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du 22 février 2007
LA UNE

Le journal de L'Hôtellerie Restauration n° 3017 du 22 février 2007

Avec cinq nouveaux 3 étoiles : édition 2007 : Michelin décoiffe : Yannick Alléno (Le Meurice à Paris), Frédéric Anton (Pré Catelan à Paris), Pascal Barbot (Astrance à Paris), Jacques Lameloise (Lameloise à Chagny) et Anne-Sophie Pic (Pic à Valence) ! Cinq nouveaux 3 étoiles, c'est du jamais vu ! 4 quadras (ou presque) et un retour rapide pour Jacques Lameloise, Michelin démontre qu'il n'est pas figé, qu'il suit l'évolution des chefs. Sept nouveaux 2 étoiles et cinquante 1 étoile marquent aussi un tournant. 13 restaurants intègrent le guide directement avec 1 étoile. Ça bouge chez Michelin ! Outre le talent, c'est la régularité qui est recherchée par les inspecteurs. 2007, un millésime qui décoiffe !

Tirage au sort au Plaza Athénée à Paris : les candidats au MOF ont un mois pour plancher sur les sujets : dernière ligne droite pour les candidats au titre de 'Un des Meilleurs ouvriers de France'. Les 33 finalistes, sur 568 inscrits au départ, viennent de prendre connaissance des plats qu'ils auront à réaliser à Thonon-les Bains les 14 et 15 mars prochains.


SOMMAIRE

ÉDITO

Hors d'âge et hors d'usage

L'ÉVÉNEMENT

En bref

Guide France 2007 : Michelin frappe fort : 5 nouveaux 3 étoiles en 2007

RESTO CONCEPT

En bref

Visant un développement en franchise, 'Fuxia' propose le restaurant et l'épicerie à la mode italienne

Avec 16 nouvelles implantations en 2006, Courtepaille fait recette et poursuit son tour de France

NÉO BISTRO

En bref

En direct chez les clients, 'Apéro'Max Dînatoire' livre l'apéritif complet à domicile

RESTAURATION

La Bourse

En bref

Tirage au sort au Plaza Athénée à Paris, les candidats au MOF ont un mois pour plancher sur les sujets

Le 2e Festival Omnivore secoue la cuisine et les cuisiniers, tradition-fusion, innovation-provocation

Le bien-être avant tout, La Grande Ourse, une constellation qui monte

À Leicester Square à Londres, L'Atelier de Joël Robuchon : 1re étoile en 5 mois

En Alsace, la Formule Jeunes a de plus en plus d'adeptes

Portrait, Stéphane Sola prend de la hauteur à Grenoble

Révolution, les producteurs jusque dans les assiettes

HÔTELS

La Bourse

En bref

Reprise depuis 1999 par Alain Ducasse et son associé Laurent Plantier, Châteaux & Hôtels de France poursuit sa modernisation

Alors que l'harmonisation de la TVA dans la restauration demeure un sujet chaud, l'apparition de normes hôtelières européennes se profile à l'horizon

CONJONCTURE

International

Baromètre L'Hôtellerie Restauration/Conso CHD, la restauration commerciale indépendante au régime sec en 2006

Face à un stock qui fond comme neige au soleil, l'immobilier hôtelier bat tous les records en 2006 à travers le Vieux Continent

Transactions, l'indicateur 'Ventes de fonds de commerce'

JURIDIQUE

Tableau de bord

Durée du travail, majoration des heures supplémentaires, jours fériés sécurisés, le Synhorcat analyse l'accord social avant son extension

Dans une circulaire d'application du ministère de l'Intérieur, la sécurité incendie dans les hôtels de plus en plus exigeante

COURRIER DES LECTEURS

Les questions de la semaine

PETITES ANNONCES

Les annonces de la semaine

VIE PROFESSIONNELLE

Allez à la rencontre des jeunes, c'est parti pour la campagne 'Des Métiers Un Avenir'

Assemblée générale des Logis de France des Hautes-Pyrénées, un recrutement de qualité

Avec un ambitieux programme de promotion, les Tables Gourmandes de Lille misent sur le professionnalisme des adhérents

Toques d'Auvergne, regain d'activités

À Plan de Campagne (13), front commun entre les patrons et les salariés pour l'ouverture le dimanche

L'Umih 84 en assemblée générale, Franck Gomez sabre au clair face au paracommercialisme

CAMPUS

Rencontre avec Alain Sebban, président de l'Institut Vatel, concilier théorie et expérience sur le terrain

EXPATRIATION

Témoignages d'expatriés, la réussite de Sylvie Carpentier à Londres

PRATIQUE

Les livres de la semaine

Recette de chef à chef - Crémeux praliné citron

Tour de main, monder, concasser et cuire la tomate

ÉQUIPEMENTS & SERVICES

Pour le confort de vos clients à l'extérieur, s'offrir une terrasse ouverte ou couverte au gré des saisons

HISTOIRE DE

Fondateur du Park Hotel de Grenoble, Henri Ducret, l'infatigable

AU FIL DE LA SEMAINE

Les nouvelles

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