La chef pâtissier à L'Auberge du jeu de paume à Chantilly est la nouvelle lauréate du concours diffusé sur France 2. [+] Lire la suite
Lors de la clôture des assises du tourisme, le 19 juin, une stratégie formulée autour de cinq axes, avec trente décisions, et une méthode de travail... [+] Lire la suite
Les professionnels romeufontains sont remontés contre la concurrence déloyale des résidences de tourisme... [+] Lire la suite
Emmanuel Richardet est le nouveau directeur général de l'hôtel The Westin Paris – Vendôme. Il succède à Sandro Bohrmann qui a pris la... [+] Lire la suite
Grosse colère des hôteliers après l'adoption par les députés d'un amendement relevant le plafond des tarifs applicables à la taxe de... [+] Lire la suite
Après l'ouverture d'une antenne à Biarritz, l'Association des gouvernantes générales de l'hôtellerie veut étoffer son réseau en Provence-Alpes-Côte d'Azur. [+] Lire la suite
Près de 350 personnes étaient réunies à l'Abbaye de Collonges pour célébrer l'événement le soir du 23 juin. [+] Lire la suite
Sonia Papet est la nouvelle chef concierge du Bristol Paris devenant ainsi la première femme à accéder à cette fonction dans un palace... [+] Lire la suite
Le lundi 23 juin 2014, au Restaurant au Lavoir déplacé dans la Cave du Château de Colombiers, reçus par Louis Louro et son épouse Delphine,... [+] Lire la suite
Le 23 juin dernier, chefs de renom, jeunes talents, responsables du tourisme et de l'oenotourisme se sont retrouvés chez Michèle et Philippe Vételé... [+] Lire la suite
Le conseil régional a lancé une initiative pour valoriser les producteurs et les restaurateurs locaux. [+] Lire la suite
Claude Izard, président de l'association nationale des Cuisineries, se dit déçu par le projet de décret d'application du label Fait maison.... [+] Lire la suite
Les organisations professionnelles ne s'y sont pas trompées : au terme des assises du tourisme - qui ont rassemblé depuis... [+] Lire la suite
Le club hôtelier lyonnais et ses partenaires ont organisé une cérémonie qui s'est déroulée à l'Hôtel de ville le 23 juin. [+] Lire la suite
La remise des prix du concours culinaire dédié aux jeunes en bac pro ou en BTS a eu lieu en présence du président de la République. [+] Lire la suite
Trophée Marcel Le Servot pour les jeunes en formation, Challenge culinaire du président... [+] Lire la suite
Réunie en assemblée générale, l'association des Brasseurs de France a présenté Le livre blanc de la brasserie française. 20 propositions... [+] Lire la suite
Gérard Canarie, Bailli délégué de la chaîne des rôtisseurs de Monaco et Patrick Estachy, Maître rôtisseur, organisent le premier dîner... [+] Lire la suite
Le Grand concours café gourmand Nespresso : un exercice de style remporté cette année haut la main par Mathias Narcissot. [+] Lire la suite
Dédié aux saveurs, à la cuisine et à l'art de recevoir, le Culinaire Show voit le jour au Parc des Expositions de Moulins. Avec pour... [+] Lire la suite
Plusieurs chefs ont assuré une démonstration culinaire à base de produits primés au concours général agricole de Paris et au concours des vins de Provence. [+] Lire la suite
Laurent Fabius a clôturé les Assises du tourisme. Cinq axes de travaux ont été définis et trente mesures ont été présentées par le ministre... [+] Lire la suite
Réservé aux professionnels, Délices pro est un nouveau salon consacré aux métiers de bouche du Grand Paris et de la région Centre qui se... [+] Lire la suite
Les trophées de la Responsabilité sociale et environnementale ont consacré cette année 9 entreprises/organisations pour leur performance,... [+] Lire la suite
Depuis trois ans, l'association Les Cuistots du Coeur organise des événements pour les enfants malades. À l'appel de Julien Fartoukh... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?