Malo Bastard-Guillerm et Lucie Roussel meilleurs sommeliers des terroirs nantais

Le Landreau (44)

Publié le 17 juin 2024 à 15:39

Nouvelle épreuve au calendrier des concours proposés aux élèves sommeliers et aux jeunes sommeliers professionnels, le Trophée des terroirs nantais a permis à des talents de se révéler ou bien de confirmer.

Se révéler, c'est ce qu'a réussi Malo Bastard-Guillerm (CFA Henriman), apprenti au restaurant Les Chants d'avril à Nantes, en s'imposant au terme de la finale qui l'opposait à Kilian Guiheux-Praud (CFA Henriman) et Axel Hery (LTH Nicolas-Appert).

Confirmer, c'est le mot juste pour évoquer le succès de Lucie Roussel (Ombelle à Dinard) déjà lauréate en 2023 du Trophée Pessac-Léognan et du concours des jeunes sommeliers de Châteauneuf-du-Pape. Ségolène Hasselvander (La Table du Boisniard) et Victor Heneau complètent dans cet ordre le podium d'un concours organisé par l'Association des sommeliers de Bretagne, avec le soutien de l'E.paulée nantaise, structure qui réunit restaurateurs et vignerons.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

05 - LA FARE EN CHAMPSAUR

Pour notre restaurant Ô BARAK ouvert à l'année, nous recherchons un chef de cuisine à partir du 1er octobre pour un CDD de 6 mois pouvant déboucher sur un CDI. Accompagné d'un commis plongeur, vous orchestrez votre cuisine comme bon vous semble (la carte sera refaite en consultation avec le gérant p

Posté le 23 août 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Chef.fe de partie CDI TEMPS PLEIN 2550€ à 2900€ brut / mois , 2 jours de repos / semaine + 1/2 jour supplémentaire / mois. Situé au cœur de Saint-Germain-des-prés, L'AFFABLE, bistro-gastronomique 'CHIC' est devenue une institution du 7eme arrondissement. Vous aimez particulièrement les belles

Posté le 23 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - HUEZ

Restaurant d altitude situé sur au coeur du domaine skiable de l Alpe d Huez afin de compléter son equipe nous recherchons chef / cheffe de rang confirmé , Barman Barmaid confirmé , Grilladin au feu de bois confirmé ,second (de) confirmé , snackeur Poste sans coupure service midi uniquement logé

Posté le 23 août 2025