Malo Bastard-Guillerm et Lucie Roussel meilleurs sommeliers des terroirs nantais

Le Landreau (44)

Publié le 17 juin 2024 à 15:39

Nouvelle épreuve au calendrier des concours proposés aux élèves sommeliers et aux jeunes sommeliers professionnels, le Trophée des terroirs nantais a permis à des talents de se révéler ou bien de confirmer.

Se révéler, c'est ce qu'a réussi Malo Bastard-Guillerm (CFA Henriman), apprenti au restaurant Les Chants d'avril à Nantes, en s'imposant au terme de la finale qui l'opposait à Kilian Guiheux-Praud (CFA Henriman) et Axel Hery (LTH Nicolas-Appert).

Confirmer, c'est le mot juste pour évoquer le succès de Lucie Roussel (Ombelle à Dinard) déjà lauréate en 2023 du Trophée Pessac-Léognan et du concours des jeunes sommeliers de Châteauneuf-du-Pape. Ségolène Hasselvander (La Table du Boisniard) et Victor Heneau complètent dans cet ordre le podium d'un concours organisé par l'Association des sommeliers de Bretagne, avec le soutien de l'E.paulée nantaise, structure qui réunit restaurateurs et vignerons.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

35 - ST MALO

MAITRE D'HOTEL / CHEF DE RANG SAISONNIER H/F CDD / CDI Le Restaurant LE ROCHER référencé au Guide Michelin recrute un Maître d'Hôtel / Chef de Rang (H/F) pour renforcer son équipe. Nous proposons une cuisine bistronomique et une belle carte de vins sélectionnés pour une clientèle française et

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 20

Le Café La Chope, situé 69 Place de la Réunion, 75020 Paris, recrute en CDI/CDD/Extra un CHEF DE RANG H/F ou SERVEUR H/F ou RUNNER H/F. Terrasse + terrasse estivale (environ 200 places assises), bar d'envoi, cuisine brasserie traditionnelle sans coupure. Équipe jeune (moyenne d'âge 30 ans), clien

Posté le 15 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

67 - SELESTAT

L'Hôtel**** de l'Illwald à Sélestat recrute pour renforcer la brigade de cuisine de son restaurant bistronomique : Un(e) second(e) de cuisine (H/F), un(e) chef(fe) de partie (H/F) et un(e) commis(e) de cuisine (H/F) Candidat(e) motivé(e), avec une expérience significative en cuisine, efficace, dy

Posté le 14 juin 2025