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Restauration

13969 articles liés à ce tag

Suivre et être alerté des nouvelles contributions Ne plus suivre et ne plus être alerté des nouvelles contributions
Maison Gloria à Tours représente le nouveau concept de brasserie moderne du groupe Degenne...

Les clés du succès des brasseries du groupe Degenne

Le groupe Degenne Restauration, implanté principalement en région Centre Val de Loire, Clermont-Ferrand, Nantes, et dernièrement à Lyon, renouvelle constamment l’offre de ses...

Il y a 2 jours
A l’Auberge Quintessence, Christophe Billau récupère son étoile perdue en 2020.

Michelin 2025 : Christophe Billau retrouve sa bonne étoile

C’est au col de la Couillole, dans un ancien refuge isolé en plein Mercantour, que Christophe Billau et sa femme Pauline installent leur Auberge Quintessence, en...

Il y a 2 jours
Avec Nouche, Chloé Clamens fonde un restaurant à son image : exigeant mais sans prétention.

Chloé Clamens crée une “table de bons vivants”

La jeune cheffe ouvre Nouche, en plein cœur de La Rochelle. Un lieu “sans chichis” qui ne badine pas avec la qualité des produits.

Il y a 2 jours
Après Passions et Gourmandises près de Poitiers, le Jardin des sens au Vietnam et des chalets...

Michelin 2025 : Richard Toix, “ayatollah de la saisonnalité et du locavorisme”

“Être étoilé, c’est toujours le même bonheur, même à 61 ans !”, sourit Richard Toix. Le chef, qui a...

Il y a 2 jours
McDonald's, tout comme la grande majorité des enseignes américaines, multiplie les offres...

Restauration : Les grandes tendances outre-Atlantique

Dans son rapport sectoriel annuel, la National Restaurant Association (NRA) dévoile les principaux moteurs de la profession pour 2025. Au menu : offres discount,...

Il y a 2 jours
Georgiana Viou a fêté le premier anniversaire de son étoile Michelin avec des dîners à prix...

Menu à prix libre : bonne ou mauvaise idée ?

Plusieurs établissements ont tenté l’expérience du menu à prix libre. Ce modèle basé sur la confiance s’avère gagnant, sur le plan financier et surtout humain.

Il y a 4 jours
La Palme d'Or.

Michelin 2025 : une étoile pour la Palme d’or

Moins d’un an après l’ouverture de son restaurant la Palme d’or, table emblématique de l'Hôtel Martinez à Cannes, le chef Jean...

Il y a 4 jours
Fabio Volontè.

Nomination : Fabio Volontè, nouveau chef exécutif de La Villa Calvi

Fabio Volontè, originaire de Côme, prend les rênes des cuisines de La Villa Calvi. Ce chef de 33 ans, passé par des maisons prestigieuses telles que...

Il y a 4 jours
Philippe et Dominique Etchebest savourent la seconde étoile Michelin de Maison Nouvelle avec leur...

Michelin 2025 : La Maison nouvelle de Philippe Etchebest décroche une seconde étoile

Après une première étoile Michelin en 2022, le chef médiatique et ses équipes se voient récompensés d’une seconde étoile, un objectif qui leur tenait à cœur.

Il y a 4 jours
Romain Bonnet dans les cuisines d’Omija, où il façonne une cuisine précise et audacieuse.

Romain Bonnet, nouvel étoilé Michelin 2025

Mené par le chef Romain Bonnet, Omija a décroché sa première étoile. Une récompense qui salue une cuisine inspirée, aux influences asiatiques, portée par un sens aigu de...

Il y a 4 jours
Yann Tournier et Justine Heuzé ont racheté le fonds de commerce de La Pomme d'Or en 2022. Trois ans...

Michelin 2025 : Yann Tournier, un Breton à Sancerre

À 27 ans, le chef vient d’obtenir sa première étoile à La Pomme d’or où il cuisine exclusivement les produits de la mer.

Il y a 5 jours
David Brémond.

Le groupe Annie Famose structure son développement autour de pôles de destination

Avec plus de 45 établissements et une présence croissante à l’international, le groupe Annie Famose accélère son développement dans la restauration haut de gamme et,...

lundi 5 mai 2025
Grâce à Italo Bassi et Edoardo Menna, Finestra devient le premier restaurant étoilé de Bonifacio.

Michelin 2025 : Italo Bassi et Edoardo Menna offrent sa première étoile à Bonifacio

Italo Bassi a forgé sa réputation en Italie. Après avoir décroché trois étoiles pour l’établissement florentin Enoteca...

lundi 5 mai 2025
Kevin de Porre a quitté Paris pour replonger dans les racines familiales.

Michelin 2025 : Kevin de Porre va pouvoir accélérer son évolution

Retour gagnant en Roussillon pour le chef locavore Kevin de Porre avec l'obtention rapide d'une première étoile essentielle pour l'avenir de son restaurant baptisé Fario.

lundi 5 mai 2025
Le Chef de Mareluna, Francesco Fezza

Michelin 2025 : Francesco Fezza, la nouvelle sensation du Château de Théoule

Sept mois après son ouverture, le restaurant du Château de Théoule (Alpes-Maritimes), Mareluna, obtient sa première étoile Michelin, sous la...

vendredi 2 mai 2025
 La cheffe sud-africaine Chantel Dartnall.

La cheffe sud-africaine Chantel Dartnall s’installe aux portes de Rennes

La Bretagne compte depuis le 1er mai une nouvelle table gastronomique : la Sud-Africaine Chantel Dartnall, dont la famille a acheté il y a quatre ans le Château...

vendredi 2 mai 2025
Les chefs Arnaud Donckele & Maxime Frédéric

Michelin 2025 : une première étoile pour le duo de chefs Arnaud Donckele & Maxime Frédéric

Le restaurant Arnaud Donckele & Maxime Frédéric at Louis Vuitton, à Saint-Tropez, vient de décrocher sa première étoile...

vendredi 2 mai 2025
Yannick Delpech, à nouveau récompensé vingt-cinq ans après sa première étoile.

Michelin 2025 : Yannick Delpech fait son retour dans les étoiles

À 49 ans, Yannick Delpech renoue avec les étoiles grâce à son restaurant Acte 2, ouvert fin 2023, à Toulouse. Le chef y propose, dans une...

mercredi 30 avril 2025
Les Français habitués à se restaurer hors domicile projettent d’y retourner 3 fois par mois, au...

Restauration hors domicile : 18€ dépensés en moyenne par personne

L’étude “Restauration hors domicile 2024”, menée depuis 2013 par le cabinet Arcane Research, vient de paraître. Principaux constats : les Français sont en quête d’un bon...

mercredi 30 avril 2025
Jean-Philippe Lemaire, Le Kern à Seytroux.

Michelin 2025 : Le Kern, étoile brute de la montagne

Perché à Seytroux, hameau secret entre Morzine et Avoriaz, un ancien moulin bat désormais au rythme d’une cuisine rare. Celle de Jean-Philippe Lemaire, 35 ans, Breton discret...

mercredi 30 avril 2025
Après Ephemera Group, Loris de Vaucelles ouvre un restaurant engagé à Marseille.

Loris de Vaucelles crée sa table locavore Sage

Diplômé de l’Institut Paul Bocuse à Lyon (devenu Institut Lyfe), Loris de Vaucelles a fait ses armes auprès de Thierry Marx et de Sylvestre...

mercredi 30 avril 2025

À lire : La fermentation, au rythme du vivant

La fermentation, au rythme du vivant est le nouveau livre de Vanessa Lépinard, cheffe engagée et spécialiste de la fermentation. À travers cet...

mercredi 30 avril 2025

Guide Michelin Belgique & Luxembourg 2025 : Le restaurant Léa Linster et Maison Colette décrochent deux étoiles

13 nouveaux restaurants reçoivent une première étoile Michelin et 3 nouveaux établissements sont distingués de l’étoile Verte pour ce palmarès 2025.

mercredi 30 avril 2025
Portrait des chefs Arnaud Donckele, Takuya Watanabe et Maxime Frédéric

Michelin 2025 : À Paris, l’union fait la force

Huit établissements parisiens et franciliens ont été récompensés d’une première étoile en 2025. Si ces réussites sont le fruit d’un important travail collectif, elles...

mercredi 30 avril 2025

Les Halles Metro dévoilent un nouveau guide pour les professionnels de la restauration

Face à des températures de plus en plus élevées et à des exigences sanitaires renforcées, Les Halles METRO publient un nouveau guide pratique : « Pourquoi et comment...

mardi 29 avril 2025
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