Actualités

Meilleur jeune sommelier de France, bravo à Giovanna ! C'est une jeune fille, Giovanna Rapali, qui vient de remporter le trophée Ruinart. A 24 ans, elle est sacrée Meilleur jeune sommelier de France.

FLECHEBLEUEDROITE2.GIF (908 octets)

Le Journal de L'Hôtellerie numéro 2723 du 21 Juin 2001

FLECHEBLEUEGAUCHE2.gif (907 octets)

Réduction du temps de travail, SFH et SNRLH ont signé : Après la signature de la CGT et de la CFDT, c'est celle de deux syndicats patronaux qui vient d'être apposée sur l'accord de réduction du temps de travail dans les CHR.
Saint-Pierre-sur-Mer (Aude), l'inquiétude : En ce début de saison, les travaux de rénovation du front de mer n'en finissent pas. Hôteliers et restaurateurs voient leur saison compromise.

FLECHEBLEUEDROITE2.GIF (908 octets)

FLECHEBLEUEGAUCHE2.gif (907 octets)

2723_21_Juin_2001_Informatique_Une.jpg (2282 octets)

 

L'ÉVÉNEMENT
Accord de réduction du temps de travail dans les CHR, le SFH et le SNRLH ont signé
Exonération totale des cotisations patronales sur les repas, le décret enfin publié
ACTUALITÉ
Développement commercial, Heritage et Grandes Etapes Françaises scellent une alliance stratégique
Saint-Pierre-sur-Mer (Aude), la saison prend l'eau et le sable
Hôtellerie de luxe, Grasse se repositionne sur le marché du 4 étoiles
La Haute-Provence en plein cœur de Paris
CDT d'Ille-et-Vilaine, bienvenue en Haute Bretagne
ENTREPRISE
Small Luxury Hotels, Développement et exigence
Superbagnères (31), France-Location s'intéresse aux Pyrénées
Sophia-Antipolis (06), 51 nouvelles chambres pour le seul 4 étoiles
Tarifs hôteliers européens, toujours à la hausse au premier trimestre 2001
Chambray-les-Tours (37), un nouveau Relais d'Alsace
La Bastide de Tourtour, "Devenir une étape obligée dans le Midi"
Villefranche-sur-Mer (06), Le Welcome abandonne la restauration
Bagnères-de-Luchon (31), de l'hébergement à la pratique du golf
Narbonne (11), un resto méditerranéen
Bar Cave de la Monnaie à Bordeaux (33), signé Xiradakis
ACTUALITÉ JURIDIQUE
Modèle de contrat de travail, chef de cuisine

FORMATION

Fourme d'Ambert, les filles à l'honneur
23e trophée Ruinart, Giovanna Rapali remporte le 1er prix
3e trophée des Saveurs européennes, succès du lycée de Gaulle à Sète
Lycée hôtelier de La Guerche-de-Bretagne, une décennie de formation exigeante
Période d'examen, la note et le geste

RESTAURATION

L'Oiseau Bleu à Bordeaux, pépinière du Guide Hubert 2001
'La Bourgogne qui gagne', une exposition inaugurée par Bernard Loiseau
Lyon, une médaille pour Bernard, une fondation pour Collomb
Trophée Jean Lameloise 2001, remporté par Laurent Perrin d'Autun

VIE PROFESSIONNELLE

Jean-Claude Redolfi, président de la FDIH 04, "Nous allons créer une association chargée de négocier une convention de RTT pour le compte de nos adhérents"
Fédération régionale de l'Umih Auvergne, la grogne des hôteliers

AU FIL DE LA SEMAINE

Page 1
Page 2
Au jour le jour

ÉDITORIAL

Courage

A LA LOUPE

Jean-Louis Winckel, itinéraire d'un baroudeur

Hebdo précédent - Hebdo suivant


L'HÔTELLERIE n° 2723 Hebdo 21 Juin 2001


L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration