Michelin 2025 : Les choix osés de Julien Caligo

Calvisson (Occitanie)

Publié le 24 avril 2025 à 15:00

Un saut de puce, de Nîmes à Calvisson. Un changement d'ambiance, de l'historique Imperator à une grange totalement transformée. Une évolution du statut, d'ambassadeur de prestige de Pierre Gagnaire à chef d'entreprise en première ligne. À peine plus d'un an après son envol en solitaire, Julien Caligo a senti à nouveau les frissons associés à la reconnaissance du guide Michelin. Et donc, cette fois, c'est à l'entrée de Monique, son propre restaurant, qu'il apposera la plaque rouge faisant de lui l'un des nouveaux étoilés.

“Tous les choix faits depuis le début, que ce soit de m'installer dans un village et même carrément dans une impasse, d'être proche des clients en les accueillant très chaleureusement dès leur entrée, de les prendre par la main en sollicitant leur confiance avec un menu dont ils ignorent tout... Cet ensemble a finalement porté ses fruits puisque Michelin a validé.”

Un statut d'étoilé que les clients n'ont pas attendu pour se presser à la découverte de cette table. “On travaillait déjà très convenablement, mais c'est vrai que depuis quelques semaines, on vit un peu comme une deuxième ouverture...”


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

35 - ST MALO

MAITRE D'HOTEL / CHEF DE RANG SAISONNIER H/F CDD / CDI Le Restaurant LE ROCHER référencé au Guide Michelin recrute un Maître d'Hôtel / Chef de Rang (H/F) pour renforcer son équipe. Nous proposons une cuisine bistronomique et une belle carte de vins sélectionnés pour une clientèle française et

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 20

Le Café La Chope, situé 69 Place de la Réunion, 75020 Paris, recrute en CDI/CDD/Extra un CHEF DE RANG H/F ou SERVEUR H/F ou RUNNER H/F. Terrasse + terrasse estivale (environ 200 places assises), bar d'envoi, cuisine brasserie traditionnelle sans coupure. Équipe jeune (moyenne d'âge 30 ans), clien

Posté le 15 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

67 - SELESTAT

L'Hôtel**** de l'Illwald à Sélestat recrute pour renforcer la brigade de cuisine de son restaurant bistronomique : Un(e) second(e) de cuisine (H/F), un(e) chef(fe) de partie (H/F) et un(e) commis(e) de cuisine (H/F) Candidat(e) motivé(e), avec une expérience significative en cuisine, efficace, dy

Posté le 14 juin 2025