Le Groupement National des Indépendants (GNI) de l'hôtellerie et de la restauration s'est exprimé au terme de la conférence donnée par le président de la République, hier soir, annonçant la mise en place d'un couvre-feu à partir de samedi dans toute l'Ile-de-France et 8 métropoles en région. L'organisation professionnelle réclame aujourd'hui à... [+] Lire la suite
Toute la région Ile-de-France et 8 grandes villes, Grenoble, Lille, Lyon, AIx, Marseille, Rouen, Montpellier et Toulouse... [+] Lire la suite
Dans une intervention télévisée, le président de la République, Emmanuel Macron, a annoncé l'instauration d'un couvre-feu en... [+] Lire la suite
Les palais et centres de congrès, les centres de conférences et les parcs des expositions sont en 'grande souffrance'. L'enquête* que vient de... [+] Lire la suite
Ca s'est passé ce mardi matin 13 octobre à 7 heures du matin, à la hauteur de la Porte Saint-Cloud. [+] Lire la suite
Restauration et hôtellerie, design, bien-être, technologies et services : comment s'adapter et rebondir face à la crise sanitaire — Les restaurateurs... [+] Lire la suite
Hervé Dijols, dirigeant indépendant de la Holding FD, prend seul la présidence du syndicat pour les deux prochaines années, son co-président,... [+] Lire la suite
Le 6ème Comité Interministériel du Tourisme a réuni plus d'une trentaine de représentants du secteur, professionnels, élus, associatifs, sous la présidence du Premier Ministre... [+] Lire la suite
La métropole de Montpellier et 7 communes attenantes : Montarnaud, Mauguio, Palavas les Flots, Teyran, Saint Aunes, Saint Clément de Rivière et de Saint... [+] Lire la suite
Les dirigeants des organisations professionnelles et d'associations représentant les CHR en Loire-Atlantique viennent de publier une tribune intitulée 'Laissez-nous travailler'. Elle est signée : Catherine Quérard, présidente du GNI Grand Ouest, Frédéric de Boulois, président de l'Umih 44, Christian Jouny du SNDLL, François Duhil, président du... [+] Lire la suite
Le programme de cette 3e édition, qui se déroulera du 16 au 19 octobre, s'est encore étoffé avec pas moins de 40 chefs étoilés dont Régis Marcon, parrain de l'édition, tout autant de producteurs locaux, des concours à foison, et un déjeuner réalisé par la team Bocuse d'or France. [+] Lire la suite
Alors que Grenoble va passer demain samedi en zone d'alerte maximale, Danièle Chavant, présidente de l'Umih Isère, ne comprend pas le message de... [+] Lire la suite
C'est en tout cas ce qui ressort de l'entrevue entre le président de l'Umih Lille-Métropole, qui est également président de... [+] Lire la suite
Quatre métropoles rejoignent Paris en zone d'alerte maximale — Zone d'alerte maximale : fermeture totale des bars et ouverture des restaurants sous condition — Fonds de solidarité : Bercy détaille les nouvelles mesures qui vont être mises en oeuvre... [+] Lire la suite
Concernant l'allocution du ministre de la Santé, Olivier Veran : celui-ci « a reconnu que l'essentiel des contaminations se fait dans le... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?