Romain Bonnet, nouvel étoilé Michelin 2025

Nantes (44) Mené par le chef Romain Bonnet, Omija a décroché sa première étoile. Une récompense qui salue une cuisine inspirée, aux influences asiatiques, portée par un sens aigu de l’esthétique et de la précision.

Publié le 07 mai 2025 à 10:00

Depuis 2019, Romain Bonnet, passé par les cuisines de Pierre Gagnaire ou encore de Julien Roucheteau, est aux commandes d’Omija, adresse nantaise pointue qui propose une expérience culinaire unique : des menus en cinq ou sept temps, à l’aveugle, où les influences asiatiques rencontrent les produits bio et locaux. Dans une salle intimiste, la cuisine, principalement végétale, impressionne par sa précision, ses jeux de textures et l’équilibre des saveurs. Le nom Omija fait d’ailleurs référence à une baie coréenne aux cinq saveurs, symbole de l'équilibre gustatif recherché le chef.  Avec un service bienveillant et une sélection pointue de vins nature, Omija s’impose comme une adresse incontournable de la scène gastronomique locale.

 


Photo

Publié par Stephanie DECOURT



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

89 - CHABLIS

AU FIL DU ZINC, restaurant au cœur de Chablis et son vignoble, recherche pour compléter son équipe : EN CUISINE (en CDI ou pour la saison) : UN(E) CHEF(FE) DE PARTIE, UN(E) SOUS-CHEF OU UN(E) COMMIS DE CUISINE EN SALLE (pour la saison) : SERVEUR(USE) Situé au Nord de la Bourgogne, à m

Posté le 07 mai 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

92 - SURESNES

Le restaurant 'Et Toque!' à SURESNES recrute un(e) chef(fe) de rang, dynamique et investi(e). Prise de Poste : Mai 2025. Adresse : 7 Ter Rue Emile Duclaux 92150 Suresnes. Rejoignez notre équipe au sein de notre restaurant Gastronomique 2 Toques Gault&Millau, référencé au Guide MICHELIN et l

Posté le 07 mai 2025

Commis de cuisine H/F

94 - ALFORTVILLE

Restaurant traditionnel français situé à Alfortville recherche plongeur / aide cuisinier. Merci de contacter la direction au 06.79.49.61.77 Salaire : 1600€ NET avant impôts 2 jours de repos par semaine samedi et dimanche Débutant acceptés

Posté le 07 mai 2025