Journal
Le journal des CHR
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés
Accueil > Journal > N° 3376 - 09 janvier 2014

N° 3376 - 09 janvier 2014
La majorité des établissements de plage de La Baule sinistrée
Jacques Marcon à la tête de l'association Générations cuisines et cultures
Les franchisés de Louvre Hotels aux agences en ligne : "Rendez-nous nos clients"
Smic à jour au 1er janvier 2014
Tables en Fête : quatre dressages autour des notions d'élégance et de raffinement
Premier bilan pour le réseau de femmes créé par Accor
Crédits professionnels : obtenir un bon taux, mais pas seulement
Édito du journal n° 3376 du 9-01-2014 : "Courage"


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
Les Fils à maman s'installent à Nantes
Restauration  jeudi 12 décembre 2013 13:23
Ils ont quitté le conseil et la finance à Paris pour se lancer dans la restauration. Jérémy Laroche et Alexandre Borde...  Lire la suite
 
Les P'tits Pins, la nouvelle adresse toulonnaise de Stéphane Lelièvre
Restauration  vendredi 20 décembre 2013 11:25
Situé en plein centre-ville, l'établissement se positionne sur le créneau du déjeuner et met en avant le fait maison.  Lire la suite
 
Traube Tonbach, la réussite d'une famille de l'autre côté de la frontière
Restauration  vendredi 27 décembre 2013 17:59
L'Hôtel Traube Tonbach, niché au coeur de la Forêt Noire à 45 minutes de Strasbourg, a fait du chemin depuis la petite taverne de 1789.  Lire la suite
 
Hôtellerie
Les franchisés de Louvre Hotels aux agences en ligne : "Rendez-nous nos clients"
Hôtellerie  vendredi 13 décembre 2013 10:14
L'Association des investisseurs franchisés du pôle économique de Louvre Hotels (AIFE) veut faire pression sur...  Lire la suite
 
Premier bilan pour le réseau de femmes créé par Accor
Hôtellerie  lundi 16 décembre 2013 16:07
Il y a un an, une petite poignée de femmes emmenées par Sophie Stabile, directrice financière, créait le WAAG (Women at Accor Generation)....  Lire la suite
 
Le Rock noir, nouvel hôtel tendance de Serre-Chevalier
Hôtellerie  jeudi 19 décembre 2013 10:37
Après une rénovation totale, l'hôtel du Rock noir rouvrira le 20 décembre prochain dans la station de ski de Serre-Chevalier (05).  Lire la suite
 
L'hôtel Le Swann, un hommage à Marcel Proust
Hôtellerie  vendredi 20 décembre 2013 10:58
Situé rue de Constantinople, l'hôtel 4 étoiles de 81 chambres réunit notamment une impressionnante collection de livres consacrée à l'écrivain.  Lire la suite
 
Brit Hotel poursuit son développement
Hôtellerie  jeudi 2 janvier 2014 15:31
Brit Hotel, la chaîne bretonne regroupant des hôtels indépendants, poursuit son développement en...  Lire la suite
Hilton ouvre quatre hôtels en Turquie
Hôtellerie  vendredi 3 janvier 2014 09:15
Hilton Worldwide met le turbo en Turquie en ouvrant successivement quatre hôtels, dont deux à Istanbul, le Hilton Garden Inn Istanbul Beylikduzu...  Lire la suite
 
L'Ecosweet : un hôtel bien dans son époque
Hôtellerie  vendredi 3 janvier 2014 10:27
Avec leur deuxième hôtel à Castres, Séverine et Vincent Fraysse ont misé sur la complémentarité de leurs offres.  Lire la suite
 
Juridique et social
La CGPME dénonce la nouvelle règlementation sur les temps partiels
Juridique et social  vendredi 3 janvier 2014 11:25
Depuis le 1er janvier 2014, les nouveaux contrats de travail à temps partiel ne pourront être conclus pour une durée hebdomadaire...  Lire la suite
La Bretagne et l'île de la Réunion bientôt déclarées en état de catastrophe naturelle
Juridique et social  lundi 6 janvier 2014 15:30
Pour que les dommages soient indemnisés, il faut que l'état de catastrophe naturelle soit établi. Cependant, les sinistrés bretons et réunionnais...  Lire la suite
Smic à jour au 1er janvier 2014
Juridique et social  mercredi 8 janvier 2014 09:56
Taux du smic : 9,53 € Taux du minimum garanti (MG) : 3,51 €, soit la valeur d'un repas  Lire la suite
Fiche de paie à 39 h, modèle à jour au 1er janvier 2014
Juridique et social  mercredi 8 janvier 2014 11:31
Le taux horaire légal du smic est fixé à 9,53 € depuis le 1er janvier 2014. Il est donc supérieur au minimum conventionnel du premier...  Lire la suite
Fiche de paie à 35 h, modèle à jour au 1er janvier 2014
Juridique et social  mercredi 8 janvier 2014 11:31
Le taux horaire légal du smic est fixé à 9,53 € depuis le 1er janvier 2014. Il est donc supérieur au minimum conventionnel du premier...  Lire la suite
Tableau des cotisations sociales pour 2014
Juridique et social  mercredi 8 janvier 2014 11:31
Cliquez ici pour visualiser le tableau des cotisaltions Le plafond mensuel de la Sécurité sociale fixé à 3 129 € pour 2014 ...  Lire la suite
Fonds de commerce
Crédits professionnels : obtenir un bon taux, mais pas seulement
Fonds de commerce  jeudi 12 décembre 2013 11:51
Pour Véronique Gentilhomme, directrice du réseau de franchise Credipro, courtier en crédits professionnels...  Lire la suite
 
Gestion et marketing
Un hôtelier indépendant veut proposer une alternative aux OTA
Gestion et marketing  mercredi 18 décembre 2013 16:18
Georges-André Piat, propriétaire de l'hôtel de l'Europe à Rouen, souhaiterait faire du label Normandie Qualité Tourisme (NQT) une plateforme de visibilité...  Lire la suite
 
Comment fidéliser vos fans sur Facebook
Gestion et marketing  vendredi 27 décembre 2013 15:31
Gérer votre marque sur les médias sociaux nécessite plus qu'une campagne publicitaire...  Lire la suite
 
Les réservations d'hôtel se font de plus en plus sur des appareils mobiles
Gestion et marketing  lundi 30 décembre 2013 09:30
D'après une étude américaine révélée par le site hotelmanagement.net, la connexion wifi est devenue aussi importante...  Lire la suite
Le groupe Carlson Rezidor développe un partenariat avec Google
Gestion et marketing  vendredi 3 janvier 2014 15:00
Le groupe Carlson Rezidor Hotel Group a développé un partenariat avec Google pour expérimenter les applications dédiées au voyage - Google Hotel Finder...  Lire la suite
 
Formation - Écoles
Tables en Fête : quatre dressages autour des notions d'élégance et de raffinement
Formation - Écoles  mercredi 18 décembre 2013 11:45
Comme chaque année, les élèves de l'Institut Paul Bocuse ont imaginé par petit groupe des dressages de table innovants sur le thème des...  Lire la suite
 
Le Centre de Formation d'Alain Ducasse lance les actions de formation professionnelle continue en Province
Formation - Écoles  mardi 24 décembre 2013 16:10
Désormais, les modules les plus plébiscités et adaptés à tout type de restauration seront enseignés tout au long de l'année sur des...  Lire la suite
 
Vie professionnelle
Jacques Marcon à la tête de l'association Générations cuisines et cultures
Vie professionnelle  lundi 9 décembre 2013 10:16
Réunis à Strasbourg lundi dernier en assemblée générale, les membres de l'association ont élu leur nouveau président. Le chef du Restaurant...  Lire la suite
 
TVA : l'Umih 69 inquiète pour les restaurants
Vie professionnelle  mardi 17 décembre 2013 17:35
Son président, Laurent Duc, et son président des restaurateurs, Philippe Florentin, craignent l'impact de la prochaine augmentation.  Lire la suite
 
Le salon Bordeaux-Vinipro bouscule les codes
Vie professionnelle  jeudi 19 décembre 2013 17:20
Le nouveau rendez-vous professionnel les 3,4 et 5 mars prochains au Parc des Expositions de Bordeaux s'annonce profondément novateur....  Lire la suite
 
Franchise Expo Paris : du 23 au 26 mars 2014
Vie professionnelle  jeudi 26 décembre 2013 13:07
Comment devenir franchisé ? Où trouver un financement ? Plus d'infos sur la master franchise ? La Fédération française de la franchise...  Lire la suite
 
Légion d'honneur : la promotion du 1er janvier
Vie professionnelle  jeudi 2 janvier 2014 11:21
À l'occasion de la promotion du 1er janvier de la Légion d'honneur, ont été faits chevaliers : Chantal Maudhuit, gérante du restaurant...  Lire la suite
 
Après le passage du cyclone Bejisa sur l'île de la Réunion, Frédéric Veyrier, hôtelier à Boucan-Canot, témoigne
Vie professionnelle  vendredi 3 janvier 2014 15:52
Alors que le cyclone tropical Bejisa s'éloigne de la Réunion, l'heure est au bilan. C'est la partie Ouest de l'île, qui est la plus...  Lire la suite
 
Disparition d'Olivier Belval
Vie professionnelle  lundi 6 janvier 2014 09:52
Il avait tout dans son métier et dans sa vie. Indépendant depuis quelques années après avoir passé 25 ans auprès de Jean-Paul Lacombe,...  Lire la suite
Intempéries dans le Finistère : les professionnels soumis à rude épreuve
Vie professionnelle  lundi 6 janvier 2014 15:03
Dans le Finistère et le Morbihan, les alertes rouge et orange jouent les prolongations. Une situation de plus en plus difficile à vivre pour les cafetiers...  Lire la suite
 
Ile de la Réunion : les coupures d'eau et d'électricité ont occasionné de nombreuses pertes
Vie professionnelle  mardi 7 janvier 2014 10:21
Fin décembre et janvier sont généralement des périodes de forte activité pour les restaurateurs réunionnais. Si le passage du cyclone a...  Lire la suite
La majorité des établissements de plage de La Baule sinistrée
Vie professionnelle  mardi 7 janvier 2014 12:53
Hervé Audureau, patron du restaurant Zegaya et membre du conseil d'administration de la CPIH 44/85 s'estime chanceux. « Nous sommes...  Lire la suite
Édito du journal n° 3376 du 9-01-2014 : "Courage"
Vie professionnelle  mercredi 8 janvier 2014 14:31
C'est incontestablement l'exercice le plus difficile de la vie politique, exercice qui se complique encore davantage en période de...  Lire la suite




L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration