Avec le concours Vocation sommelier, Alyzée Marchal enchaîne les titres

Paris (75)

Publié le 27 mars 2024 à 16:57

Une semaine après sa victoire en finale du concours du Meilleur sommelier des terroirs du Sud-Ouest à Toulouse, Alyzée Marchal (UFA Storck à Guebwiller) a remporté la dixième édition de Vocation sommelier. À Paris, dans les locaux de Campari France - qui porte seul la relance d'un concours mis entre parenthèses pendant plus de trois ans -, neuf candidats représentant autant d'établissements formateurs disputaient la sélection.

Dans les salon de l'Hôtel de Crillon, ensuite, la future gagnante a vécu la finale en compagnie de Dimitri Roussel (lycée Albert-de-Mun à Paris) et de Malou Talbot (lycée hôtelier de La Rochelle) respectivement classés deuxième et troisième. À noter que Alyzée Marchal et Dimitri Roussel sont tous les deux apprentis, elle au Chambard à Kaysersberg et lui au Pavillon Ledoyen à Paris.

Parrainée par Fabrice Sommier, MOF et président de l'Union de la sommellerie française, l'épreuve qui mêle présentation individuelle, discours autour d'un thème d'actualité, geste technique, commercialisation et dégustation, a gagné en intérêt et difficulté. De quoi donner plus de valeur au titre et laisser désormais espérer une fréquence annuelle.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

35 - ST MALO

MAITRE D'HOTEL / CHEF DE RANG SAISONNIER H/F CDD / CDI Le Restaurant LE ROCHER référencé au Guide Michelin recrute un Maître d'Hôtel / Chef de Rang (H/F) pour renforcer son équipe. Nous proposons une cuisine bistronomique et une belle carte de vins sélectionnés pour une clientèle française et

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 20

Le Café La Chope, situé 69 Place de la Réunion, 75020 Paris, recrute en CDI/CDD/Extra un CHEF DE RANG H/F ou SERVEUR H/F ou RUNNER H/F. Terrasse + terrasse estivale (environ 200 places assises), bar d'envoi, cuisine brasserie traditionnelle sans coupure. Équipe jeune (moyenne d'âge 30 ans), clien

Posté le 15 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

67 - SELESTAT

L'Hôtel**** de l'Illwald à Sélestat recrute pour renforcer la brigade de cuisine de son restaurant bistronomique : Un(e) second(e) de cuisine (H/F), un(e) chef(fe) de partie (H/F) et un(e) commis(e) de cuisine (H/F) Candidat(e) motivé(e), avec une expérience significative en cuisine, efficace, dy

Posté le 14 juin 2025