Daniel Rameau réélu président d'Euro-Toques International

Lyon (69) L'association européenne lobbyiste de chefs cuisiniers l'a reconduit, à la présidence pour une année.

Publié le 13 février 2013 à 10:12

L'assemblée générale d'Euro-Toques International, composée des présidents des antennes européennes, s'est réunie, mardi 12 février, à Lyon afin d'élire le nouveau président de l'association. Seulement, aucun candidat n'a souhaité pour l'instant succéder à Daniel Rameau, président d'Euro-Toques International depuis six ans, mais également d'Euro-Toques Luxembourg.

"Je voulais passer la main, mais faute de successeur, j'ai accepté de rester en poste encore une année. En espérant que d'ici là, un candidat se présente", explique Daniel Rameau. Pour l'épauler dans ses fonctions, l'assemblée générale a décidé de créer un comité technique, composé des 13 présidents des pays membres de l'association présents à l'assemblée. À savoir : les représentants de la France, Belgique, Italie, Pologne, Roumanie…

Un système plus fédéral

"L'objectif de ce comité technique est de créer un système fédéral plus ouvert. Cela permettra à chacun de s'exprimer, et surtout de soutenir les actions de l'association au niveau européen", espère Daniel Rameau. Seule et unique association lobbyiste de chefs cuisiniers reconnue officiellement auprès de la Commission européenne, Euro-Toques International mène de nombreuses actions auprès des institutions européennes.

L'association milite pour la mise en avant de produits frais de qualité et de saison à travers l'Europe. Parmi ses combats : la défense des AOC, d'une pêche durable, du foie gras artisanal… Pour cela, elle est soutenue par Euralia, une association lobbyiste européenne qui lui sert d'intermédiaire à Bruxelles.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio RECRUTE 2 derniers profils pour la Saison 2025 1 SECOND de CUISINE disponible du 02 juin et jusqu'au 12 octobre 1 CHEF de PARTIE disponible du 02 juin au 12 octobre ou 3 décembre intégrez une équipe dynamique pour la Prochaine saison d'été, c'est avec plaisir

Posté le 25 mai 2025

Garçon de café - Limonadier H/F

75 - PARIS 06

Le Café de Flore, 172, Boulevard Saint Germain 75006 Paris recrute : GARÇON LIMONADIER CONFIRME (H/F) CDI, 39 Heures hebdo, journées continues sans coupures, 2 jours de repos consécutifs. Le candidat doit pouvoir travailler les samedis et les dimanches. Salaire individuel au % + pourboi

Posté le 25 mai 2025

Chef de partie H/F

29 - LE CONQUET

Rejoignez le Sainte-Barbe Hôtel & Spa MGallery ****, un lieu de travail unique face à la Mer d'Iroise. Situé au Conquet, charmante ville touristique à 30 km de Brest, notre établissement emblématique de la collection MGallery recrute pour la saison estivale 2025 ainsi que pour des postes en CDI à l'

Posté le 25 mai 2025