L'Ecosweet : un hôtel bien dans son époque

Castres (81) Avec leur deuxième hôtel à Castres, Séverine et Vincent Fraysse ont misé sur la complémentarité de leurs offres.

Publié le 03 janvier 2014 à 16:04

À Castres, Séverine et Vincent Fraysse ont créé un hôtel de 45 chambres respectueux des normes environnementales, L'Ecosweet. "Des panneaux solaires assurent la production d'eau chaude pour les salles de bains, les eaux de pluie sont récupérées pour l'entretien des surfaces extérieures, et nous avons une double isolation phonique et thermique", précise Séverine Fraysse. Le couple est aussi propriétaire de l'hôtel L'Occitan (64 chambres) depuis 1996, un établissement créé par les parents de Séverine Fraysse il y a vingt-huit ans. "Si je n'avais pas épousé un cuisinier, je n'aurais pas forcément choisi ce métier", dit-elle. Les deux hôtels, situés à un kilomètre l'un de l'autre, jouent sur la complémentarité. "L'Occitan est un 3 étoiles tandis que l'Ecosweet est classé 2 étoiles", souligne Séverine Fraysse.

Deux offres de restauration

"Nous avons voulu un hôtel chic et pas cher. L'idée est que l'on puisse envoyer des clients de L'Occitan à L'Ecosweet sans qu'ils se sentent déclassés. Implanté à proximité d'une zone commerciale, il se positionne sur un marché économique mais nous y maintenons des prestations de qualité", précise-t-elle. Chaque hôtel a son propre restaurant avec des propositions distinctes. À L'Occitan, qui possède le titre de Maître restaurateur, on sert une cuisine traditionnelle. Le restaurant de l'Ecosweet s'adresse à une clientèle du midi avec un choix de buffets et de quatre plats. "Leur seul dénominateur commun, ce sont des produits frais et de qualité", souligne Séverine Fraysse.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 15

Restaurant Paris 15, cuisine raffinée , produits frais et jolies vins natures. Recherche son futur Sommelier et responsable de salle H/F, personne de terrain, investie et sérieuse. Du mardi au samedi (2 coupures par semaine). Repos dimanche et lundi. philipep@hotmail.com

Modifié le 11 juillet 2025

Chef de rang H/F

74 - YVOIRE

Nous recherchons un(e) chef de rang motivé(e), souriant(e) et professionnel(le) pour rejoindre notre équipe en salle, dès maintenant. Envie de travailler dans un lieu exceptionnel au bord du lac Léman, au cœur du village médiéval d'Yvoire ? Le restaurant La Riviera Victoria propose une cuisine fran

Posté le 11 juillet 2025

Barman(maid)

93 - Saint-Ouen-sur-Seine

Barman(aid) H/F Mission Nous recherchons un(e) barman(aid) H/F, pour le restaurant MEÏDA  A propos du restaurant : "Brasserie Méditerranéenne, du chef Mohamed CHEIKH, située à Saint Ouen"  Descriptif du poste : Réaliser les cocktails classiques et spécifique de la carte du restaurant.

Posté le 11 juillet 2025