Le SYNEG (Syndicat national de l'équipement des grandes cuisines) accueille son troisième adhérent depuis le début de l'année avec... [+] Lire la suite
C'est dans le restaurant « Le Patio » avenue de Paris à Poitiers que s'est tenue l'assemblée générale de la CPIH 86. Une réunion très inter... [+] Lire la suite
Le principal défi du chef deux étoiles Michelin de La Villa Archange : servir 650 personnes en 1 h 10. [+] Lire la suite
Newrest annonce l'arrivée de Catherine Chaplain, 45 ans, au poste de directrice marketing. Elle sera sous la responsabilité de... [+] Lire la suite
Un discours plein d'espoir a été prononcé à l'occasion de la remise des prix de la 3ème édition du concours Olivier Roellinger 'Pour la préservation... [+] Lire la suite
C'est aux Abrets, dans les locaux des établissements Bourgeat, que la Fagiht Isère s'est réunie mi mai en assemblée générale élective, en... [+] Lire la suite
Sous un soleil magnifique, la 13e édition du trophée de golf de l'International Club Toques blanches s'est déroulée le 19 mai, sur le... [+] Lire la suite
Lundi 19 mai, Arnaud Montebourg, ministre de l'Economie, du redressement productif et du numérique, ainsi que les équipes de Valérie... [+] Lire la suite
Suite à une critique concernant son équipe déposée sur Tripadvisor sous couvert d'un pseudonyme, le chef étoilé a rédigé une pétition qui a déjà été signée... [+] Lire la suite
Les « indicateurs sont inquiétants car le pourcentage de professionnels ayant une perception vers la baisse du ticket moyen se... [+] Lire la suite
Laurent Duc, président d'Umih Hôtellerie, nous en rappelle les principaux. [+] Lire la suite
Jean-Marc Banquet d'Orx, qui est président de l'Umih Ile-de-France et trésorier de la rue d'Anjou, a accueilli cette semaine dans son bel... [+] Lire la suite
Evelyne Maes, présidente de l'Umih Paris Hôteliers, et Christian Navet, président de l'Upih, ont signé cette semaine la fusion des deux... [+] Lire la suite
L'Umih et le GNC seront reçus par Arnaud Montebourg, ministre de l'Economie, du redressement productif et du numérique et Valérie... [+] Lire la suite
C'est avec une profonde tristesse que nous venons d'apprendre le décès de Georges Pralus, à l'âge de 74 ans. Insatiable inventeur, ce... [+] Lire la suite
Le président du Synhorcat, Didier Chenet, qui fait partie des administrateurs de l'Hotrec, nous livre son sentiment sur le tourisme au... [+] Lire la suite
C'était le 28 avril 2009, autant dire une éternité pour les générations qui changent de téléphone ou d'ordinateur à chaque sortie d'un... [+] Lire la suite
L'association des gouvernantes générales de l'hôtellerie (AGGH) et le Club des directeurs de la restauration et d'exploitation (CDRE) ont... [+] Lire la suite
Dans la région Paca, où le prix du foncier atteint des sommets, héberger les saisonniers est un problème complexe pour les employeurs... [+] Lire la suite
Pour l'occasion, le chef Lionel Levy accueillait ses confrères à l'Intercontinental Hôtel Dieu. [+] Lire la suite
Réuni début mai en Conseil d'administration dans les locaux d'Umih Formation, les élus départementaux et régionaux du syndicat de la rue... [+] Lire la suite
A la suite du remaniement ministériel, le GNI (Groupement national de indépendants) qui rassemble le Synhorcat, la CPIH et la Fagiht,... [+] Lire la suite
Thierry Corona, président de l'association des sommeliers d'Europe, est intervenu lors de la XXIIe session plénière de l'AREV... [+] Lire la suite
La finale France du concours Chefs en Or de Transgourmet s'est déroulée hier dans les locaux du CFA Médéric. David Delsart, qui a fait son... [+] Lire la suite
Pour sa sixième édition, le Restaurant Leader Summit, événement dédié au secteur de la restauration commerciale et collective et de l'hôtellerie en Europe... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?