Ils étaient vingt candidats à participer la semaine dernière à la finale du concours Malongo du Jeune Professionnel du Café. Début des... [+] Lire la suite
Le lycée des métiers Charles De Gaulle à Sète (34) a organisé, le 1er avril dernier, les sélections régionales... [+] Lire la suite
Le 10 janvier 2015, à l'occasion de la 6e édition du trophée Jean Rougié, Joël Robuchon sera à Sarlat (24) pour juger les recettes à... [+] Lire la suite
Fidèle à ses habitudes, le salon malouin a connu un vif succès et notamment dans ses rendez-vous d'affaires... [+] Lire la suite
Le 7 avril 2014 se tiendra la finale de la quatrième édition du concours culinaire Jeunes talents JOA organisé par le groupe lyonnais JOA... [+] Lire la suite
L'assemblée générale du 31 mars a été l'occasion pour Roland Heguy, président confédéral, de faire le point sur les dossiers au niveau national. [+] Lire la suite
Anne-Flore Mersch, élève au lycée Paul Augier de Nice (06) a remporté, jeudi 3 avril au soir, le 20e concours Malongo du jeune... [+] Lire la suite
À l'initiative de Châteaux & Hôtels Collection, 22 chefs et leurs équipes au grand coeur ont proposé le dimanche 23 mars des dîners... [+] Lire la suite
Disputée à Ferrandi, la 12e édition du trophée du Club des directeurs de la restauration et d'exploitation... [+] Lire la suite
La première édition du salon international des produits Kasher se tiendra le 14 et 15 mai à Paris, porte de Champerret. Il répond à... [+] Lire la suite
Pour la troisième année consécutive, le restaurant gastronomique du Farcon à La Tania (73) organise son opération Chefs de coeur du 5 au 12 avril 2014... [+] Lire la suite
Pour ce deuxième concours international de cuisine note à note, les candidats ont jusqu'au 30 avril 2014 pour envoyer leur dossier... [+] Lire la suite
Le 20ème concours Malongo du Jeune Professionnel du Café bat son plein. Les épreuves ont démarré hier, mardi 2 avril, au lycée hôtelier... [+] Lire la suite
Organisé par les équipes de Disneyland Paris, le concours Shaker Challenge fête cette année sa 15e édition et accueille en plus des... [+] Lire la suite
« Le tourisme en France, c'est 135 milliards d'euros du chiffre d'affaires, 7% du PIB, 2,2 millions d'emplois non-délocalisables sur... [+] Lire la suite
Le 44ème congrès de la Confédération des professionnels indépendants de l'hôtellerie (CPIH) se tiendra les 14 et 15 avril à Niort (79).... [+] Lire la suite
Après une série d'agressions et de vols dans plusieurs commerces ces dernières semaines, professionnels et élus de la CCI se réunissent au sein... [+] Lire la suite
Laurent Bouveyron, 42 ans, vient de prendre ses fonctions de directeur de la restauration à l'hôtel Cap-Estel à Èze (06) de la table de... [+] Lire la suite
L'assemblée générale du syndicat, tenue en présence de Laurent Lutse, a réaffirmé la combativité des professionnels... [+] Lire la suite
Alors que les médias se focalisent sur les résultats sans surprise des élections municipales, qui sont traditionnellement l'exutoire de... [+] Lire la suite
Dans un département réputé pour son art de vivre, le consensus sur cette mention a été spontané. Bernard Ramounéda, président de l'Umih 32... [+] Lire la suite
Lors de la 22e journée rencontre des professionnels et acteurs du tourisme, 12 chefs de cuisine se sont vu remettre le 25 mars à... [+] Lire la suite
Jeudi 27 mars, Rouen accueillait une quinzaine de décideurs touristiques chinois venus de Shanghai et Pékin... [+] Lire la suite
François Hau, 41 ans, est depuis le 10 mars 2014 le nouveau directeur de la restauration du Sofitel Paris Arc de Triomphe. Il est en... [+] Lire la suite
Les professionnels d'Eure-et-Loir se sont retrouvés pour leur assemblée générale qui a été l'occasion de... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?