Avec le concours Vocation sommelier, Alyzée Marchal enchaîne les titres

Paris (75)

Publié le 27 mars 2024 à 16:57

Une semaine après sa victoire en finale du concours du Meilleur sommelier des terroirs du Sud-Ouest à Toulouse, Alyzée Marchal (UFA Storck à Guebwiller) a remporté la dixième édition de Vocation sommelier. À Paris, dans les locaux de Campari France - qui porte seul la relance d'un concours mis entre parenthèses pendant plus de trois ans -, neuf candidats représentant autant d'établissements formateurs disputaient la sélection.

Dans les salon de l'Hôtel de Crillon, ensuite, la future gagnante a vécu la finale en compagnie de Dimitri Roussel (lycée Albert-de-Mun à Paris) et de Malou Talbot (lycée hôtelier de La Rochelle) respectivement classés deuxième et troisième. À noter que Alyzée Marchal et Dimitri Roussel sont tous les deux apprentis, elle au Chambard à Kaysersberg et lui au Pavillon Ledoyen à Paris.

Parrainée par Fabrice Sommier, MOF et président de l'Union de la sommellerie française, l'épreuve qui mêle présentation individuelle, discours autour d'un thème d'actualité, geste technique, commercialisation et dégustation, a gagné en intérêt et difficulté. De quoi donner plus de valeur au titre et laisser désormais espérer une fréquence annuelle.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 18

Le Coq & Fils - The Poultry House Cherche un (une) Manager de restaurant. Vous avez envie de rejoindre une équipe ambitieuse, un restaurant avec un concept fort et engagé, une cuisine bistronomique du Chef Antoine Westermann. Vous intégrerez une équipe dynamique et ambitieuse, et un projet d'entr

Posté le 27 avril 2024

Cuisinier H/F

33 - LACANAU

La brasserie canaulaise à Lacanau Océan située sur le bord de mer, recrute Cuisiner H/F avec expérience de gros volume. CDD Saisonnier jusqu'au 5 Novembre Salaire net 2000 € pour 43h/semaine. Heures supplémentaires rémunérées. Brigade de 6 personnes dans une cuisine fonctionnelle et bien éq

Posté le 27 avril 2024

Chef de partie H/F

31 - TOULOUSE

Hôtel restaurant, Relais & Châteaux, 1* Michelin, 4* pour l'hôtel, situé à Toulouse, recherche, H/F: COMMIS/ RUNNER, MAITRE D'HOTEL, RECEPTIONNISTE, PATISSIER ET CHEF DE PARTIE. 2.5 jours de repos par semaine. Contact au 05.61.53.07.24. ou sur renimel.cuisine@wanadoo.fr

Posté le 27 avril 2024