Perpignan, Montpellier et Béziers ont accueilli, au cours du printemps, trois manifestations grand public et plus de 5 000 personnes ont fait le déplacement. [+] Lire la suite
C'est à Paris que s'est tenue hier, jeudi, la clôture des Assises du tourisme. Laurent Fabius, ministre des Affaires étrangères, a rappelé... [+] Lire la suite
Jean Terlon, vice-président national de l'Umih Restauration et président de l'Umih 91, fait partie des professionnels qui réclament que les... [+] Lire la suite
Bernard Garcia, président de l'Umih 09, a célébré la troisième édition de ce concours baptisé en référence au couvert qui réunit cuillère, fourchette... [+] Lire la suite
Mathias Narcissot, pâtissier à la Pâtisserie Lac à la Trinité dans les Alpes Maritimes et à l'Hôtel Eden Roc (Cap d'Antibes) a... [+] Lire la suite
Béatrice Schopflin est la nouvelle directrice générale de l'hôtel Scribe Paris managed by Sofitel. Originaire de Suisse et diplômée de... [+] Lire la suite
Lundi 16 juin, 180 personnes ont pu déguster les plats préparés par de nombreux chefs normands. Les bénéfices de la soirée seront reversés... [+] Lire la suite
La deuxième édition de ce salon du vin réservé aux professionnels a mobilisé sept meilleurs sommeliers du monde et l'association des Étoiles d'Alsace. [+] Lire la suite
Du 4 au 6 Juillet 2014, la ville de Brantôme (24) accueille la première édition du Festival international du verre gourmet qui se tiendra... [+] Lire la suite
A Vence comme dans la plupart des communes qui ne bordent pas le littoral azuréen, pour les hôteliers et restaurateurs, les challenges sont... [+] Lire la suite
L'assemblée générale du syndicat interdépartemental a mobilisé les adhérents, en présence d'Hervé Bécam, vice-président de l'Umih. [+] Lire la suite
Situés à Biarritz et Hendaye, ces établissements ont été accompagnés par l'Umihra pour obtenir leur certification. [+] Lire la suite
Il y a presque dix ans, la loi handicap du 11 février 2005 a fixé au 1er janvier 2015 la mise aux normes d'accessibilité des... [+] Lire la suite
Depuis le 16 juin, Serge Ethuin est le nouveau directeur général du Royal Monceau – Raffles Paris. Il succède à Ömer Acar, qui a été... [+] Lire la suite
Avec un nouveau logo, la refonte de son site internet et un ambassadeur médiatique, l'organisation multiplie les initiatives pour faire connaître le titre... [+] Lire la suite
Une délégation d'élèves et de cadre de l'école des Fourriers de Querqueville, l'école hôtelière de la défense, a participé au service du... [+] Lire la suite
Les professionnels, exerçant en Bretagne et à l'étranger, ont partagé leurs expériences, échangé avec le grand public et les jeunes du lycée de Saint-Ivy... [+] Lire la suite
Pour Jean-Marc Banquet d'Orx, président de l'Umih Ile de France, la profession doit s'adapter sans vendre son âme. [+] Lire la suite
Créée au début des années 2000, l'association réunit aujourd'hui 65 membres actifs et ne manque pas de projets. [+] Lire la suite
Le renouvellement de la concession du Pavillon Dauphine est à l'ordre du jour du Conseil municipal de Paris* qui se tient aujourd'hui,... [+] Lire la suite
Riche d'une expérience dans l'hôtellerie de luxe acquise pendant 9 ans à l'étranger, Elodie Lacroix est la nouvelle directrice commerciale... [+] Lire la suite
La FFF et Reed Expositions, organisateurs des salons Franchise Expo Paris et Top Franchise Méditerranée annoncent la participation d'une... [+] Lire la suite
À la faveur de l'inauguration du musée Soulages de Rodez, le président départemental Philippe Panis annonce la création d'une structure... [+] Lire la suite
La proposition du Syndicat des transports d'Ile-de-France (Stif) de créer une taxe de deux euros sur chaque nuit passée dans un hôtel de la... [+] Lire la suite
Du 29 octobre au 2 novembre 2014 sera célébré à Paris, porte de Versailles pavillon 5 de 10h à 19h les 20 ans du salon du chocolat.... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?