Le Gault&Millau Tour s'arrête en région Paca

Marseille (13) Pour l'occasion, le chef Lionel Levy accueillait ses confrères à l'Intercontinental Hôtel-Dieu.

Publié le 13 mai 2014 à 19:17

"Le Gault&Millau Tour est l'occasion d'aller à la rencontre des chefs que nous avons découverts", souligne Côme de Chérisey, directeur général du guide lors de la soirée dédiée au Sud-Est qui s'est déroulée à l'Intercontinental Hôtel-Dieu de Marseille, lundi 12 mai. "C'est un moment convivial qui rassemble la profession, et favorise la transmission entre les chefs aînés et les jeunes talents." Le programme de la journée était riche, entre remise de trophées et démonstrations de cuisine exécutées par les chefs récompensés. Une ambiance très chaleureuse régnait entre les chefs de la région, nombreux à avoir répondu présent et qui étaient ravis de se retrouver.

Fidèle à son rôle de dénicheur de talents, Gault&Millau a voulu encourager les jeunes espoirs, comme Joan Sampietro, 29 ans, installé dans le centre d'Aix-en-Provence (13), Virginie Martinetti, qui envoie seule ses 20 couverts à La Pescalune (Bargemon, 83) ou le Chinois Chun Wong, dans son restaurant Vinivore, à Nice (06). Pour Marc Esquerré, le rédacteur en chef du guide, "ce sont des chefs à suivre et nous les accompagnons". C'est d'ailleurs cet aspect qui sera souligné tout au long de la remise des onze trophées : les chefs saluent unanimement l'investissement du Gault&Millau dans son soutien aux jeunes chefs.


"Tous enfants du Gault&Millau"

L'importance de la transmission a été rappelée puisque la remise des prix a été confiée aux grands cuisiniers distingués les années précédentes : c'est donc Jean-Luc Rabanel, entouré de Michel Portos, Lionel Levy et Gérald Passédat qui ont remis le Gault&Millau d'or à Marc de Passorio. Celui-ci vient d'ouvrir L'Esprit de la Violette à Aix-en-Provence, après avoir inauguré son Esprit culinaire à Châteaurenard (13) l'an dernier.

Le trophée de l'innovation a été remis à Lionel Levy, qui a salué l'implication de son équipe et a demandé à ses quatre sous-chefs de le rejoindre sur l'estrade.


Photo

Publié par Anne GARABEDIAN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

17 - ST GEORGES D OLERON

Afin de compléter notre équipe, nous recrutons: CUISINIER (H/F) et CHEF DE RANG (H/F), postes logés, salaire à définir de 2200€ à 2800€ NET. Contact: dasota17@orange.fr ou 06.87.18.84.11.

Posté le 05 juillet 2025

Pizzaïolo H/F

33 - LACANAU

OFFRE D'EMPLOI – SUNRISE Le Sunrise à Lacanau recherche : Un(e) Pizzaiolo(a) expérimenté(e) et Responsable de snack Disponible de JUIN à SEPTEMBRE Tes missions : • Préparer et cuire des pizzas maison avec des produits de qualité. • Assurer la mise en place et la propreté de ton poste d

Posté le 04 juillet 2025

Chef de partie H/F

33 - LACANAU

Chef de Partie h/f — Saison 2025 CONTRAT 42H - 2000€ net /mois (négociation possible selon expérience) Logé, nourri Envie de mettre ton talent culinaire au service d'une saison face à l'océan ? Le Sunset Café recrute des Chefs de Partie pour compléter leur brigade passionnée et motivée ! T

Posté le 04 juillet 2025