Inauguration de la deuxième usine française Bridor

Louverné (53)

Publié le 01 juillet 2014 à 17:54

Louis Le Duff, président-fondateur du groupe éponyme, a voulu marquer le coup. Le 27 juin, c'est en grande pompe qu'il a inauguré sa nouvelle unité de production Bridor, située à Louverné (53), en présence d'élus locaux (dont l'ex-ministre et maire de Laval Guillaume Garot). D'une superficie de 10 500 m2, cette dernière "a été créée pour suppléer au site historique de Servon-sur-Vilaine (42 000 m²) arrivé à saturation, a t-il indiqué. Ce 2e site de production en France (6ème dans le monde), est donc la 11ème ligne de production de pain précuit sur four à sole de pierre, et dédiée à la baguette pour les sandwichs. Elle est prête à produire 15 000 tonnes de pain par an". Il aura fallu trois ans de recherche dont 2 ans de travaux pour mettre sur pied l'usine de Louverné, qui emploie aujourd'hui 40 employés directs. "25 millions d'€ y ont été investis, a précisé Bruno Rousseau, directeur général de Bridor, qui se félicite de l'engagement de la filiale pour un meilleur impact sur l'environnement. 92 % des déchets sont valorisés et Bridor fait partie du Top 10 des entreprises les mieux notées par Ecovadis". Etendu sur 17 hectares, le site de Louverné, défini comme "le relais de croissance du groupe" selon le charismatique patron breton, va "sûrement" subir une extension dès septembre. Une enveloppe de 125 M€ d'investissement est prévue entre 2012 et 2017. « Artisan dans l'esprit, industriel dans la gestion », la devise de Bridor pour la qualité de son pain est sans équivoque : un pétrissage lent, une hydratation des pâtes et des temps de repos longs. Elle s'attache aussi, avec l'appui de nombreux MOF et de Lenôtre, à toujours coller aux attentes des clients : une offre de pain sans gluten pourrait voir le jour... 


Photo

Publié par Hélène BINET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 04

Les Marronniers dans le Marais (proche BHV) cherche un(e) serveur(euse) pour compléter son équipe en salle. Horaire et repos à définir. 11€net/h durant la période d'essai puis 12€Net/h. Expérience exigée. Embauche également travailleur indépendant 20€HT/heure.

Posté le 28 avril 2024

Serveur H/F

21 - BEAUNE

Restaurant bistronomique recherche serveur(se) et runner(se) pour la saison et egalement en CDI pour venir compléter son équipe d’une dizaine de personne Équipe jeune et dynamique (moyenne d’age 26 ans) tout juste oréolé du BIB Gourmand au Guide Michelin , plus d’infos sur insta @tabledusquare C

Posté le 28 avril 2024

Chef de cuisine H/F

71 - BOURBON LANCY

Le Restaurant du Cloître et le Restaurant 'Chez Paulette' recrutent un CHEF DE CUISINE (H/F) en CDI PRESENTATION Bourbon-Lancy, situé en Saône-et-Loire au sud de la Bourgogne, en bordure de la Loire, à seulement 2h de Lyon et 3h de Paris est une ville touristique, Thermale et de Bien-Être… Le

Posté le 28 avril 2024