Les Logis du Puy-de-Dôme continuent sur leur lancée

Maringues (63) L'assemblée générale de l'association s'est tenue début février. Selon son président, Christophe Pillière, plusieurs opérations en cours doivent être poursuivies. D'autres actions, qui ont remporté un certain succès, sont à renouveler.

Publié le 14 février 2013 à 13:15

"Quand on fait des salons, il faut persévérer pendant un minimum de cinq ans pour avoir des retombées." Christophe Pillière, président des Logis du Puy-de-Dôme, veut se donner le temps, les moyens de poursuivre les actions entreprises. C'est ce qu'il a rappelé lors de l'assemblée générale à Maringues, début février. La participation des hôteliers à Lille et à Bruxelles a été renouvelée. "La destination Auvergne est très prisée en Belgique", selon le président.

"Effectifs stables"

La carte départementale est rééditée. D'autres actions de promotion perdurent : présence à l'aéroport d'Aulnat-Clermont-Ferrand ; publicité dans des guides comme le Petit Futé ; partenariat avec les instances départementale et régionale du tourisme. Deux nouvelles langues vont être ajoutées au site internet ce qui fera un total de quatre. De même, l'opération un repas offert pour un acheté, pendant la semaine du goût, va revenir cette année, après une interruption l'an dernier.

"Avec 64 adhérents, l'association présente des effectifs stables. Toutefois cinq demandes sont en cours d'examen. La centrale de réservation n'est toujours pas utilisée par la moitié des hôteliers et c'est bien dommage. Surtout pour eux", a souligné le président. Enfin, le produit 'moto', initié et lancé en Auvergne, connaît un beau succès. Il s'agit de circuits avec des étapes adaptées : accueil en Logis (69 en Auvergne répondent au cahier des charges), garages, possibilités de faire des réparations, etc. Ce produit va être renforcé "et même repris au niveau national."


Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio RECRUTE 2 derniers profils pour la Saison 2025 1 SECOND de CUISINE disponible du 02 juin et jusqu'au 12 octobre 1 CHEF de PARTIE disponible du 02 juin au 12 octobre ou 3 décembre intégrez une équipe dynamique pour la Prochaine saison d'été, c'est avec plaisir

Posté le 25 mai 2025

Garçon de café - Limonadier H/F

75 - PARIS 06

Le Café de Flore, 172, Boulevard Saint Germain 75006 Paris recrute : GARÇON LIMONADIER CONFIRME (H/F) CDI, 39 Heures hebdo, journées continues sans coupures, 2 jours de repos consécutifs. Le candidat doit pouvoir travailler les samedis et les dimanches. Salaire individuel au % + pourboi

Posté le 25 mai 2025

Chef de partie H/F

29 - LE CONQUET

Rejoignez le Sainte-Barbe Hôtel & Spa MGallery ****, un lieu de travail unique face à la Mer d'Iroise. Situé au Conquet, charmante ville touristique à 30 km de Brest, notre établissement emblématique de la collection MGallery recrute pour la saison estivale 2025 ainsi que pour des postes en CDI à l'

Posté le 25 mai 2025