Soucieux de mettre en avant la diversité des métiers de la restauration, eux aussi touchés de plein fouet par la crise sanitaire, les inspectrices et inspecteurs du Guide Michelin ont tenu à valoriser les métiers de la salle avec Le Prix de l'Accueil et du Service et Le Prix de la Sommellerie, et à mettre un coup de projecteur sur deux jeunes... [+] Lire la suite
La Liste propose gratuitement en téléchargement sur son site internet la première édition de L'Observatoire de la Gastronomie, rapport d'étude de l'année 2020 qui a mesuré l'impact de la pandémie sur les restaurants, comparé la résilience du secteur et son écosystème selon les pays et les aides gouvernementales. [+] Lire la suite
La Liste a décidé de ne pas publier son classement annuel des 1 000 meilleurs restaurants du monde, mais de créer 10 prix spéciaux qui récompensent les chefs qui ont su s'adapter et innover pendant la pandémie. [+] Lire la suite
L'évolution du contexte sanitaire a amené le Comité d'Organisation du 71ème Prix Culinaire Prosper Montagné, qui devait avoir... [+] Lire la suite
En raison de la crise du Covid-19, Michelin a été contraint de reporter la cérémonie des étoiles Belgique – Luxembourg de deux mois.... [+] Lire la suite
Stéphane Turillon, propriétaire du restaurant La Source Bleue à Cusance, dans le Doubs, a lancé un appel à la mobilisation sur Facebook. Son idée : ouvrir tous ensemble le 1er février pour protester contre la fermeture des restaurants, le manque de visibilité et les faillites à craindre. Son message est devenu viral. [+] Lire la suite
Extraits de l'ouvrage Le Grand Livre de LA CUISINE FRANCAISE recettes bourgeoises & populaires de Jean-François Piège, photographies de Charly Deslandes et Nicolas Lobbestaël chez Hachette Cuisine. [+] Lire la suite
Invité du Journal Inattendu sur RTL, Jean-François Piège a exprimé son inquiétude quant à la fermeture des restaurants qui pourrait perdurer au-delà du 20 janvier : "J'ai peur qu'elle se prolonge encore plusieurs semaines, c'est-à-dire qu'on se revoie au printemps". [+] Lire la suite
Parmi les étoilés Michelin de cette année, un restaurant obtient sa deuxième étoile : Chef's Table à Bangkok, restaurant... [+] Lire la suite
Le bilan de l’année des recherches sur Google en 2020 vient de sortir. Il mesure l'augmentation de l'intérêt des internautes pour une personnalité... [+] Lire la suite
Le chef Juan Arbelaez affrontera différentes personnalités, lors d'un marathon culinaire, ce samedi 12 décembre, de 10 h à 20 h, en temps... [+] Lire la suite
Après un premier permis de construire annulé en novembre 2019, le tribunal administratif de Bordeaux vient de suspendre le deuxième permis de construire du... [+] Lire la suite
Le Végétal par William Ledeuil, c'est un livre et des recettes qui mettent en scène une composition de formes et de couleurs exprimant tout à la fois la majesté et la simplicité des légumes, légumineuses, céréales, fruits, champignons, herbes et agrumes. [+] Lire la suite
Quel a été le sens de cette inscription ? Quelles en ont été les étapes ? Qu'a-t-elle apporté aux Français, à la France et aux professionnels de la gastronomie ? Julia Csergo y répond dans "La gastronomie est-elle une marchandise culturelle comme une autre ?", aux Editions Menu Fretin. [+] Lire la suite
Deux palmarès pour le prix d'un. Le guide 2021 révèle deux palmarès : celui de l'année et celui des chefs recevant le Grand Prix Fooding des 20 ans. [+] Lire la suite
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Conférence de Jean Castex ce 14 janvier : couvre-feu généralisé sur tout le territoire à 18 h à partir de samedi et nouvelles aides