Actualités
Accueil > Actualités > Vie professionnelle

Le SNRTC renouvelle son bureau et conforte Hervé Dijols à la tête de l'organisation professionnelle

Vie professionnelle - mardi 13 octobre 2020 15:43
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question / Ajouter un commentaire Partager :

Hervé Dijols participait hier au 6ème Comité interministériel du tourisme.
Hervé Dijols participait hier au 6ème Comité interministériel du tourisme.

Hervé Dijols, dirigeant indépendant de la Holding FD, prend seul la présidence du syndicat pour les deux prochaines années, son co-président, Antoine Barreau, ayant quitté le groupe Le Duff pour un autre secteur d’activité. Trois vice-présidents ont été élus, représentant « la diversité des acteurs du secteur et de ses problématiques » : Guillaume Lecomte, du Groupe Agapes rassemblant plusieurs chaînes de notoriété, Christophe Gaschin du Groupe Bertrand, premier groupe de restauration indépendant à l'échelle nationale et Bertrand Baudaire, qui dirige le groupe de restauration angevin La Boucherie. « Je suis particulièrement ému de cette confiance renouvelée de mes collègues pour porter la voix de notre syndicat. Le SNRTC est aujourd'hui partie prenante aux côtés des pouvoirs publics pour les éclairer sur le secteur de la restauration commerciale et contribuer au dialogue nécessaire à l'identification de solutions adaptées à la crise que nous continuons de vivre. La situation économique et sociale de nos entreprises est particulièrement critique, mais nous restons résilients malgré les incertitudes » indique Hervé Dijols. Le SNRTC représente les établissements structurés de la restauration traditionnelle (service à table), les traiteurs et les professionnels indépendants relevant de la Convention collective nationale des Hôtels-Cafés-Restaurants (HCR). Il rassemble près de 2 000 établissements, représente 45 000 salariés et sert 146 millions de repas par an, pour un chiffre d’affaires de 3 milliards d’euros hors taxes. Il est membre du Groupement national de la restauration (GNR) depuis sa création et est syndicat associé de l'Umih depuis 2015.

#elections #snrtc #hervedijols



Les membres élus

Président : Hervé Dijols (Financière DIJOLS)

Vice-président : Bertrand Baudaire  (La Boucherie)

Vice-président : Christophe Gascin (Groupe Bertrand - Groupe FLO)

Vice-président : Guillaume Lecomte (Groupe AGAPES)

Secrétaire Guillaume Pautonnier (Courtepaille)

Trésorier : Philippe Jean (Del Arte)

Les autres administrateurs

Bernard Bandiera (Pizza Pai)

Franck Chanevas (Sodexo Sports et Loisirs)

Eric Senet (Flam's SA)

Philippe Soille (Groupe Riem Becker)

Eric Vincent (Ladurée)

Emmanuel Zeller (Buffalo Grill)

 

 

 

Journal & Magazine
Services