Anthony Houette, directeur de L'Hôtel Chais Monnet & Spa à Cognac, a pris la décision stratégique de promouvoir un « duo de choc »... [+] Lire la suite
Gault&Millau repart sur les routes de France pour révéler le palmarès 2023 de sa Dotation pour les Jeunes Talents. La première étape de l'année a eu lieu ce lundi 6 février au Mans, au Campus des Métiers Sainte Catherine, pour récompenser 4 lauréats du Nord-Ouest, sous le parrainage de Bertrand Jallerat. [+] Lire la suite
Denis Bessière, chef de cuisine et professeur au lycée Jean Drouant (Paris, XVIIe). [+] Lire la suite
Christophe Aribert, chef de la Maison Aribert à Uriage, 2 étoiles Michelin et l'étoile verte, signe ici son troisième ouvrage intitulé... [+] Lire la suite
Il s'agit du Chef Thibaut Spiwack, étoile verte Michelin pour son restaurant Anona à Paris et candidat de Top Chef 2022. Il a conçu ce menu en... [+] Lire la suite
Originaire de Haute-Loire, c'est finalement à Lyon que Christophe Roure, MOF 2007 et son épouse Nati ont façonné l'écrin épuré qui sied à la cuisine créative du chef-patron. 2 étoiles Michelin ont récompensé Le Neuvième Art. [+] Lire la suite
Le Guide Michelin a dévoilé aujourd’hui, lors d’une présentation virtuelle, sa dernière sélection de restaurants pour... [+] Lire la suite
Une recette tirée du livre : Origine non animale - Claire Vallée aux Editions du Chêne. Prix : 59 euros [+] Lire la suite
Imaginé comme une salle à manger d'aujourd'hui, Nonos, le restaurant de Paul Pairet à l'Hôtel de Crillon doit ouvrir ses portes le 18 janvier... [+] Lire la suite
À L'Abysse, restaurant japonais 2 étoiles Michelin du Pavillon Ledoyen, Yannick Alléno a créé une scène magistrale dédiée à l'art des sushis qui le passionne depuis 30 ans. Le chef maître sushi [+] Lire la suite
Une recette tirée de L'ABYSSE** Okazaki – Alléno au Pavillon Ledoyen, aux éditions Glénat. Prix : 60 euros. [+] Lire la suite
Crise énergétique : 3 questions à Michel Sarran, restaurant Michel Sarran à Toulouse, 2 étoiles Michelin. [+] Lire la suite
Avec ce premier ouvrage très attendu, Bras : Le Goût de l'Aubrac, le chef Sébastien Bras dévoile l'histoire du restaurant Le Suquet et de sa famille, qui marque la gastronomie française de son empreinte depuis trois générations. À travers archives personnelles, photographies de l'Aubrac en toute saison et quarante recettes emblématiques, cet... [+] Lire la suite
Recette tirée du livre Bras : le goût de l'Aubrac, aux Editions Phaidon. [+] Lire la suite
Face aux ravages de la surpêche et dans la poursuite de ses engagements pour la ressource marine, le chef trois étoiles de La Rochelle Christopher... [+] Lire la suite
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