Les hôteliers vençois en quête d'une nouvelle dynamique

Vence (06) À Vence, comme dans la plupart des communes qui ne bordent pas le littoral azuréen, les challenges sont nombreux pour les professionnels : attirer davantage la clientèle, allonger la saison et surtout travailler conjointement avec les institutionnels du tourisme.

Publié le 18 juin 2014 à 19:29

Depuis une dizaine d'années, les hôteliers vençois se sont organisés autour de l'Association des hôteliers de Vence pour échanger et bénéficier d'une force de cohésion vis-à-vis de la municipalité et de l'office de tourisme. "Vence est un surplus du bord de mer, nous dépendons du remplissage des hôtels du littoral", explique Daniel Varlet, propriétaire de l'Hôtel Miramar (classé 3 étoiles) et président de l'association. Objectif : redresser la fréquentation. "Il y a quelques années, la saison s'étendait d'avril à novembre. Aujourd'hui, elle se limite à une période allant du 20 juin au 15 septembre."

L'enjeu est double : faire de Vence une destination à part entière et allonger la saison touristique. Pour ce faire, plusieurs actions ont été initiées : création d'un site internet dédié au tourisme à Vence, vente de packages gastronomiques et culturels, notamment en moyenne saison, et mise à disposition de vélos électriques. La création d'un site d'office de tourisme était impérative pour ces hôteliers en attente de mutualisation. Les clients pourront accéder à une nouvelle centrale de réservation dès l'automne. Les vélos seront prochainement accessibles depuis les hôtels afin d'offrir une alternative à la voiture pour visiter les villes voisines.

Autre action qui illustre bien l'engagement des hôteliers vençois pour assurer un hébergement de qualité à leurs clients : l'intégration dans leur association des chambres d'hôte qu'ils jugent professionnelles, une manière de contenir le problème du para-commercialisme et d'échanger sur les bonnes pratiques.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

85 - SEVREMONT

Petite entreprise familiale recherche une Personne polyvalente en traiteur .Lundi nettoyage des locaux , mardi repos, mercredi arrivage des commandes et prépa économe , jeudi Mise en place , vendredi mise en place , samedi prestation en extérieur , dimanche repos Etre dynamique et soigné ;

Posté le 01 août 2025

Cuisinier H/F

Suisse

En Suisse, pour Crans-Montana , station de ski & de golf, dans un cadre magnifique en montagne Nous recherchons pour notre restaurant qui est ouvert à l'année et pour compléter notre équipe un cuisinier qualifié avec minimum 5 ans d'expérience, sérieux, sachant prendre des responsa

Posté le 01 août 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

L'Arrêt by The Grey est une invitation à ralentir, à s'attabler et à savourer une cuisine qui réunit le meilleur du Sud des États-Unis et l'esprit du bistrot français. Inspiré par The Grey à Savannah (USA) et clin d'œil aux arrêts de bus Greyhound, notre restaurant est un lieu de rencontre où habit

Posté le 01 août 2025