Édito du supplément Carrières du 14-02-2013 : "Espoir pour l'emploi"

Publié le 13 février 2013 à 12:22
Alors que les annonces de fermetures d'usines ou de délocalisations occupent régulièrement le devant de l'actualité, la bonne tenue de la profession sur le front de l'emploi est rarement mise en valeur dans les médias.

Cet assourdissant silence est d'autant plus regrettable que le secteur de l'hôtellerie-restauration reste l'un des rares à offrir au pays un solde net positif de créations de poste dans une conjoncture fortement dégradée. La profession ne manque pas d'atouts dans la lutte incessante pour le développement de l'emploi dans un pays où les ravages de la désindustrialisation, les pertes de compétitivité sur les marchés extérieurs et une politique économique trop restrictive ont contribué à une croissance exponentielle du chômage depuis plusieurs années.

Malgré une telle situation, le niveau des embauches reste élevé pour les métiers de la cuisine, de la salle, de la réception ou des étages.

C'est pourquoi les visiteurs qui ne manqueront pas de se rendre en nombre à cette quatrième édition du salon LHR Emploi auront toutes les chances de répondre aux attentes de recruteurs perpétuellement en recherche de la perle rare pour assurer une des multiples fonctions qui font le succès d'un établissement. La multiplicité des postes à pourvoir constitue une chance supplémentaire pour les candidats de trouver ou de retrouver l'espoir d'un travail stable et bien rémunéré.

L'hôtellerie-restauration est parfois victime de préjugés qui prive la profession d'éléments qui pourraient y trouver une voie d'avenir. Le salon du 21 février sera l'occasion de faire tomber les barrières psychologiques et les opinions injustifiées trop souvent répandues.

Raison de plus pour participer à cette rencontre qui sera forcément fructueuse pour les entreprises comme pour leurs futurs salariés.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

92 - ANTONY

Le restaurant Jean, situé à Antony, recherche afin de compléter ses équipes : - Chef de Partie - Responsable de Salle - Chef Barman - Chef de rang PROFILS RECHERCHÉS - Une expérience réussie à un poste similaire est exigée - Rigoureux(se), volontaire, curieux(se) et dynamique - Pour les

Posté le 26 juillet 2025

Réceptionniste H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Réceptionniste confirmée du Chambard***** Relais&Châteaux Description du poste Contrat : CDI Heures semaines : 43 heures Mission : En tant que Réceptionniste au sein de notre hôtel SPA ***** , vous jouez un rôle clé dans la création d'une expérience inoubliable pour nos clients. Vous ête

Posté le 25 juillet 2025

Pâtissier H/F (Stage/Apprentissage)

76 - ROUEN

Elior Services/Derichebourg Facility est la branche Services et Facility Management d'Elior Group constituée de 45 000 collaborateurs générant un CA de 1,1 Mds EUR. Ce qui nous distingue ? Alliance d'Expertises : Acteur de référence du multi-services, nous offrons des prestations multisectorielles

Posté le 25 juillet 2025