Anthony Houette, directeur de L'Hôtel Chais Monnet & Spa à Cognac, a pris la décision stratégique de promouvoir un « duo de choc »... [+] Lire la suite
Marc Sanchez, secrétaire national du Syndicat des Indépendants et des TPE (SDI) s'inquiète : "Il n'est plus possible de fermer les oreilles aux... [+] Lire la suite
Le groupe Altares dévoile aujourd'hui les chiffres des défaillances d'entreprises en France pour le 2e trimestre 2023. Avec 13 266 procédures... [+] Lire la suite
Revenue Management Solutions (RMS), spécialisée dans l'amélioration de la rentabilité de la restauration, vient de réaliser une étude sur l'évolution des pratiques des consommateurs français en matière de restauration. Les résultats de cette étude font apparaître une sensibilisation croissante des consommateurs à la question du prix, avec de... [+] Lire la suite
Une étude SocioVision réalisée pour le Geco Foood Service (association des fournisseurs de la RHD) qui vise à comprendre la transformation des restaurants de demain à l'horizon 2030 : un éclairage pour comprendre les mutations, les nouveaux usages et besoins de demain dans les cuisines, ainsi que les nouvelles formes de consommation. [+] Lire la suite
Food Service Vision publie une nouvelle édition de sa Revue Stratégique portant sur les trois derniers mois. Elle trace une nouvelle perspective sur l'évolution probable de l'activité dans les mois qui viennent et tire le bilan de l'année 2022. [+] Lire la suite
17 chefs dont 5 chefs intègrent cette brigade d'exception pour la première fois : Amandine Chaignot, Mauro Colagreco, Thierry Marx, Angelo Musa et Olivier Perret. [+] Lire la suite
Food Service Vision, leader de l'intelligence économique de la filière restauration, publie la 13è édition de sa Revue Stratégique, couvrant la période octobre-décembre 2022. Pour l'ensemble de l'année 2022, le chiffre d'affaires de la restauration hors domicile devrait être en hausse de 3 % par rapport à celui de 2019. Le marché devrait à nouveau... [+] Lire la suite
La plateforme d'optimisation et de gestion de la livraison Otter Étude a réalisé une étude sur la livraison entre janvier et septembre 2022 portant sur 100 millions de commandes de repas en livraison dans le monde entier. Ce qui émerge de cette « Big Picture » de la livraison à travers le monde. Dans sa nouvelle série d'études sur cette... [+] Lire la suite
La 22e édition de la remise des prix de littérature gourmande s'est déroulée au Réfectoire des Cordeliers à Paris et a rassemblé plus de 300 personnes. 5 livres ont été primés. [+] Lire la suite
L'industrie du Food Service, de l'alimentation et de l'hospitalité est en perpétuel renouvellement, toujours plus marquée par les changements climatiques et sociaux. Le besoin de changement et d'adaptation est alors primordial pour déceler des solutions et rendre l'industrie durable. [+] Lire la suite
FranceAgriMer (Établissement national des produits de l'agriculture et de la mer) a confié au cabinet IRI Shopper Insights la réalisation d'une étude à la fois quantitative et qualitative sur le profil, le comportement et les attentes des consommateurs hors domicile. [+] Lire la suite
L'école hôtelière de la CCI Dordogne était au coeur des démonstrations culinaires et littératures gourmandes durant les 3 jours du festival [+] Lire la suite
C'est l'équipe de L'IME La Cigale (Association Cigalières) de Nîmes (30) composée d'Antony Teissier (personne en situation de handicap), Jennifer Ray (éducatrice) et Nicolas Fossey (Chef Sodexo) qui ont convaincu le jury avec leur dessert " Balade en Cévennes ". [+] Lire la suite
La solution de paiement Lyf a commandé une enquête auprès de l’institut OpinionWay portant sur le bilan de l’activité des restaurants en... [+] Lire la suite
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