Dimitri Roussel et Maxime Petit remportent le Trophée des vins du Jura

Poligny (Bourgogne-Franche-Comté)

Publié le 12 mars 2024 à 12:01

L'expérience des concours est toujours payante. Dimitri Roussel, catégorie junior, et Maxime Petit, chez les professionnels, en ont fait la démonstration en finale du 16e Trophée des vins du Jura. Ils ont remporté cette épreuve organisée par l'association des sommeliers du Jura France-Comté au lycée hôtelier de Poligny.

Le premier, venu du lycée Albert de Mun, est apprenti au Pavillon Ledoyen à Paris et a décroché le titre de Meilleur apprenti de France en octobre dernier. Le second, chef sommelier du Buerehiesel à Strasbourg, avait inscrit son nom au palmarès 2019 du concours jurassien alors qu'il était en mention complémentaire sommellerie.

Chez les juniors les autres finalistes étaient Aubin Frey (lycée Storck de Guebwiller) et Armand Goichon (CFA Pierre-Cointreau d'Angers) ; chez les professionnels, Benoît Eberlé (Royal Monceau à Paris) et Ethan Croze (La maison Wenger à Noirmont).


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD pour la saison 2025.  Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations pré

Posté le 30 avril 2025

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie/Demi-Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste 

Posté le 30 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents pour la saison d'été 2025. Postes à pourvoir (h/f) dans plusieurs services: c

Posté le 30 avril 2025