Loris de Vaucelles crée sa table locavore Sage

Marseille (13)

Publié le 30 avril 2025 à 12:00

Diplômé de l’Institut Paul Bocuse à Lyon (devenu Institut Lyfe), Loris de Vaucelles a fait ses armes auprès de Thierry Marx et de Sylvestre Wahid avant de cofonder Ephemera Group, spécialisé dans la restauration immersive. En mars 2024, il revend ses parts pour peaufiner un projet personnel, axé sur une “cuisine très engagée et plus proche de [sa] formation d’excellence”. 

Sage ouvrira ses portes le 6 mai à Marseille, en lieu et place de Lauracée, la table du chef Christophe Negrel. “Notre cuisine d’inspiration provençale mettra en avant les circuits courts et les produits locaux, à travers une carte courte et de saison. On a fait appel à des artisans français pour la décoration, et utilisé des éco-matériaux comme le terrazzo marin. On limitera l’usage du plastique, on valorisera les déchets – même les bouchons en liège…”, détaille le chef de 26 ans.

Son objectif ? Décrocher l’étoile verte du guide Michelin.


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 04

"Le Flore en l'Ile" recherche CHEF de RANG/ SERVEUR expérimenté h/f. Poste du matin. CDD/CDI. Salaire et pourboires motivants. Bel emplacement, belle clientèle. Se présenter : 42 quai d'Orléans 75004 Paris. Tél. 01.43.29.88.27. E-mail: lefloresaintlouis@gmail.com

Modifié le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

75 - Paris

Chef(fe) de partie (du matin) H/F - La Coupole Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) chef(fe) de partie H/F pour La Coupole A propos du restaurant: Brasserie parisienne, symbole incontournable de l'histoire du Montparnasse depuis sa création en 1927, La Coupole vous ac

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

92 - Saint-Cloud

Chef(fe) de partie H/F QUAI OUEST - la Guinguette chic au bord de l'eau située en face du Bois de Boulogne MissionNous recherchons un(e) Chef(fe) de partie H/F, pour le restaurant QUAI OUEST A propos du restaurant :  Quai Ouest, la guinguette chic au bord de l’eau située en face du bois

Posté le 30 avril 2025