Loris de Vaucelles crée sa table locavore Sage

Marseille (13)

Publié le 30 avril 2025 à 12:00

Diplômé de l’Institut Paul Bocuse à Lyon (devenu Institut Lyfe), Loris de Vaucelles a fait ses armes auprès de Thierry Marx et de Sylvestre Wahid avant de cofonder Ephemera Group, spécialisé dans la restauration immersive. En mars 2024, il revend ses parts pour peaufiner un projet personnel, axé sur une “cuisine très engagée et plus proche de [sa] formation d’excellence”. 

Sage ouvrira ses portes le 6 mai à Marseille, en lieu et place de Lauracée, la table du chef Christophe Negrel. “Notre cuisine d’inspiration provençale mettra en avant les circuits courts et les produits locaux, à travers une carte courte et de saison. On a fait appel à des artisans français pour la décoration, et utilisé des éco-matériaux comme le terrazzo marin. On limitera l’usage du plastique, on valorisera les déchets – même les bouchons en liège…”, détaille le chef de 26 ans.

Son objectif ? Décrocher l’étoile verte du guide Michelin.


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

06 - Nice

Chef de partie cuisine (H/F) MissionL’hôtel Maison Albar - Le Victoria recherche son futur Chef de partie cuisine (H/F). Vous dirigez une équipe de cuisiniers consacrée à un domaine spécifique et serez en charge : De fabriquer, dresser, envoyer les plats relevant de votre partie (poissons, via

Posté le 15 juin 2025

Maître d'hôtel H/F

35 - ST MALO

MAITRE D'HOTEL / CHEF DE RANG SAISONNIER H/F CDD / CDI Le Restaurant LE ROCHER référencé au Guide Michelin recrute un Maître d'Hôtel / Chef de Rang (H/F) pour renforcer son équipe. Nous proposons une cuisine bistronomique et une belle carte de vins sélectionnés pour une clientèle française et

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 20

Le Café La Chope, situé 69 Place de la Réunion, 75020 Paris, recrute en CDI/CDD/Extra un CHEF DE RANG H/F ou SERVEUR H/F ou RUNNER H/F. Terrasse + terrasse estivale (environ 200 places assises), bar d'envoi, cuisine brasserie traditionnelle sans coupure. Équipe jeune (moyenne d'âge 30 ans), clien

Posté le 15 juin 2025