Actualités

www.lhotellerie.fr
 
du 22 fevrier 2007
RESTAURATION
EN BREF

L'Atelier des Chefs sort de France
L'Atelier des Chefs ouvre un Atelier à Bruxelles début avril. Quelques semaines avant, début mars, ce sera l'ouverture de la 7e unité en France, dans le XVe arrondissement, à Paris. zzz22v

Déjeuner 'Du bout des doigts'
À L'Orénoc, le restaurant du Méridien Étoile à Paris, Claude Colliot vient de mettre en place pour le déjeuner du samedi une formule 'Du bout des doigts'. Donc sans couverts, chaque plat, les salés comme les sucrés, est servi dans une tasse, un verre, sur des toasts ou en brochettes et accompagné de pain de campagne grillé. On retrouve ainsi, dans une tasse à thé, un Cappuccino de panais au thé vert Matcha, des Langoustines crues à la marjolaine, servies sur une gaufre, une Brochette de Saint-Jacques à la citronnelle, dans une petite assiette, et des Gambas au lait de coco et basilic. Dans un verre, la Quenelle de fourme d'Ambert est disposée sur une tranche de pain noisette et raisins toasté. Et côté dessert, un Mini croustillant de cacao et une Datte farcie pâte d'amandes puis rôtie. Menu à 40 E (hors boissons) en "45 minutes chrono". zzz22v

1er concours de Web Cuisine
L'association Adelyhs www.adelyhs.com Association des étudiants du lycée hôtelier de Soissons organise le 1er concours de cuisine internet, ouvert à tous les établissements de formation culinaires français. Il suffit aux jeunes de déposer leur recette avec photo sur le site. Les chefs parrains choisiront 3 lauréats par prix. Prix du classicisme culinaire et des cuisines régionales parrainé par Jean-Marie Gautier et Patrick Ogheard ; Prix de la créativité parrainé par Jacques Decoret et Pascal Barbot ; Prix des produits de la mer par Olivier Roellinger et Éric Samson ; Prix viandes et volailles par Michel de Mateïs et Gilles Choukroun ; Prix de la pâtisserie par Guy Krenzer et Christophe Felder. zzz22v zzz14

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum - Info

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 3017 Hebdo 22 Fevrier 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration