Dans le cadre du Sirha le 29 janvier 2013, il s'est tenu une bien modeste cérémonie (au regard de l'immense effervescence des Bocuses d'or... [+] Lire la suite
L'édition 2013 met à l'honneur les cuisiniers, professionnels ou amateurs, ayant un projet d'ouverture d'établissement. [+] Lire la suite
L'assemblée générale de l'association s'est tenue début février. Selon son président, Christophe Pillière, plusieurs opérations en cours doivent... [+] Lire la suite
Lundi 4 février 2013 a eu lieu l'assemblée générale nationale de l'association des Restaurateurs de France, dans les locaux des... [+] Lire la suite
Claude Izard, président de la CPIH 81 et des Cuisineries Gourmandes, estime que le « prêt à manger » envahit l'univers de la restauration,... [+] Lire la suite
Olivier Dubois, 58 ans, vient d'être nommé directeur finance et administration d'Elior. Grâce à cette nouvelle fonction, il devient membre... [+] Lire la suite
Lors de son assemblée générale, lundi 11 février, le label des Bouches du Rhône a démontré qu'il ne se réduit pas à un autocollant posé à l'entrée... [+] Lire la suite
À l'occasion de la journée internationale de la Femme 2013, trois chefs sommelières de la Dorchester Collection, Vanessa Cinti, Estelle... [+] Lire la suite
Les vacances de Noël ont été une vraie réussite pour l'ensemble des professionnels, selon la Fagiht (Fédération autonome générale de... [+] Lire la suite
Le Restaurant Waknine (Paris, XVIe) organise le dîner des Clés d'or et des concierges de l'Ouest parisien le 26 février prochain. Cette... [+] Lire la suite
Alors que les textes législatifs, réglementaires et administratifs n'ont jamais été aussi nombreux à régenter la plupart de nos activités,... [+] Lire la suite
Alors que les annonces de fermetures d'usines ou de délocalisations occupent régulièrement le devant de l'actualité, la bonne tenue de la... [+] Lire la suite
L'AGGH, devenue nationale en mars 2012, fédère les énergies en interne, prévoit l'ouverture de nouvelles antennes et renforce son action pour la promotion... [+] Lire la suite
Les sélections régionales de la Coupe Georges Baptiste se sont tenues le 7 février dernier au lycée hôtelier de Blois (41). Concours... [+] Lire la suite
L'association européenne lobbyiste de chefs cuisiniers l'a reconduit à la présidence pour une année... [+] Lire la suite
L'assemblée générale de l'antenne départementale du syndicat s'est tenue le 11 février en présence d'Hervé Bécam, vice-président national de l'Umih. [+] Lire la suite
L'hôtel-restaurant de Pierre-Marie Audebert vient de recevoir son certificat, une récompense de son engagement dans le développement... [+] Lire la suite
Le point sur l'actualté avec Didier Chenet, président du Synhorcat [+] Lire la suite
Le congrès annuel de l'association Euro-Toques France s'est déroulé lundi 11 février. L'événement a attiré... [+] Lire la suite
La 4e édition de cette convention professionnelle organisée tous les 2 ans par PH Partners, leader du conseil stratégique en restauration,... [+] Lire la suite
"Repérer les grands sommeliers de demain et faire connaître les vins de Loire à ces futurs prescripteurs". Tel était l'objectif du concours du... [+] Lire la suite
L'établissement fêtera l'Europe tout au long de l'année avec des menus thématiques et des animations en partenariat avec la Maison de l'Europe... [+] Lire la suite
La quatrième finale régionale du 39e championnat de France du Dessert s'est déroulée le jeudi 7 février au lycée Albert Bayet à Tours (37)... [+] Lire la suite
Yves Pebay-Arnauné vient d'être élu président de l'organisation syndicale. Elle compte aujourd'hui quelque 200 adhérents et souhaite... [+] Lire la suite
Didier de Weerdt, de l'Hôtel des acacias à Neuville-en-Ferrain (59), a reçu un Mercure d'or et le prix du développement durable pour son... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?