Michelin 2025 : Italo Bassi et Edoardo Menna offrent sa première étoile à Bonifacio

Bonifacio

Publié le 05 mai 2025 à 14:00

Italo Bassi a forgé sa réputation en Italie. Après avoir décroché trois étoiles pour l’établissement florentin Enoteca Pinchiorri, le chef s’est installé à son compte en 2016 en Sardaigne. Son restaurant Confusion, qui revendique un “eno-gastro-hédonisme expérimental”, est auréolé d’une étoile au guide Michelin 2025.

Finestra, ouvert à Bonifacio en juillet 2023 avec le Zani Group, est sa première table française. Italo Bassi et son chef exécutif Edoardo Menna (passé par les cuisines d’Alain Ducasse et de Yannick Alléno) invitent à un “voyage entre la Corse et l’Italie”. “Nous travaillons de très bons produits locaux et des produits italiens d’exception, avec des techniques issues des deux pays, comme pour ce rouget contisé au lard de Colonnata et sa réduction de cacciucco [soupe de poissons typique de Toscane, NDLR]”, glisse le duo.

Avec Finestra et D’Amore (table italienne bistronomique du Zani Group), le tandem espère “faire de Bonifacio une destination gastronomique”.


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 20

Brasserie parisienne chercher serveur(se) Repos Dimanche et Jeudi. Pas de service restauration le soir. Mission: Assurer entre autre le service déjeuner et limonade l'après-midi. Service sur 7 à 8h de travail effectif par jour; entrecoupé de pauses dont 2 repas de 30 minutes. Rémunération au

Posté le 12 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Restaurant ELMER - Paris 3e recherche CHEF DE RANG confirmé. Poste en continu du midi du mardi au jeudi / coupure le vendredi / continu du soir le samedi. Fermé samedi midi, dimanche et lundi. Expérience en restauration bistronomique ou gastronomique exigée. Poste à pourvoir de suite, salai

Posté le 12 juin 2025

Chef de partie H/F

83 - RAYOL CANADEL SUR MER

Le Tropicana Club plage (www.tropicanaclub.fr) au Rayol Canadel (83), face au Parc National de Port-Cros, recrute Cuisinier/ Chef de partie expérimenté h/f pour compléter son équipe. Vous évoluerez dans une institution où se retrouve toutes les générations depuis plus de 50 ans. Au travers de

Posté le 12 juin 2025