Alain Dutournier, chef du Carré des Feuillants (Paris, 1er) et Philippe Etchebest, chef de l'Hstellerie de Plaisance à Saint-Emilion (33)... [+] Lire la suite
L'association fait ses premiers pas à l'international et son concours, Jeunes Talents Restaurateurs de France, se déploie avec des phases... [+] Lire la suite
Au cours de ces trois derniers mois, les hôtels Peninsula ont été honorés par de nombreuses récompenses par les lecteurs des... [+] Lire la suite
Le 10e forum de l'emploi se tiendra au Grau-du-Roi (30) le mardi 19 mars 2013 de 9 heures à 13 heures au palais des sports et de la... [+] Lire la suite
Après les cours de cuisine pour les particuliers lancé en 2004, L'atelier des chefs se lance dans des formations pour les... [+] Lire la suite
Dans sa dernière newsletter, l'Hotrec (Hotels, Restaurants and Cafés in Europe) a fait le point sur les principales nouveautés législatives... [+] Lire la suite
Les épreuves de qualification au concours pour le titre de Meilleur Jeune Sommelier de France se tiendront à Paris, Lyon et Bordeaux, le 8 avril... [+] Lire la suite
Le jury Marmite d'Or et son président Bernard Tardif, ont retenu 3 lauréats sur les participants à l'authenticité scrupuleusement... [+] Lire la suite
La CGAD (Confédératrice générale de l'alimentation en détail) organise la deuxième édition du Rabelais des jeunes talents le lundi 8 avril... [+] Lire la suite
Le nom était tout trouvé pour réunir restaurateurs, artisans et producteurs de la région autour d'un projet ambitieux : construire une... [+] Lire la suite
La 8e édition nationale du Jour du macaron se déroulera le mercredi 20 mars chez les pâtissiers Relais Desserts. Un macaron sera offert en... [+] Lire la suite
L'organisation professionnelle a tenu son assemblée générale, lundi 18 février. Le président Hubert Jan a relevé les actions en cours et à... [+] Lire la suite
Comme d'habitude, il y a bien eu les agitations traditionnelles de la critique à la veille de la parution du guide rouge, agitation fondée... [+] Lire la suite
Justine Dufour du lycée professionnel Gustave Eiffel à Reims (51), catégorie juniors, et Michel Baltzer, du restaurant Le Buerehiesel à... [+] Lire la suite
RestoNouvo, salon professionnel des restaurations contemporaines, se déroule à Marseille (13), capitale Européenne de la culture en 2013,... [+] Lire la suite
Raphaël Chauvois, conseiller régional du Calvados et maire adjoint de Ouistreham, était l'invité, hier, de l'Umih Basse-Normandie qui se... [+] Lire la suite
Le 14 février 2013, Quick s'est vu décerné deux Top Com d'or lors de l'édition des Grands Prix TOP/COM Corporate Business 2013. Les... [+] Lire la suite
La restauration traditionnelle est menacée. Et le consommateur trompé, comme le démontre l'affaire de la viande de cheval. Roland Héguy,... [+] Lire la suite
Châteaux & Hôtels Collection a choisi Afnor Certification, premier organisme certificateur en France, pour réaliser ses missions... [+] Lire la suite
Les épreuves de la sélection régionale pour l'Alsace se sont déroulées au lycée hôtelier Alexandre Dumas, à Strasbourg, le 7 février... [+] Lire la suite
Les élèves des écoles et lycées hôteliers de Camargue devront réaliser une recette à partir de ces deux produits lors de l'épreuve pratique, le... [+] Lire la suite
Grâce au chèque de 15 000 € remis par Energies au féminin, le 14 février dernier, l'association bordelaise a pu développer une formation orientée... [+] Lire la suite
Du 5 au 7 mars à la Grande Motte (34), le Sip-expo, salon réservé aux professionnels, annoncera les couleurs de la saison estivale à venir.... [+] Lire la suite
Le Château de Pizay a remporté son diplôme de finaliste au Prix national de l'oenotourisme 2013. Il avait été sélectionné, avec 49 autres lieux,... [+] Lire la suite
L'épreuve régionale Centre-Est du championnat de France du Dessert s'est déroulée mardi 12 février au Lycée Hôtelier de Grenoble (38) sous... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?