Millésimes Alsace a pris une nouvelle dimension

Colmar (68) La deuxième édition de ce salon du vin réservé aux professionnels a mobilisé sept meilleurs sommeliers du monde et l'association des Étoiles d'Alsace.

Publié le 19 juin 2014 à 17:53


Organisé pour la première fois en 2012 par Marc Rinaldi et Colmar Expos, le salon Millésimes Alsace a reçu pour sa seconde édition l'appui du Conseil interprofessionnel des vins d'Alsace (Civa). Un apport qui s'est traduit par une ouverture marquée à l'international avec la présence de 7 des 14 meilleurs sommeliers du monde. Et s'ils ont profité de la présence d'une centaine de vignerons sur ce salon "voulu comme celui de l'excellence, mais pas de l'élitisme", comme l'explique Thierry Fritsch, l'organisateur côté Civa, ils ont également participé à une master class originale. Chacun à leur tour, ils ont présenté leur coup de coeur devant une salle comble de journalistes et sommeliers.

Shinya Tasaki a présenté le gewurztraminer 2012 de la cave Dietrich & fils, Olivier Poussier le pinot noir Clos de la faille du domaine Albert Mann, Markus Del Monego, le crémant brut cuvée 1960 de la cave Bestheim, Serge Dubs le pinot auxerrois vieilles vignes H 2010 du domaine Josmeyer, Enrico Bernardo le riesling cuvée Catherine 2013 du domaine Weinbach, Paolo Basso le riesling Clos Saint Urbain 2012 du domaine Zind-Humbrecht et enfin Philippe Faure-Brac le riesling Kappelweg de Rorschwihr vendanges tardives 2000 de la maison Rolly-Gassmann.

Par ailleurs, invités le premier soir à découvrir la cuisine de Marc Haeberlin à L'Auberge de l'Ill (Illhaeusern, 68), ces hôtes prestigieux, qui ont tous salué la qualité du travail réalisé par les vignerons, ont apprécié ensuite un dîner signé par les membres de l'association des Étoiles d'Alsace.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

85 - SEVREMONT

Petite entreprise familiale recherche une Personne polyvalente en traiteur .Lundi nettoyage des locaux , mardi repos, mercredi arrivage des commandes et prépa économe , jeudi Mise en place , vendredi mise en place , samedi prestation en extérieur , dimanche repos Etre dynamique et soigné ;

Posté le 01 août 2025

Cuisinier H/F

Suisse

En Suisse, pour Crans-Montana , station de ski & de golf, dans un cadre magnifique en montagne Nous recherchons pour notre restaurant qui est ouvert à l'année et pour compléter notre équipe un cuisinier qualifié avec minimum 5 ans d'expérience, sérieux, sachant prendre des responsa

Posté le 01 août 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

L'Arrêt by The Grey est une invitation à ralentir, à s'attabler et à savourer une cuisine qui réunit le meilleur du Sud des États-Unis et l'esprit du bistrot français. Inspiré par The Grey à Savannah (USA) et clin d'œil aux arrêts de bus Greyhound, notre restaurant est un lieu de rencontre où habit

Posté le 01 août 2025