Disparition d'Olivier Belval

Publié le 06 janvier 2014 à 10:52
Il avait tout dans son métier et dans sa vie. Indépendant depuis quelques années après avoir passé 25 ans auprès de Jean-Paul Lacombe, Olivier Belval - 50 ans, marié et père de deux enfants - avait ouvert Mon bistrot à moi dans le quartier des Brotteaux à Lyon durant l'été 2009 et avait obtenu au printemps suivant un Bib Gourmand du guide Michelin.

Son leitmotiv culinaire tenait en quelques mots. "Je veux retrouver l'authenticité de la restauration et miser sur un bon rapport qualité-prix pour que les gens soient contents", professait-il.

Il avait tout et pourtant… Olivier Belval n'a pas voulu voir arriver l'année 2014 et a choisi de partir la nuit de la Saint-Sylvestre.

À sa famille et aux nombreux amis de ce 'vrai gentil' cuisinier dont les obsèques auront lieu le vendredi 10 janvier à 14 heures en l'église de la Rédemption de Lyon, L'Hôtellerie Restauration présente ses condoléances attristées.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 14

Le Café Gaité à Montparnasse cherche : un serveur / chef de rang pour un poste de fermeture. Salaire 11 euros net/heure + prime 1% de votre CA (moyenne 2500 net) Se déplacer sur place avec un CV: 10 RUE DE LA GAITE, 75014 Paris.

Posté le 11 juillet 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

51 - REIMS

Polychrome Taittinger Recrute !! Nous sommes à la recherche d'un plongeur/aide de cuisine au plus vite et ce jusqu'à fin octobre. Missions principales : Assurer le nettoyage de la vaisselle, verrerie, couverts et ustensiles de cuisine Nettoyer les équipements de cuisine (planchas, fours, bat

Posté le 11 juillet 2025

Cuisinier H/F

74 - GRUFFY

L'Auberge du pont de l'Abîme recherche un(e) cuisinier(e) dès aujourd'hui jusqu'à fin décembre (avant les fêtes). Equipe jeune et dynamique, restaurant gastronomique, vue panoramique. Bon vins et bonne cuisine. Chambre disponible pour loger sur place. Salaire selon compétences et éxpériences. Possi

Posté le 11 juillet 2025