Accueil
S'abonner
Newsletters
Vidéos -
Podcasts
Salons agenda
Applis L'Hôtellerie Restauration :
Le journal
Se connecter
EMPLOI
FORMATION-ÉCOLES
ACTUALITÉS
SOS EXPERTS
FONDS DE COMMERCE
ANNONCES
Toutes les publications de :
Jean Bernard
Suivre et être alerté des nouvelles contributions
Mardi 24 octobre 2023 16:20 :
Jean Bernard
a publié l'article
Ines Tusseau et Dimitri Roussel décrochent la médaille d'or au MAF sommellerie
mardi 24 octobre 2023 16:20
Au terme des épreuves qui se déroulaient pour la deuxième fois au centre de formation Henriman, les deux jeunes, titulaires d'une mention complémentaire sommellerie, ont conquis le jury.
Lire la suite
Mercredi 18 octobre 2023 14:05 :
Jean Bernard
a publié l'article
La sommellerie française dynamique et attractive
mercredi 18 octobre 2023 14:05
Le premier conseil d'administration de la nouvelle équipe dirigeante de l'Union de la sommellerie française s'est déroulé au lycée hôtelier du Touquet. Il a confirmé que l'élan impulsé par l'organisation du concours mondial n'est pas sans lendemain.
Lire la suite
Lundi 2 octobre 2023 10:20 :
Jean Bernard
a publié l'article
Sommellerie : Lucie Roussel remporte le Trophée des jeunes sommeliers à Châteauneuf-du-Pape
lundi 2 octobre 2023 10:20
En mai dernier, Lucie Roussel, apprentie du CFA Pierre-Cointreau d'Angers, avait remporté le Trophée Pessac-Léognan des élèves sommeliers. Ce...
Lire la suite
Mercredi 20 septembre 2023 15:35 :
Jean Bernard
a publié l'article
Julien Bousquet remporte la première Rencontre gourmande de Castigno
mercredi 20 septembre 2023 15:35
Concours qui impose au cuisinier d'être créatif et de maîtriser au mieux l'accord mets et vin, les Rencontres gourmandes ont vu le jour au château de...
Lire la suite
Lundi 28 août 2023 11:35 :
Jean Bernard
a publié l'article
Le Hameau des Baux, première pierre du nouveau groupe Les Petites Maisons
lundi 28 août 2023 11:35
Guillaume Multrier et Aurélie Blanquard ont défini ce nouveau concept et convaincu Atream d'en devenir le partenaire investisseur. Rouvert début juillet, cet ensemble hôtelier fermé depuis plus de trois ans constitue une vitrine et donne le ton de prochaines opérations.
Lire la suite
Lundi 31 juillet 2023 11:05 :
Jean Bernard
a publié l'article
Le château de Collias, une affaire de patience et d'investissement
lundi 31 juillet 2023 11:05
Christophe Tailleur a quitté Strasbourg pour concrétiser son rêve d'un hôtel-restaurant de prestige à l'esprit intimiste. De l'achat aux travaux et leur financement, la création de l'établissement a été un parcours du combattant !
Lire la suite
Mercredi 28 juin 2023 15:35 :
Jean Bernard
a publié l'article
20e édition du Master of Port : huit sommeliers en demi-finale
mercredi 28 juin 2023 15:35
Les salons de l'ambassade du Portugal en France ont constitué le décor de la sélection du Master of Port. Un concours célébrant le meilleur...
Lire la suite
Mercredi 21 juin 2023 16:05 :
Jean Bernard
a publié l'article
Les élèves sommeliers de La Rochelle dans le vignoble d'Afrique du Sud
mercredi 21 juin 2023 16:05
La promotion sortante de mention complémentaire a vécu un voyage de formation exceptionnel. Une ouverture sur le nouveau monde du vin qui a duré plus d'une semaine.
Lire la suite
Mardi 13 juin 2023 14:35 :
Jean Bernard
a publié l'article
Meilleur jeune sommelier de France : Marie Wodecki signe un retour gagnant
mardi 13 juin 2023 14:35
Finaliste malheureuse de cette épreuve en 2021, la sommelière du Crillon s'est imposée cette année face à Aude Charrol et Louis Le Conte.
Lire la suite
Mardi 23 mai 2023 15:05 :
Jean Bernard
a publié l'article
Noé Richard remporte le challenge Château Gassier en Provence
mardi 23 mai 2023 15:05
Dernier rendez-vous de l'année pour les élèves de mention complémentaire sommellerie animés par l'esprit de compétition, le challenge...
Lire la suite
Afficher plus de contributions...
Suivre et être alerté des nouvelles contributions