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Accueil > Journal > N° 3386 - 20 mars 2014

N° 3386 - 20 mars 2014
Comment gérer ses ressources humaines dans une petite entreprise ?
Une affluence record pour le 6ème salon LHR Emploi
Manger rafle la Palme d'or du Leaders Club France
Pour Serge Trigano, "les gens aiment les choses simples"
Vous devez vérifier le titre de travail des salariés étrangers
Nicolas Davouze représentera la France au prochain Bocuse d'or
Édito du journal n° 3386 du 20 mars 2014 : "Droit de réponse"


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
Franchise : focus sur Exki
Restauration  vendredi 7 mars 2014 14:46
Ce mois-ci, nous avons analysé les caractéristiques d'Exki, une enseigne de restauration en franchise. Retrouvez ses chiffres-clés, son...  Lire la suite
 
Fait maison : le chef Gilbert Wenzler répond à Sylvia Pinel
Restauration  lundi 10 mars 2014 09:51
Sylvia Pinel, ministre du tourisme, consulte les restaurateurs et consommateurs sur la mention "fait maison". Rencontre...  Lire la suite
 
Nicolas Davouze représentera la France au prochain Bocuse d'or
Restauration  mercredi 12 mars 2014 21:33
C'est dans le cadre du salon SuccessFood à Paris-Nord Villepinte, les 11 et 12 mars, que les 5 candidats sélectionnés ont défendu leurs chances  Lire la suite
 
Une affluence record pour le 6ème salon LHR Emploi
Restauration  vendredi 14 mars 2014 17:14
Ce jeudi 13 mars, LHR Emploi s'est à nouveau inscrit comme un salon référent dans la recherche...  Lire la suite
 
Franchise Expo Paris 2014 ouvre ses portes du 23 au 26 mars
Restauration  lundi 17 mars 2014 11:52
Accueillant près de 35 000 visiteurs sur 4 jours, Franchise Expo Paris, qui se tiendra du 23 au 26 mars à Paris-porte de Versailles, est...  Lire la suite
 
Omnivore 2014 célèbre la pop gastronomie
Restauration  mardi 18 mars 2014 10:40
Du 16 au 18 mars, le Palais de la Mutualité était en effervescence, pris d'assaut par de nombreux professionnels  Lire la suite
 
Manger rafle la Palme d'or du Leaders Club France
Restauration  mardi 18 mars 2014 15:03
Ce restaurant solidaire et d'insertion est le grand gagnant de la soirée annuelle des Palmes de la restauration...  Lire la suite
 
Restauration Snacking
Mecs au camion : de l'ovalie au food-truck
Restauration Snacking  mardi 4 mars 2014 10:44
Avec des burgers et des hot-dogs aux sauces maison, Adrien Vergnaud et Charles Givone, deux jeunes rugbymen...  Lire la suite
 
Le virage serré des camions cantines à Paris
Restauration Snacking  jeudi 6 mars 2014 14:40
Depuis l'arrivée des premiers food trucks à Paris en novembre 2011, plus de deux cents demandes d'autorisation de stationnement...  Lire la suite
 
Urbun, le burger fraîcheur
Restauration Snacking  mardi 11 mars 2014 11:07
Viande hachée minute, frites et sauces maison sont les bases de ce nouveau venu dans le paysage...  Lire la suite
 
Hôtellerie
L'hôtel R de Paris, un luxe très XVIIIe siècle
Hôtellerie  jeudi 6 mars 2014 16:54
Dans le quartier vibrionnant de la rue de Clichy, où la plupart des hôtels, en changeant de propriétaire...  Lire la suite
 
Pour Serge Trigano, "les gens aiment les choses simples"
Hôtellerie  lundi 10 mars 2014 14:45
Extraits de la rencontre avec l'ancien p.-d.g. du Club Med et créateur du concept Mama Shelter, qui sera le parrain du prochain salon Equip'Hôtel.  Lire la suite
 
Citadines renouvelle son soutien à l'association Mécénat chirurgie cardiaque
Hôtellerie  vendredi 14 mars 2014 15:03
Pour la septième année consécutive, Citadines lance dans le cadre de son partenariat avec Mécénat chirurgie cardiaque du 20 mars au...  Lire la suite
 
Juridique et social
Tout savoir sur la CCN des CHR et le Code du travail aux Editions Tissot
Juridique et social  mardi 11 février 2014 10:31
La documentation des Editions Tissot "Droit du travail Hôtels Cafés Restaurants" est à découvrir, pour appliquer les bonnes dispositions...  Lire la suite
 
Quelle est la durée de la période d'essai et de son renouvellement ?
Juridique et social  lundi 17 mars 2014 09:16
Pour un CDI de serveuse, mon comptable me parle d'une période d'essai de deux mois non renouvelable, contrairement...  Lire la suite
Quelle TVA reverser sur les avantages en nature nourriture en 2014 ?
Juridique et social  lundi 17 mars 2014 14:09
Quel est le taux de TVA à appliquer sur les avantages en nature nourriture...  Lire la suite
Vous devez vérifier le titre de travail des salariés étrangers
Juridique et social  mercredi 19 mars 2014 09:51
Toute entreprise qui souhaite embauche un travailleur étranger doit s'assurer auprès de la préfecture de la validité et de l'authenticité...  Lire la suite
Gestion et marketing
Tripadvisor devient incontournable pour choisir un hôtel
Gestion et marketing  lundi 17 février 2014 15:29
Le site d'avis en ligne a commandé une étude à PhoCusWright pour mesurer son impact dans le processus...  Lire la suite
 
Formation - Écoles
20e édition du concours Kikkoman : deux jeunes du Sud-Ouest à l'honneur
Formation - Écoles  mardi 18 mars 2014 10:07
Ce 17 mars, deux lycées hôteliers (l'un à Bordeaux, l'autre à Lourdes) se sont distingués...  Lire la suite
 
Emploi
Paris des métiers : 70 employeurs recrutent le 20 mars
Emploi  mercredi 12 mars 2014 15:55
La Mairie de Paris, la Mairie du 3e arrondissement et Carrefours pour l'Emploi proposent le Paris des métiers hôtellerie-restauration, le...  Lire la suite
 
Comment gérer ses ressources humaines dans une petite entreprise ?
Emploi  vendredi 14 mars 2014 11:25
Aujourd'hui, pour les restaurateurs et hôteliers indépendants, le recrutement et le management des équipes représentent...  Lire la suite
 
Équipements et nouvelles technologies
La Solution Boissons NESCAFÉ® Alegria
Équipements et nouvelles technologies  mardi 28 janvier 2014 09:57
La Solution Boissons Chaudes NESCAFÉ® Alegria est la réponse pour les buffets de petits déjeuners grâce à sa facilité d'utilisation.Sa...  Lire la suite
 
La Maison du Matériel de Restauration d'Appoint propose des friteuses sans huile
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 20 février 2014 14:25
La Maison du Matériel de Restauration d'Appoint propose sa nouvelle gamme 2014, dont les nouvelles friteuses sans huile. Elles sont...  Lire la suite
 
Make Me VIP, solution de fidélisation sur application mobile
Équipements et nouvelles technologies  mardi 25 février 2014 15:28
Le concept Make Me VIP s'adresse à tout commerçant souhaitant fidéliser sa clientèle. Les professionnels des CHR sont des cibles...  Lire la suite
 
Booking.com teste la réponse aux avis
Équipements et nouvelles technologies  mardi 11 mars 2014 10:59
Booking.com, la célèbre plateforme de réservation hôtelière, commence à tester la réponse aux avis.  Lire la suite
Produits et boissons
Nouveautés dans la gamme Picker's de McCain
Produits et boissons  mercredi 22 janvier 2014 10:39
Avec l'émergence des assiettes à partage, McCain propose 4 nouveautés tendance et savoureuses dans sa gamme Picker's (surgelé IQF,...  Lire la suite
 
Bière à la carte : Quentin Blum, le "porte-parole des brasseurs indépendants"
Produits et boissons  mercredi 19 mars 2014 12:19
Avec sa société de distribution DBI, ce jeune passionné représente de nombreuses micro-brasseries afin de proposer aux CHR franciliens des...  Lire la suite
 
Vie professionnelle
L'Umih 26 peine à mobiliser ses adhérents
Vie professionnelle  mardi 11 mars 2014 14:48
L'assemblée générale annuelle abordait divers sujets d'actualité intéressant au plus près...  Lire la suite
 
Succès de la charte de la vie nocturne à Lyon
Vie professionnelle  mercredi 12 mars 2014 09:26
La charte pour la qualité de la vie nocturne, dispositif mené par l'UMIH Nuit, continue de faire des émules à Lyon. A ce...  Lire la suite
Prorestel, salon pointu et pragmatique
Vie professionnelle  mercredi 12 mars 2014 11:26
Cette 25e édition met tous les atouts de son côté pour permettre aux professionnels d'accélérer le développement de leur activité.  Lire la suite
 
Elior cherche à améliorer la vie professionnelle des femmes
Vie professionnelle  mercredi 12 mars 2014 16:58
Lors de la journée de la femme, Elior a créé un groupe de réflexion réunissant une soixantaine de collaboratrices de toute l'Europe pour...  Lire la suite
 
Assemblée générale de l'Umih 70 : l'union fait la force
Vie professionnelle  jeudi 13 mars 2014 09:33
L'assemblée générale de l'Umih Haute-Saône, présidée par Richard Millerand, a été l'occasion de présenter la nouvelle Umih Franche-Comté et de débattre...  Lire la suite
 
La CPIH prépare plusieurs concours sur Equip'Hôtel
Vie professionnelle  jeudi 13 mars 2014 15:17
Roland Croisé, président de la branche des cafés, bars, brasseries de la CPIH, vient d'annoncer l'ouverture des inscriptions pour la...  Lire la suite
Cafés bars brasseries à la Française : la charte de qualité de la CPIH fin prête
Vie professionnelle  vendredi 14 mars 2014 08:19
La CPIH met en place un label destiné aux établissements « qui ne se retrouvent pas dans le titre de Maîtres Restaurateurs ».  Lire la suite
 
L'Umih 87 : unie, responsable et pas sacrifiée
Vie professionnelle  vendredi 14 mars 2014 09:35
Les adhérents de Haute-Vienne, rassemblés derrière leur président, s'apprêtent à faire face, ensemble, aux défis d'une année difficile...  Lire la suite
 
Europain&Intersuc – SuccessFood 2014 très en forme
Vie professionnelle  vendredi 14 mars 2014 16:12
Le rendez-vous de la boulangerie-pâtisserie combiné au salon de la restauration contemporaine  Lire la suite
 
Les Grandes Tables du monde fêtent leurs 60 ans en Alsace
Vie professionnelle  mardi 18 mars 2014 16:51
C'est dans le cadre du salon Egast que l'association vient de lancer les festivités liées à son 60e anniversaire avec un dîner d'anthologie...  Lire la suite
 
Édito du journal n° 3386 du 20 mars 2014 : "Droit de réponse"
Vie professionnelle  mercredi 19 mars 2014 12:30
Chacun sait que le droit français permet d'exercer un droit de réponse strictement défini par la loi de 1881 sur la presse quand un citoyen...  Lire la suite
Conjoncture
Baromètre Deloitte - In Extenso : janvier poursuit la tendance de 2013
Conjoncture  mardi 4 mars 2014 15:46
Le premier mois de l'année enregistre traditionnellement une faible activité mais la tendance est accentuée par la conjoncture difficile.  Lire la suite
 




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