel

Prix spécial service : Mathis Preschey, lycée Saint-Exupéry Saint-Dizier

Prix spécial salé : Elisa Bridier et Romain Mazereau, CFA de l'Aube

Prix spécial sucré : Nicolas Mesmacque et Kahina Moudjeb, lycée Jean Moulin Revin


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

13 - VAUVENARGUES

Hotel Restaurant référencé au Guide Michelin - 4* étoiles - 1 clé Michelin à Vauvenargues (proche d'Aix en Provence) recrute: - Chef de Rang : 39h / semaine - 2200€ BRUT / mois Possibilité de logement en avantage en nature (à partir de 300€) CDD de 6 mois, puis possibilité d'évoluer vers un CDI

Posté le 11 mai 2024

Réceptionniste H/F

20 - PROPRIANO

Réceptionniste (h/f) Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud. Contrat : CDD Période : 15/05/2024 au 31/10/2024 Mission du Réceptionniste H/F : •Sous la responsabilité de la Cheffe de Réception, le réceptionniste assure l'accueil des clients tout au long de leur séjour et se charge d

Posté le 11 mai 2024

Commis de cuisine H/F

35 - RENNES

Le Balthazar Hôtel & Spa, MGallery Hôtel Collection 5*, idéalement situé en centre-ville de Rennes (35), recrute pour son restaurant La Table de Balthazar, un(e) Commis(e) de cuisine H/F en CDI. Rattaché(e) au Chef de La Table de Balthazar, au sein d'une équipe d'une dizaine de personnes, vous êt

Posté le 10 mai 2024