2% des hôtels seulement sont aux normes accessibilité selon le Synhorcat

Publié le 04 février 2013 à 10:53
Seulement 2 % des hôtels et  7% des restaurants se sont mis aux normes accessibilité selon l'observatoire I+C Synhorcat. Cette enquête, réalisée fin 2012, portait sur un panel représentatif de 1500 établissements répartis sur tous le territoire. "Un chiffre très inquiétant, à 2 ans de l'échéance prévue par la loi qui s'explique notamment par le coût des travaux, selon Didier Chenet, président du Synhorcat. Pour Geneviève Bahler, présidente des hôtels du Synhorcat : « Un investissement impossible à réaliser pour nombre d'hôtels patrimoniaux et indépendants après les efforts de mise aux normes sécurité et de classement aux nouvelles normes hôtelières déjà engagés les années passées....sans compter les commissions imposées aux hôteliers par les agences de réservations en ligne. » Le syndicat de la rue de Gramont rappelle en outre que la mise aux normes entraine pour un tiers des établissements une diminution du nombre de chambres, donc de chiffre d'affaires…  « Alors que l'activité de l'hôtellerie est en baisse de 3% au dernier trimestre 2012 par rapport au trimestre précédent, l'année 2013 s'annonce donc très difficile pour le secteur» ajoute Michèle Lepoutre, présidente de la commission juridique du syndicat.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

93 - EPINAY SUR SEINE

Envie de travailler dans un cadre unique et idyllique ? L'AVANT SEINE, notre péniche-restaurant à l'ambiance chic et conviviale, recherche ses futurs talents passionnés pour renforcer son équipe en cuisine et en salle. Postes à pourvoir – H/F : - Chef de Cuisine - Second de Cuisine - Chef d

Posté le 26 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 09

Marilou recherche son/sa chef(fe) en continu de 9h à 16h30 du lundi au vendredi. Prise de poste à partir du 25 août 2025. Essais la semaine du 28/07 au 01/08 et à partir du 25/08 Marilou propose une cuisine de famille simple mais élaborée. Le/la chef(fe) devra être en mesure d'élaborer un menu tou

Posté le 26 juillet 2025

Directeur de restaurant H/F

Asie

Sur l'île de Langkawi, Malaisie Vous rêvez de travailler les pieds dans le sable, face à la mer ? Notre restaurant-brasserie-bar en plein essor, situé sur l'île paradisiaque de Langkawi, en Malaisie, recherche son/sa futur(e) Directeur(trice) de Restauration ! Profil recherché : • Dynamique, m

Posté le 26 juillet 2025