Michelin 2025 : une première étoile pour le duo de chefs Arnaud Donckele & Maxime Frédéric

Saint-Tropez (83)

Publié le 02 mai 2025 à 09:30

Le restaurant Arnaud Donckele & Maxime Frédéric at Louis Vuitton, à Saint-Tropez, vient de décrocher sa première étoile Michelin, récompensant un duo d'exception et une vision culinaire raffinée. Amoureux de la gastronomie depuis son plus jeune âge, Arnaud Donckele, est chef des restaurants de Cheval Blanc Paris, dont Plénitude, récompensé de trois étoiles depuis 2022.
À ses côtés, Maxime Frédéric, élu Meilleur pâtissier Gault&Millau 2022, passé par le Meurice et le George V, sublime les matières premières avec précision et émotion. 
Ensemble, ils imaginent une expérience multisensorielle au sein de l’hôtel White 1921, mêlant haute cuisine, célébration du geste et du savoir-faire, à l’image des ateliers de la Maison Louis Vuitton. Entre exigence, créativité et art de vivre. Le restaurant ouvrira ses portes le 15 mai prochain.


Publié par Anne LOMBARDO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 08

Petite brasserie Pub familiale métro Franklin Roosevelt à Paris cherche son collaborateur(euse) au bar et salle.jusqu’à la fermeture 2h. 2 jours de congés consécutifs.Étant autonome, excellent contact client, professionnel, notion anglais requise, bonne présentation. Envoyer svp CV au pub19@live.fr

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - LE TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique de

Posté le 21 juin 2025