Le thème est dévoilé. Ce sera le canard en 2014. La recette de sélection doit parvenir aux organisateurs avant le 22 août. [+] Lire la suite
Jacques Gantié avait choisi, lundi 2 juin, Les Lodges Sainte-Victoire, au Tholonet, en pays d'Aix, pour cadre du dernier... [+] Lire la suite
Mandarin Oriental vient d'annoncer l'arrivée de deux nouveaux directeurs généraux avec Mark Bradford à Marrakech et Maximilian von... [+] Lire la suite
À l'occasion de la coupe du monde de football, du 12 juin au 13 juillet, tous les regards vont se tourner vers le Brésil. À l'heure des matches... [+] Lire la suite
Laurence Shukor intègre l'hôtel Métropole Monte-Carlo en qualité de directrice des relations presses et publiques. Elle commence sa... [+] Lire la suite
Ces installations, essentielles pour dynamiser l'activité des bars et restaurants, font l'objet d'un contrôle rigoureux de la municipalité. [+] Lire la suite
C'est avec une profonde tristesse que nous avons appris le décès, à l'âge de 26 ans, de Marthe Pierrel, fille des hôteliers Christian... [+] Lire la suite
Créé par la station balnéaire de Saint-Jean-de-Monts (85), le label cuisine montoise permet de faire découvrir au plus grand nombre les... [+] Lire la suite
Lors d'une manifestation symbolique et originale, Philippe Lhomme, président de la CPIH 16, et plusieurs hôteliers-restaurateurs, se sont 'mis à poil' ... [+] Lire la suite
Yann Thomas rejoint Pizza Hut au poste de directeur du développement du réseau de franchises en France. Il est donc en charge de... [+] Lire la suite
Lancée par l'Association des Industries Hôtelières Monégasques, la Charte de l'Artisan du Goût se présente comme un label... [+] Lire la suite
Dans un ensemble émouvant, toute la presse spécialisée sur les nouvelles technologies s'est réjouie comme il se devait du rachat de La... [+] Lire la suite
Pour la deuxième année consécutive, la Baule Cap Coeur organise le dîner des étoilés, qui a pour objectif de récolter des fonds... [+] Lire la suite
Lundi 26 mai, les membres du Groupement national des indépendants (GNI) qui regroupe le Synhorcat, la CPIH et la Fagiht, ont été reçus par... [+] Lire la suite
Le syndicat angevin a tenu son assemblée générale aux caves de la Loire. Parmi les thèmes débattus... [+] Lire la suite
Unis depuis juillet 2013 pour défendre les saveurs de leur territoire et leur cuisine, ces Maîtres restaurateurs ont assuré leur première manifestation... [+] Lire la suite
La clôture des Assises du tourisme aura lieu le 19 juin au Centre de conférence ministériel du Quai d'Orday et sera organisée par... [+] Lire la suite
Elève en mention complémentaire sommellerie au CFA Médéric, Charles Leteissier a remporté vendredi le titre de Meilleur jeune biérologue... [+] Lire la suite
Vincent Arnaud est depuis le 20 mai dernier le nouveau directeur général de l'hôtel Sofitel Paris le Faubourg. Riche d'une expérience... [+] Lire la suite
SeaWeb Europe et l'Association des Pêcheurs Artisans du Var (APAM) ont organisé une rencontre entre des restaurateurs et des artisans... [+] Lire la suite
Ce concours, organisé par la fromagerie familiale E. Graindorge, récompense désormais chaque année des jeunes chefs installés en Normandie,... [+] Lire la suite
Gagnaire (Pierre) Chef cuisinier français (né en 1950). En 1993, il obtint trois étoiles au Michelin. Il ouvrit ensuite des restaurants... [+] Lire la suite
Le Guide Gantié des restaurants de Provence-Côte d'Azur fête cette année sa 23 e édition (1). Le premier des trois cocktails... [+] Lire la suite
Le lancement officiel de Toulouse à table a eu lieu le 19 mai à la chambre de commerce et d'industrie de la ville. [+] Lire la suite
Dimanche prochain, les citoyens des 28 pays membres de l'Union européenne sont conviés aux urnes pour élire les députés au parlement... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?