Romain Bonnet, nouvel étoilé Michelin 2025

Nantes (44) Mené par le chef Romain Bonnet, Omija a décroché sa première étoile. Une récompense qui salue une cuisine inspirée, aux influences asiatiques, portée par un sens aigu de l’esthétique et de la précision.

Publié le 07 mai 2025 à 10:00

Depuis 2019, Romain Bonnet, passé par les cuisines de Pierre Gagnaire ou encore de Julien Roucheteau, est aux commandes d’Omija, adresse nantaise pointue qui propose une expérience culinaire unique : des menus en cinq ou sept temps, à l’aveugle, où les influences asiatiques rencontrent les produits bio et locaux. Dans une salle intimiste, la cuisine, principalement végétale, impressionne par sa précision, ses jeux de textures et l’équilibre des saveurs. Le nom Omija fait d’ailleurs référence à une baie coréenne aux cinq saveurs, symbole de l'équilibre gustatif recherché le chef.  Avec un service bienveillant et une sélection pointue de vins nature, Omija s’impose comme une adresse incontournable de la scène gastronomique locale.

 


Photo

Publié par Stephanie DECOURT



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

63 - Clermont-Ferrand

Avez-vous déjà poussé la porte de GRAND MESS à Clermont-Ferrand ? ??<br><br>Nous sommes ouverts ! ?? Après des mois de construction, Mess Family est enfin de retour dans sa région avec un tout nouvel univers festif et élégant dans la cité clermontoise.<br><br>Entreprise familiale de restauration fes

Posté le 14 août 2025

Femme/Valet de chambre

74 - MEGÈVE

Réouverture prochaine de l'établissement d’exception Flocons de Sel à Megève : rejoignez-nous ! Meilleur Ouvrier de France, Emmanuel Renaut incarne la fusion entre la rigueur du sport et la créativité gastronomique. Dès son enfance, entre les vignobles champenois et les montagnes savoyardes, il dév

Posté le 14 août 2025

Serveur petit-déjeuner H/F

33 - Bordeaux

Exigez l’exceptionnel… rejoignez Le Boutique Hotels Collection ! Notre groupe hôtelier, en pleine expansion, grandit avec ses collaborateurs et fait vivre des moments uniques à ses clients. Toujours auprès de nos équipes, nous les formons et nous leur faisons confiance !<br><br>Grâce à ses nombreux

Posté le 14 août 2025