L'établissement est le seul de la région à proposer ce nouveau diplôme classé au niveau IV par l'Éducation nationale... [+] Lire la suite
L'étudiant en mention complémentaire barman du lycée Escoffier s'est qualifié pour la finale du Concours du jeune professionnel du café... [+] Lire la suite
Le salon organisé au parc expo de Mulhouse s'affine chaque année. La 3e édition qui s'est déroulée du 1er au 3 février et consacrée aux... [+] Lire la suite
La deuxième édition des Rabelais des jeunes talents aura lieu le lundi 8 avril au Grand Rex à Paris. Elle mettra à nouveau sous le feu de... [+] Lire la suite
Principal salon professionnel du quart Sud-Est de la France, Agecotel se tient tous les 2 ans en alternance avec le Sirha de Lyon. La... [+] Lire la suite
Christian Clerc succède à Christopher Norton et vient de prendre ses fonctions de directeur général du Four Seasons Hotel George V et... [+] Lire la suite
Le week-end après Pâques, les 6 et 7 avril prochains, Strasbourg accueillera deux événements majeurs : Les Grands Concours du monde le... [+] Lire la suite
Après trois éditions au Centquatre, la quatrième édition du Festival du livre culinaire aura lieu au Carrousel du Louvre, du 22 au 24... [+] Lire la suite
Le 3e challenge sensibilité gourmande s'est déroulé le 29 janvier 2013 lors du Sirha à l'espace concours Cacao Barry. À l'issue de... [+] Lire la suite
L'Umih cosigne un appel au gouvernement et aux élus pour la poursuite de la réforme des rythmes scolaires avec la Fédération nationale de... [+] Lire la suite
Marie Le Vavasseur, 30 ans, a rejoint les équipes de l'hôtel Le Bristol Paris en tant que directrice de la communication. Elle sera... [+] Lire la suite
Congrès et expositions de Bordeaux (33) lance Exp'Hôtel le salon de l'hôtellerie, de la restauration et des métiers de bouche.... [+] Lire la suite
En remportant successivement la coupe du monde de Pâtisserie et le Bocuse d'or, les candidats français ne peuvent que susciter une légitime... [+] Lire la suite
Le salon RestoNouvo se tiendra les 14 et 15 octobre 2013 au dock des Suds à Marseille (13), capitale européenne de la culture en 2013.... [+] Lire la suite
C'est Eric Frechon, le chef 3 étoiles du Bristol à Paris, qui présidera cette deuxième édition qui s'annonce très intéressante à en... [+] Lire la suite
La cérémonie de la 3e édition de remise de prix national de l'oenotourisme 2013 s'est déroulée le 29 janvier à l'hôtel Baltimore (Paris, XVIe). Etaient... [+] Lire la suite
Le voyagiste a annoncé être parvenu à trouver un accord avec un pool bancaire. En contrepartie... [+] Lire la suite
Dans le cadre des rencontres du Club de la table française, dont Ferrandi est membre, un déjeuner-débat a eu lieu dans le restaurant de... [+] Lire la suite
Savoir, savoir-faire et savoir faire plaisir. Trois notions mises en avant, au cours d'une conférence, par les professionnels du vin. [+] Lire la suite
Du 1er au 28 février, les restaurateurs de Théoule-sur-mer (06) organisent la 16e édition de leur Kermesse aux poissons, en préparant, tous... [+] Lire la suite
Propriétaire du Château d'Apigné, il est le nouveau président de l'Umih d'Ille-et-Vilaine... [+] Lire la suite
Pour gagner, il fallait dans un premier temps réussir à rattraper un maximum de crêpes dans un jeu plutôt facile. Une fois passée... [+] Lire la suite
Hilton Worldwide annonce la nomination de Primo Munoz en tant que directeur général France et péninsule ibérique. Fort d'une carrière de... [+] Lire la suite
Seulement 2 % des hôtels et 7% des restaurants se sont mis aux normes accessibilité selon l'observatoire I+C Synhorcat. Cette... [+] Lire la suite
Thierry Grégoire représente l'Umih au sein du Conseil national de la mer et des littoraux (CNML), qui s'est réuni pour la première fois au... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?