Journal
Le journal des CHR
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés
Accueil > Journal > N° 3401 - 03 juillet 2014

N° 3401 - 03 juillet 2014
Hausses des taxes de séjour : grosse colère des professionnels, Laurent Fabius se range du côté des hôteliers
Entretien exclusif avec Alain Ducasse : "Osons écrire l'avenir"
Faites le point sur votre régime de responsabilité
Thomas Boutin fidèle au Vieux Crapaud
Assemblée générale 'sur le pied de guerre' pour le Synhorcat
Paris reste la première destination touristique mondiale
Greffe réussie pour Olivier Chaput à Villejuif
Yann Caillère rebondit dans les parcs de loisirs
Édito du journal n° 3401 du 3 juillet 2014 : "Délire fiscal"


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
Des sushis en mode locavore
Restauration  mercredi 30 avril 2014 17:33
À Marseille, deux établissements recourent à la pêche locale pour réaliser des sushis d'exception...  Lire la suite
 
Meating, un bar à viande atypique
Restauration  mercredi 18 juin 2014 16:34
Yann Jardin et Fabien Gehaut ont ouvert un bar à viandes décalé et contemporain face à l'île Seguin au coeur du quartier Rives de Seine...  Lire la suite
 
Rougui Dia remporte le Trofémina 2014
Restauration  mardi 24 juin 2014 15:19
Rougui Dia, chef du restaurant Le Vraymonde du Buddha-Bar Hotel Paris est la lauréate du prix Trofémina 2014 dans la...  Lire la suite
 
Thomas Boutin fidèle au Vieux Crapaud
Restauration  mercredi 25 juin 2014 17:00
Enfant, alors qu'il dégustait pour la première fois des cuisses de grenouille dans le vieux Megève avec sa grand-mère, Thomas Boutin décida...  Lire la suite
 
Greffe réussie pour Olivier Chaput à Villejuif
Restauration  vendredi 27 juin 2014 13:33
Show Devant a pris place sur l'Esplanade de la Mairie de Villejuif et a conquis une clientèle locale  Lire la suite
 
Fin du suspense pour le Saint-Michel à Chambord
Restauration  vendredi 27 juin 2014 14:00
L'hôtel-restaurant Saint-Michel, dont les murs sont propriété de l'Etat, va être confié, selon La Nouvelle République, au duo...  Lire la suite
Steven Ramon ouvre son premier restaurant à Lille
Restauration  vendredi 27 juin 2014 14:34
Un chef auréolé de sa participation à Top Chef 2014, un décor élégant, une carte sobre...  Lire la suite
 
31 nouveaux disciples intronisés lors de la Soirée Blanche des Disciples d'Auguste Escoffier
Restauration  lundi 30 juin 2014 16:11
950 personnes ont assisté vendredi soir à la traditionnelle soirée blanche des Disciples d'Auguste Escoffier organisée dans le cadre du...  Lire la suite
 
Restauration Pizza
2 français sur 3 consommeront de la pizza pendant la coupe du monde
Restauration Pizza  jeudi 12 juin 2014 17:13
Selon un sondage réalisé par Ipsos pour Pizza Hut auprès d'un échantillon représentatif de la population française âgée de 15 ans et...  Lire la suite
 
Restauration Snacking
Ouverture du premier Marks & Spencer Food à La Défense
Restauration Snacking  jeudi 26 juin 2014 14:59
Hier, Relay France et Promométro (RATP) ont inauguré le plus grand M&S 100% food au monde sur un site de transport...  Lire la suite
 
Bientôt un second Bruegger's au pied de la Tour Montparnasse
Restauration Snacking  lundi 30 juin 2014 11:21
Le groupe Le Duff, qui a fait l'acquisition de l'enseigne américaine spécialiste du bagel en 2011, a implanté sa première unité française...  Lire la suite
 
Pita Pit ouvre sa seconde unité française
Restauration Snacking  lundi 30 juin 2014 16:11
L'enseigne canadienne de sandwichs poursuit son déploiement dans l'Hexagone en francisant son modèle.  Lire la suite
 
Hôtellerie
Yann Caillère rebondit dans les parcs de loisirs
Hôtellerie  mercredi 18 juin 2014 10:13
Il aura fallu peu de temps à Yann Caillère pour revenir dans le secteur du tourisme. En intégrant le groupe Parques Reunion en tant que...  Lire la suite
 
Quatre projets d'hôtel en cours pour Novaxia
Hôtellerie  mercredi 18 juin 2014 16:35
Depuis 2012, l'opérateur immobilier a choisi de se lancer dans la transformation d'immeubles de bureaux ou d'habitations en hôtels.  Lire la suite
 
Entretien exclusif avec Alain Ducasse : "Osons écrire l'avenir"
Hôtellerie  mardi 1 juillet 2014 13:49
Suite aux Assises du tourisme et aux actions évoquées, Alain Ducasse, président de Châteaux & Hôtels Collection, donne son point de vue et...  Lire la suite
 
Juridique et social
Comment calculer la rémunération minimum d'un stagiaire
Juridique et social  vendredi 27 juin 2014 09:42
Les stagiaires effectuant deux mois ou plus de stage doivent être indemnisés à raison de 12,5 % du PMSS (soit 391,13 € par mois). Faut-il compter...  Lire la suite
Faites le point sur votre régime de responsabilité
Juridique et social  mardi 1 juillet 2014 11:05
Les effets des clients restent sous la garde des hôteliers et des restaurateurs.  Lire la suite
Gestion et marketing
Les clés du succès : quelles sont les nouvelles tendances ?
Gestion et marketing  mardi 1 juillet 2014 11:15
Quels sont les nouveaux concepts qui marchent ? Comment casser les codes pour se démarquer de...  Lire la suite
 
Formation - Écoles
Trophée Florian : un concours de pâtisserie pour sensibiliser à la sécurité routière
Formation - Écoles  lundi 26 mai 2014 16:59
Depuis neuf ans, le concours met en avant le travail de pâtisserie d'un jeune apprenti du CFA Saint-Michel Mont-Mercure, en mémoire d'un élève  Lire la suite
 
Dix étudiants de Ker Lann cuisinent sous un Rafale
Formation - Écoles  mardi 3 juin 2014 16:56
À l'initiative de Luc Legendre, formateur à la faculté des métiers, un groupe d'élèves...  Lire la suite
 
L'école hôtelière de Vannes poursuit son développement
Formation - Écoles  mercredi 18 juin 2014 11:16
Directrice de l'école hôtelière de Vannes (CCI Morbihan) depuis un an, Isabelle Bozec est pleine d'ambition. Ses objectifs : poursuivre...  Lire la suite
 
Produits et boissons
Service du vin : encore trop d'erreurs
Produits et boissons  vendredi 11 avril 2014 13:48
Même au moment du coup de feu, quelques règles doivent impérativement être respectées.  Lire la suite
 
Recettes et techniques
Recette de chef à chef : Falafels
Recettes et techniques  mardi 17 juin 2014 16:14
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :- 0,200 kg de farine de fèves - 0,150 kg de farine de pois chiche - 0,075 kg de farine de blé- 5...  Lire la suite
 
Vie professionnelle
Nomination de Serge Ethuin au Royal Monceau – Raffles Monceau
Vie professionnelle  mardi 17 juin 2014 17:35
Depuis le 16 juin, Serge Ethuin est le nouveau directeur général du Royal Monceau – Raffles Paris. Il succède à Ömer Acar, qui a été...  Lire la suite
 
Thierry Lahon élu à la présidence de l'Umih Rhône-Alpes
Vie professionnelle  vendredi 27 juin 2014 15:20
Les élections se sont déroulées le 26 juin, lors de l'assemblée générale du syndicat. La journée a également été...  Lire la suite
 
Hausses des taxes de séjour : grosse colère des professionnels, Laurent Fabius se range du côté des hôteliers
Vie professionnelle  lundi 30 juin 2014 07:55
Levée de boucliers des professionnels après le vote des parlementaires la semaine dernière...  Lire la suite
 
Le Bas-Rhin compte 100 maîtres restaurateurs
Vie professionnelle  lundi 30 juin 2014 08:50
Après une année 2013 chargée avec notamment, le lancement du site internet www.umih-alsace.fr, l'organisation d'un dîner caritatif en...  Lire la suite
 
Assemblée générale 'sur le pied de guerre' pour le Synhorcat
Vie professionnelle  lundi 30 juin 2014 10:00
Le Synhorcat s'est réuni en assemblée générale annuelle le 26 juin à Paris. Didier Chenet, président de la rue de Gramont, nous livre les...  Lire la suite
 
Focus sur la saison pour l'assemblée générale de l'Umih Touquet-Côte d'Opale
Vie professionnelle  mardi 1 juillet 2014 07:06
Distorsion de concurrence, problèmes de sécurité ou encore accessibilité étaient à l'ordre du jour de l'assemblée générale du syndicat de...  Lire la suite
 
Les organisations professionnelles marquent leur colère devant les parlementaires
Vie professionnelle  mardi 1 juillet 2014 13:55
Les organisations professionnelles ont décidé de marqué le coup ce matin, alors qu'elles assistaient aux 3èmes rencontres parlementaires...  Lire la suite
 
Mention 'fait maison' : décret toujours en attente
Vie professionnelle  mardi 1 juillet 2014 14:39
Le décret d'application du label Fait Maison devait entrer en vigueur le 1er juillet mais sa rédaction a pris du retard. Le projet présenté...  Lire la suite
Inauguration de la deuxième usine française Bridor
Vie professionnelle  mardi 1 juillet 2014 15:54
Louis Le Duff, président-fondateur du groupe éponyme, a voulu marquer le coup. Le 27 juin, c'est en grande pompe qu'il a inauguré sa...  Lire la suite
 
Édito du journal n° 3401 du 3 juillet 2014 : "Délire fiscal"
Vie professionnelle  mercredi 2 juillet 2014 14:17
Décidément, certains de nos hommes politiques ne comprennent pas grand chose à l'économie. À peine une semaine après les Assises du...  Lire la suite
Conjoncture
Paris reste la première destination touristique mondiale
Conjoncture  jeudi 19 juin 2014 10:57
Le Grand Paris a accueilli en 2013 47 millions de touristes, dont 16,6 millions d'étrangers.  Lire la suite
 
L'effet Coupe du monde 2014 : 42 % achètent des repas à livrer ou à emporter
Conjoncture  vendredi 20 juin 2014 12:24
CHD Expert s'est intéressé aux effets de la coupe du monde sur les habitudes de consommation des français comparés à nos voisins italiens,...  Lire la suite
 




L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration