Michelin 2025 : Les choix osés de Julien Caligo

Calvisson (Occitanie)

Publié le 24 avril 2025 à 15:00

Un saut de puce, de Nîmes à Calvisson. Un changement d'ambiance, de l'historique Imperator à une grange totalement transformée. Une évolution du statut, d'ambassadeur de prestige de Pierre Gagnaire à chef d'entreprise en première ligne. À peine plus d'un an après son envol en solitaire, Julien Caligo a senti à nouveau les frissons associés à la reconnaissance du guide Michelin. Et donc, cette fois, c'est à l'entrée de Monique, son propre restaurant, qu'il apposera la plaque rouge faisant de lui l'un des nouveaux étoilés.

“Tous les choix faits depuis le début, que ce soit de m'installer dans un village et même carrément dans une impasse, d'être proche des clients en les accueillant très chaleureusement dès leur entrée, de les prendre par la main en sollicitant leur confiance avec un menu dont ils ignorent tout... Cet ensemble a finalement porté ses fruits puisque Michelin a validé.”

Un statut d'étoilé que les clients n'ont pas attendu pour se presser à la découverte de cette table. “On travaillait déjà très convenablement, mais c'est vrai que depuis quelques semaines, on vit un peu comme une deuxième ouverture...”


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

33 - LEGE CAP FERRET

Offre d'Emploi – Plongeur (H/F) – Restaurant La Pointe, Cap Ferret Le restaurant La Pointe, situé au Cap Ferret, recherche un plongeur (H/F) pour la saison estivale de juin à septembre. Vos missions : • Assurer le nettoyage de la vaisselle, des couverts et du matériel de cuisine • Mainteni

Posté le 02 août 2025

Barman(maid)

20 - PORTO VECCHIO

Nous recherchons h/f pour renforcer notre équipe, un(e) barman/barmaid expérimenté(e), pour l’ouverture de notre bar à cocktails Gestion des cocktails impérative Salaire attractif

Posté le 02 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - KOUROU

Le restaurant Mundoloco (www.mundoloco.fr), situé au cœur de Kourou entre base spatial et foret amazonienne, recherche son/sa Sous-Chef·fe pour rejoindre une équipe de jeunes passionnée et dynamique ! Vos missions : Assister le Chef dans la création et la réalisation des plats Superviser l'éq

Posté le 02 août 2025