Malo Bastard-Guillerm et Lucie Roussel meilleurs sommeliers des terroirs nantais

Le Landreau (44)

Publié le 17 juin 2024 à 15:39

Nouvelle épreuve au calendrier des concours proposés aux élèves sommeliers et aux jeunes sommeliers professionnels, le Trophée des terroirs nantais a permis à des talents de se révéler ou bien de confirmer.

Se révéler, c'est ce qu'a réussi Malo Bastard-Guillerm (CFA Henriman), apprenti au restaurant Les Chants d'avril à Nantes, en s'imposant au terme de la finale qui l'opposait à Kilian Guiheux-Praud (CFA Henriman) et Axel Hery (LTH Nicolas-Appert).

Confirmer, c'est le mot juste pour évoquer le succès de Lucie Roussel (Ombelle à Dinard) déjà lauréate en 2023 du Trophée Pessac-Léognan et du concours des jeunes sommeliers de Châteauneuf-du-Pape. Ségolène Hasselvander (La Table du Boisniard) et Victor Heneau complètent dans cet ordre le podium d'un concours organisé par l'Association des sommeliers de Bretagne, avec le soutien de l'E.paulée nantaise, structure qui réunit restaurateurs et vignerons.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 15

Opportunité Passionnante de Serveur/Serveuse dans une brasserie Traditionnelle française au Cœur du 15e Arrondissement de Paris.Vous êtes passionné(e) par l'univers de la restauration et vous souhaitez rejoindre une équipe dynamique au sein d'un charmant restaurant. 2 ans d'expérience minimum, CDI.

Posté le 11 octobre 2024

Femme/Valet de chambre

73 - TIGNES

Agence de gestion d'appartement implantée à Tignes, recherche une femme de chambre/valet de chambres pour la saison d'hiver. Notre société recherche des personnes qualifiés et avec expériences. Posté logé, voiture de service, tickets restos candidature : info@coonandco.

Posté le 11 octobre 2024

Chef de partie H/F

97 - ST BARTHELEMY

Les restaurant Nao Beach et Le Café situé sur l'île de Saint-Barthélémy, recherche ses derniers éléments suite à des désistements pour la saison d'hiver ou l'année : chef de partie et sushiman. Nao Beach : Cuisine de qualité fusion méditerranéenne et japonaise, 100% produits frais, service du midi

Posté le 11 octobre 2024