L'Association de la sommellerie internationale réunie à Monaco

Monaco Chefs de la Principauté et élèves du lycée hôtelier étaient mobilisés pour l'occasion.

Publié le 29 février 2024 à 12:00

À moins de neuf mois du concours du Meilleur sommelier d’Europe-Afrique, les représentants d’une quarantaine de pays membres de l’Association de la sommellerie internationale étaient réunis en assemblée à Monaco. Un événement qui a mobilisé Dominique Milardi, président de l’association de la Principauté, et les professionnels adhérents autour d’un programme chargé, auquel étaient associés les élèves du lycée hôtelier Rainier III.

Marquée par la présence du prince Albert II, la soirée inaugurale avait pour cadre les salons du Méridien Beach Plaza et réunissait les chefs de cuisine de nombreux établissements prestigieux monégasques. Le dîner de gala, lui, eut pour cadre la salle Empire de l’Hôtel de Paris.

 

Concours en novembre à Belgrade

Outre l’intégration de nouvelles associations nationales (Colombie, Équateur, Liban, Moldavie et Vietnam en attendant l’Inde et le Pérou) qui confirment la place importante prise par la sommellerie, les congressistes ont aussi évoqué le travail en cours de réalisation d’éléments pratiques d’information pour donner au plus grand nombre des outils communs de formation.

Du côté des concours, les dates de la prochaine compétition, qui sera disputée à Belgrade (Serbie), ont été confirmées et c’est donc du 10 au 15 novembre prochains que Pascaline Lepeltier défendra les couleurs françaises face aux candidats d’une quarantaine d’autres pays.

La prochaine assemblée générale se déroulera en mai 2025 en Afrique du Sud.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

42 - MONTBRISON

Hôtel - restaurant de sept chambres àproposant une cuisine traditionnelle réputée, recherche un/une commis de cuisine ou chef de partie . Le restaurant est fermé le samedi soir et dimanche, et tous les jour féries de décembre. salaire suivant expérience et motivation. Mail: lagareconiere@outlook.

Posté le 27 avril 2024

Chef de rang H/F

35 - ST GREGOIRE

Maison KERVARREC, restaurant étoilé recherche un Chef de rang (H/F) avec bon relationnel client et esprit d'équipe - Expérience en étoilés Michelin souhaitée. 43h/semaine, travail du mardi au samedi (restaurant fermé les dimanches et lundis) / congés pendant l'été / CV à projetartculinaire@gmail.com

Posté le 27 avril 2024

Sommelier H/F

35 - ST GREGOIRE

Maison KERVARREC, restaurant étoilé recherche un SOMMELIER (H/F) Expérience en sommellerie/œnologie requise, ainsi qu'une expérience en étoilés Michelin. 43h/semaine, travail du mardi au samedi (restaurant fermé les dimanches et lundis) / congés pendant l'été / CV à projetartculinaire@gmail.com

Posté le 27 avril 2024