Organisé par Elior restauration enseignement, la finale de la troisième édition du concours culinaire Des idées plein l'assiette s'est... [+] Lire la suite
En lançant un appel au boycott contre le Dorchester Group au motif que son principal actionnaire, le sultanat de Brunei, appliquerait sur... [+] Lire la suite
L'Umih refuse toute augmentation de la taxe de séjour en Ile de France. [+] Lire la suite
In Vino BFM est la seule émission sur les ondes entièrement consacrée aux vins et aux spiritueux. Créée en 2003 par Alain Marty, président... [+] Lire la suite
Le Grand-Marnier Trophées Espoirs s'adresse aux élèves en mention complémentaire bar. Ce concours porte sur une mise en valeur de la... [+] Lire la suite
Il y a près de trente ans, le physico-chimiste Hervé This inventait une nouvelle discipline scientifique... [+] Lire la suite
Equip'Hôtel revient du 16 au 20 novembre, Porte de Versailles, à Paris. Et pour la troisième édition consécutive, l'agroalimentaire... [+] Lire la suite
Les chefs ont affirmé leur engagement pour une consommation plus raisonnée des produits alimentaires. [+] Lire la suite
La manifestation se tiendra du 25 au 27 juin 2014 sur les quais de Seine au Paris Yacht Marina. Seront présents notamment Michel Roth,... [+] Lire la suite
Régis Florin, président de l'Umih Pas-de-Calais, était heureux d'inaugurer les nouveaux locaux du syndicat, installé désormais au sein de... [+] Lire la suite
Il récompense les acteurs de la gastronomie nordiste sur des critères de créativité, d'utilisation de produits et des spécialités régionales... [+] Lire la suite
C'est dans les locaux de la CCI de Nantes que Stéphane Marion, récemment élu à la tête de la CPIH 44-85, a réuni ses troupes en assemblée... [+] Lire la suite
Face au paracommercialisme, le syndicat nordiste a décidé d'agir. Une dizaine d'interventions ont déjà eu lieu... [+] Lire la suite
Les Académies du tourisme numérique, organisées par Atout France et Rhône Alpes Tourisme, se sont tenues à Aix-les-Bains, les 5 et 6 juin.... [+] Lire la suite
"C'est avec beaucoup de tristesse que nous vous annonçons le décès de Jean-Pierre Haeberlin, grand homme de la gastronomie alsacienne qui... [+] Lire la suite
Roland Héguy, président confédéral de l'Umih, a été reçu cet après-midi par la secrétaire d'Etat en charge du Numérique. Il était... [+] Lire la suite
En finale, le chef était opposé à Edward Cristaudo et Julien Allano, deux chefs de la région. [+] Lire la suite
A 27 ans, Ahmed Yahi, barman au Café Moderne (75011), remporte le titre de Meilleur mixologue de France des World Class de Diageo. Ils... [+] Lire la suite
Le 3 juin dernier, Gilles Trystram, directeur général d'AgroParisTech, et Christine Cherbut, directrice scientifique Alimentation... [+] Lire la suite
Il était temps. À l'initiative du ministre de l'Économie, une assignation en justice vient d'être signifiée au site de réservation en ligne... [+] Lire la suite
Mardi 3 juin, Valérie Fourneyron, secrétaire d'Etat en charge du commerce, de l'artisanat et de la consommation a remis mardi sa... [+] Lire la suite
L'association, qui compte 26 restaurateurs, a réuni pour l'occasion tous ses partenaires au golf de Cheverny. [+] Lire la suite
Pendant quelques jours, l'acteur a sillonné le nord du Finistère pour le tournage d'une série documentaire portant sur les meilleures productions [+] Lire la suite
L'AGGH a réuni ses partenaires le 15 mai dernier pour une soirée riche d'échanges, un rendez-vous annuel qui permet de faire le point sur... [+] Lire la suite
Réunis à Porspoder, les membres du groupement finistérien ont profité de l'occasion pour présenter leur guide 2014. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?