Trophée Pessac Léognan des élèves sommeliers : succès de Aubin Frey et Lucas Labarthe

Villenave d'Ornon (Nouvelle-Aquitaine)

Publié le 07 juin 2024 à 15:10

Organisé par l’association des sommeliers de Bordeaux-Aquitaine, le Trophée Pessac Léognan des élèves sommeliers avait lieu au Château Couhins Inra, au cœur l’appellation. À l’issue des épreuves de sélection où se mêlaient parties théorique et pratiques, six candidats étaient retenus pour la finale.

Dans la catégorie élèves de mention complémentaire, victoire d’Aubin Frey (UFA Storck à Guebwiller) devant Marius Duquesne (LTH de La Rochelle) et Lorenzo Cousin (LTH de Tain-L’Hermitage).

Dans la catégorie élèves de brevet professionnel et Franck Thomas Formation, Lucas Labarthe (FTF Bordeaux) s’est imposé devant Tao Valentin (FTF Antibes) et Bruna Silva de Souza (lycée Albert de Mun à Paris).

Florent Martin, parrain de cette édition et président du jury, a souligné le talent des vainqueurs.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

35 - ST MALO

MAITRE D'HOTEL / CHEF DE RANG SAISONNIER H/F CDD / CDI Le Restaurant LE ROCHER référencé au Guide Michelin recrute un Maître d'Hôtel / Chef de Rang (H/F) pour renforcer son équipe. Nous proposons une cuisine bistronomique et une belle carte de vins sélectionnés pour une clientèle française et

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 20

Le Café La Chope, situé 69 Place de la Réunion, 75020 Paris, recrute en CDI/CDD/Extra un CHEF DE RANG H/F ou SERVEUR H/F ou RUNNER H/F. Terrasse + terrasse estivale (environ 200 places assises), bar d'envoi, cuisine brasserie traditionnelle sans coupure. Équipe jeune (moyenne d'âge 30 ans), clien

Posté le 15 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

67 - SELESTAT

L'Hôtel**** de l'Illwald à Sélestat recrute pour renforcer la brigade de cuisine de son restaurant bistronomique : Un(e) second(e) de cuisine (H/F), un(e) chef(fe) de partie (H/F) et un(e) commis(e) de cuisine (H/F) Candidat(e) motivé(e), avec une expérience significative en cuisine, efficace, dy

Posté le 14 juin 2025