Aux Trophées des terroirs du Sud-Ouest un trio de talents au palmarès

Publié le 20 mars 2024 à 15:00

Lisa Campourcy (LTH Toulouse), Alyzée Marchal (UFA du lycée Storck à Guebwiller) et Jean-Baptiste Jeannet (Maison nouvelle à Bordeaux) ont inscrit leur nom au palmarès du 38e Trophée des terroirs du Sud-Ouest organisé dans l'hémicycle du conseil régional à Toulouse (Haute-Garonne). Un concours de sommellerie qui réunissait 65 candidats et révèle année après année des talents à tous les niveaux.

Ainsi la première lauréate s'est imposée dans la catégorie cadets, en fait des élèves de lycée hôtelier non spécialisés. La seconde a dominé la finale réservée aux étudiants de mention complémentaire sommellerie. Enfin, le troisième figurait dans les groupe des professionnels qui mêle sommeliers en poste et apprentis.

Cette édition de l'épreuve, organisée par l'Association des sommeliers Sud-Ouest Occitanie, avait pour marraine Emma Bastide, lauréate de ce concours en 2019.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

35 - ST MALO

MAITRE D'HOTEL / CHEF DE RANG SAISONNIER H/F CDD / CDI Le Restaurant LE ROCHER référencé au Guide Michelin recrute un Maître d'Hôtel / Chef de Rang (H/F) pour renforcer son équipe. Nous proposons une cuisine bistronomique et une belle carte de vins sélectionnés pour une clientèle française et

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 20

Le Café La Chope, situé 69 Place de la Réunion, 75020 Paris, recrute en CDI/CDD/Extra un CHEF DE RANG H/F ou SERVEUR H/F ou RUNNER H/F. Terrasse + terrasse estivale (environ 200 places assises), bar d'envoi, cuisine brasserie traditionnelle sans coupure. Équipe jeune (moyenne d'âge 30 ans), clien

Posté le 15 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

67 - SELESTAT

L'Hôtel**** de l'Illwald à Sélestat recrute pour renforcer la brigade de cuisine de son restaurant bistronomique : Un(e) second(e) de cuisine (H/F), un(e) chef(fe) de partie (H/F) et un(e) commis(e) de cuisine (H/F) Candidat(e) motivé(e), avec une expérience significative en cuisine, efficace, dy

Posté le 14 juin 2025