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Bar Cave de la Monnaie à Bordeaux (33)

Signé Xiradakis

A deux pas de son restaurant La Tupina, Jean-Pierre Xiradakis, qui n'a pas son égal pour dénicher les meilleurs petits crus de la région, vient d'ouvrir le Bar Cave de la Monnaie. Dans ce petit bistrot style années 50, on peut acheter son vin, en vrac, à la tireuse ou à la bouteille, prendre un simple verre autour d'une carte généreuse et originale (témoin, le blanc limé créé par Xiradakis), et se restaurer. Du petit-déjeuner classique ou campagnard aux formules privilégiant les produits du Sud-Ouest, un large choix est proposé. Le casse-croûte (entre 14 et 35 F) prend la forme de sandwiches bien consistants, de tartines (de foie gras, roquefort ou rillettes), de petites brochettes ou d'omelettes. A côté du plat du jour, les plats autour du vin sont à l'honneur : Daube de cèpes au vin blanc, Daube de sanglier, Lamproie à la bordelaise... Chaque mercredi, un vigneron vient parler de son vin que l'on dégustera autour d'une assiette vigneronne. D'emblée, la formule a trouvé son public : 40 couverts à midi, 30 le soir dès la première semaine d'ouverture.
B. Ducasse


Au Bar Cave de la Monnaie, on peut acheter son vin, prendre un verre ou se restaurer.

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L'HÔTELLERIE n° 2723 Hebdo 21 Juin 2001


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