20e édition du salon du chocolat

Publié le 12 juin 2014 à 17:44
Du 29 octobre au 2 novembre 2014 sera célébré à Paris, porte de Versailles pavillon 5 de 10h à 19h les 20 ans du salon du chocolat. Placée sous le haut patronage de François Hollande, la manifestation s'étend sur deux niveaux pour une surface totale de 20 000m². Créé en 1994 par Sylvie Douce et François Jeantet, cette édition anniversaire rendra hommage à tous les pays ou le salon du chocolat est, ou a été présent depuis 20 ans. Seront proposés également des démonstrations de recettes par des chefs pâtissiers à l'espace Pastry Show, des ateliers culinaires, une exposition-rétrospective des 150 robes en chocolat emblématiques, des conférences-dégustations sur l'actualité du chocolat et du cacao, un parcours interactif intitulé ArtChoc'olat et la 4e édition des International Cocoa Awards. Et l'édition 2014 du concours Charles Proust, organisé par l'association Relais Desserts, se tiendra le 29 octobre. Les candidats devront créer une pièce artistique sur le thème Dali et son oeuvre.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

85 - SEVREMONT

Petite entreprise familiale recherche une Personne polyvalente en traiteur .Lundi nettoyage des locaux , mardi repos, mercredi arrivage des commandes et prépa économe , jeudi Mise en place , vendredi mise en place , samedi prestation en extérieur , dimanche repos Etre dynamique et soigné ;

Posté le 01 août 2025

Cuisinier H/F

Suisse

En Suisse, pour Crans-Montana , station de ski & de golf, dans un cadre magnifique en montagne Nous recherchons pour notre restaurant qui est ouvert à l'année et pour compléter notre équipe un cuisinier qualifié avec minimum 5 ans d'expérience, sérieux, sachant prendre des responsa

Posté le 01 août 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

L'Arrêt by The Grey est une invitation à ralentir, à s'attabler et à savourer une cuisine qui réunit le meilleur du Sud des États-Unis et l'esprit du bistrot français. Inspiré par The Grey à Savannah (USA) et clin d'œil aux arrêts de bus Greyhound, notre restaurant est un lieu de rencontre où habit

Posté le 01 août 2025