Gérard Depardieu à la découverte de la gastronomie bretonne

Lannilis (29)

Publié le 04 juin 2014 à 12:13

Pendant quelques jours, Gérard Depardieu a sillonné le nord du Finistère pour le tournage d'une série documentaire portant sur les meilleures productions culinaires de France et d'Europe. Le mardi 27 mai, l'acteur a rencontré Michel Izard, le 'boulanger des Abers', à Lannilis (29), réputé pour son respect des méthodes traditionnelles. Il était accompagné des chefs Laurent Audiot, du restaurant parisien La Fontaine Gaillon, et Patrick Jeffroy, deux étoiles Michelin à Carantec (29). Après trois heures de tournage au fournil et dans la boutique de La Maison du boulanger, Gérard Depardieu n'a pas tari d'éloges sur le travail accompli.

Après avoir déambulé sur le marché de Morlaix, le célèbre comédien a aussi découvert l'île de Batz et dégusté des algues à Roscoff.

Son périple culinaire se poursuivra en Île-de-France, au Pays basque, dans les Pays de la Loire, en Écosse, en Espagne, en Italie et en Allemagne. Les documentaires devraient être diffusés sur la chaîne franco-allemande Arte en 2015.


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Brasserie Boulogne nord recherche son nouveau Chef de Cuisine. Poste du matin, 2 jours de repos consécutifs. Cuisine traditionnelle Demande bonne expérience de cuisine. Contrôle des livraisons et des stocks. Élaboration de plat du jour. Entretien du matériel et normes HACCP.

Posté le 01 août 2025

Commis Pâtissier H/F

75 - PARIS 16

COMMIS PATISSERIE (H/F) Lieu de travail : Paris 16ème Date de début : Septembre/Octobre 2025 Contrat : CDI temps plein Expérience : Souhaitée dans un environnement haut de gamme Nos valeurs : L'excellence, la passion et le goût de l'hospitalité Dans le cadre de l'ouverture prochaine d

Posté le 01 août 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 16

SOUS-CHEF PATISSIER JUNIOR (H/F) Lieu de travail : Paris 16ème Date de début : Septembre 2025 Contrat : CDI temps plein Expérience : Exigée dans un environnement haut de gamme Salaire : Selon profil Nos valeurs : L'excellence, la passion et le goût de l'hospitalité Dans le cadre de l'

Posté le 01 août 2025