Journal
Le journal des CHR
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés
Accueil > Journal > N° 3462 - 03 septembre 2015

N° 3462 - 03 septembre 2015
Ça vous est arrivé : "J'ai passé mon bac pro cuisine à 66 ans !"
Rentrée 2015 : la réforme de la série technologique rentre en vigueur
Coût de la rentrée : les aides varient d'une région à l'autre
Restauration avec vente à emporter : la double immatriculation est-elle obligatoire ?
La gratification mensuelle des stagiaires
Reprise et transformation réussies pour l'Hôtel Entraigues
Bière à la carte : La Fine Mousse renouvelle son offre autour de la bière
À Montpellier, après les inondations, l'heure est à la réouverture
Édito du journal n° 3462 du 3 septembre 2015 : "Un seul mot d'ordre : formation"


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
Réussite : Les Fils à maman surfent sur la vague vintage
Restauration  lundi 22 juin 2015 15:42
Après des débuts un brin chaotiques, les fondateurs de l'enseigne ont su s'imposer avec un concept de cuisine régressive servie ...  Lire la suite
 
Un nouvel écrin pour La Table de Patrick Raingeard
Restauration  vendredi 24 juillet 2015 12:33
600 000 € ont été investis dans la nouvelle décoration de la salle du restaurant, de l'espace lounge et dans la création d'une salle de dîner privée.  Lire la suite
 
RollercoasterRestaurant : la franchise qui a un train d'avance
Restauration  lundi 27 juillet 2015 09:26
Les sept établissements de cette franchise spectaculaire créée par un ingénieur allemand sont partis sur de bons rails pour attirer les...  Lire la suite
 
Cuisine ouverte sur la Garonne
Restauration  mardi 28 juillet 2015 17:36
Une péniche et un restaurant flottant accueilleront des convives tout l'été. L'objectif est double : redonner vie au fleuve et faire sortir les chefs...  Lire la suite
 
Alain Llorca, l'heure de la reconquête
Restauration  mercredi 19 août 2015 12:26
Le chef vient d'acheter les murs de son hôtel-restaurant face au village de Saint-Paul de Vence. Priorité à l'investissement et objectif deuxième étoile.  Lire la suite
 
Inaki Aizpitarte quitte le Chabanais à Londres
Restauration  jeudi 20 août 2015 12:16
Le chef-patron du Chateaubriand à Paris a mis un terme à sa collaboration avec le Chabanais, restaurant londonien ouvert finalement en juin...  Lire la suite
 
Le hambourgeois de Yannick Alléno
Restauration  mardi 25 août 2015 15:20
Le hambourgeois à cheval, allumettes taillées au couteau  Lire la suite
 
La Fête de la gastronomie met les femmes à l'honneur
Restauration  jeudi 27 août 2015 11:42
La 5ème édition de la Fête de la Gastronomie qui se déroulera, partout en France et à l'étranger, les vendredi 25, samedi 26 et dimanche...  Lire la suite
 
À Montpellier, après les inondations, l'heure est à la réouverture
Restauration  lundi 31 août 2015 16:26
Des pluies diluviennes sont tombées dans l'Hérault le dimanche 23 août. Lucie Bartez, dont le...  Lire la suite
 
Hôtellerie
Turenne Capital reprend le Mercure de Nice
Hôtellerie  lundi 27 juillet 2015 10:01
La société de gestion a conclu l'acquisition d'un portefeuille de quatre établissements hôteliers, dont un 4 étoiles de 198 chambres...  Lire la suite
 
La Cour des consuls : un nouveau 5 étoiles signé MGallery
Hôtellerie  mardi 18 août 2015 17:36
Après trois ans de travaux, l'établissement ouvrira le 14 septembre prochain...  Lire la suite
 
Reprise et transformation réussies pour l'Hôtel Entraigues
Hôtellerie  mercredi 19 août 2015 16:47
Fermé depuis 2011, l'établissement créé dans deux demeures chargées d'histoire a bénéficié de vingt mois de travaux...  Lire la suite
 
Les Logis s'ouvrent à d'autres formes d'hébergements
Hôtellerie  mercredi 2 septembre 2015 14:46
Les Logis, premier réseau de restaurateurs-hôteliers indépendants en Europe, s'imposent comme le référent européen de l'hébergement de...  Lire la suite
 
Juridique et social
La gratification mensuelle des stagiaires
Juridique et social  lundi 31 août 2015 12:34
Une loi et un décret en 2014 sont venus améliorer les droits des stagiaires. Une circulaire de l'Urssaf de juillet 2015 vient préciser le...  Lire la suite
 
Restauration avec vente à emporter : la double immatriculation est-elle obligatoire ?
Juridique et social  mercredi 2 septembre 2015 14:37
Dans le cadre de la création d'une pizzeria qui fait également de la vente à emporter, faut-il s'immatriculer...  Lire la suite
Formation - Écoles
L'école française de pizzaïolo met la main à la pâte
Formation - Écoles  vendredi 12 juin 2015 09:30
Le vice-champion du monde de la pizza Éric Riem a ouvert son école à Cap d'Ail en 2004. En 2008...  Lire la suite
 
Ça vous est arrivé : "J'ai passé mon bac pro cuisine à 66 ans !"
Formation - Écoles  mercredi 8 juillet 2015 14:41
Jean-Paul Merle a gagné son pari. Cet ancien cadre commercial, originaire de Saint-Etienne, a obtenu le précieux diplôme, mention assez bien.  Lire la suite
 
Le Club Med recrute 20 alternants en cuisine
Formation - Écoles  lundi 27 juillet 2015 17:16
Depuis neuf ans, le Club Med propose des contrats de professionnalisation. Cette année encore, le groupe recrute plus de 130...  Lire la suite
 
Coût de la rentrée : les aides varient d'une région à l'autre
Formation - Écoles  mercredi 19 août 2015 10:23
À l'entrée en lycée hôtelier, l'achat du trousseau est un investissement tout sauf anodin...  Lire la suite
 
Rentrée 2015 : la réforme de la série technologique rentre en vigueur
Formation - Écoles  mardi 1 septembre 2015 11:56
Vingt-trois ans après sa dernière réforme, la série technologique est revue en profondeur...  Lire la suite
 
Édito du journal n° 3462 du 3 septembre 2015 : "Un seul mot d'ordre : formation"
Formation - Écoles  mercredi 2 septembre 2015 14:56
Cette semaine, c'est la rentrée. Élèves et enseignants reprennent le chemin de l'école et...  Lire la suite
Équipements et nouvelles technologies
BTTN, un "bouton connecté" pour appeler Les Taxis Bleus
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 10 juin 2015 15:41
Plus besoin d'appeler un taxi pour son client qui attend impatiemment. Il suffit dorénavant d'appuyer sur le nouveau service de...  Lire la suite
 
Le sur messure de Maligno Industria Arredamenti
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 11 juin 2015 11:08
Maligno Industria Arredamenti est une entreprise italienne spécialisée dans l'ameublement de haut-standing et fleuron du Made in Italy...  Lire la suite
 
Les présentoirs Hula Up
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 12 juin 2015 16:45
Silikomart Professional présente Hula Up, un nouveau concept qui satisfait les professionnels. Hula Up est disponible dans les modèles S,...  Lire la suite
 
Se débarrasser, gratuitement, de ses meubles usagés
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 5 août 2015 09:57
Valdelia vous décharge de vos vieux meubles professionnels sans le moindre coût. En effet, cet éco-organisme à but non lucratif collecte,...  Lire la suite
 
Produits et boissons
Bière à la carte : La Fine Mousse renouvelle son offre autour de la bière
Produits et boissons  vendredi 10 juillet 2015 17:20
Dans la même rue de Paris, deux établissements au même nom se font face : un bar à bières et un restaurant. Ce dernier propose des...  Lire la suite
 
La vente des vins des Hospices de Beaune
Produits et boissons  lundi 3 août 2015 12:03
Immuable comme le cycle des saisons, cet événement incontournable dans le monde du vin se déroule chaque troisième dimanche de novembre ...  Lire la suite
 
De jolis vins bio sous l'égide de Wolfberger
Produits et boissons  mardi 4 août 2015 14:49
Depuis plus de dix ans, la Maison Wolfberger s'inscrit aussi dans la démarche bio avec une production en vins tranquilles et crémants en...  Lire la suite
 
Recettes et techniques
Recette de chef à chef : Rémoulade de panais
Recettes et techniques  lundi 26 janvier 2015 11:12
André Amédée Malek - L'Estanquet - 30700 Saint-Maximin - Prix Prospère Montagné  Lire la suite
 
Répertoire culinaire : assaisonner ses viandes au citron
Recettes et techniques  mercredi 19 août 2015 12:17
Voici un extrait du répertoire culinaire avec quelques idées d'assaisonnement pour vos viandes à base de citron.  Lire la suite
 
Vie professionnelle
#ExtraordinairePerrier
Vie professionnelle  mardi 4 août 2015 15:30
Perrier n'est ni une eau, ni une marque comme les autres. A l'appui, le dernier film publicitaire Perrier Hot Air Balloons lancé au début...  Lire la suite
 
Plagistes et élus unis pour défendre l'économie des plages
Vie professionnelle  lundi 31 août 2015 10:40
Les exploitants de plage ont réuni le monde économique et touristique varois pour dénoncer...  Lire la suite
 
Le tourisme et la gastronomie à l'honneur lors de la clôture de la semaine des Ambassadeurs
Vie professionnelle  mardi 1 septembre 2015 11:11
Le tourisme, force de frappe de la France. Le ministre des Affaires étrangères et du Développement international, Laurent Fabius, l'a...  Lire la suite
 




L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration