Édito du supplément Carrières du 14-02-2013 : "Espoir pour l'emploi"

Publié le 13 février 2013 à 12:22
Alors que les annonces de fermetures d'usines ou de délocalisations occupent régulièrement le devant de l'actualité, la bonne tenue de la profession sur le front de l'emploi est rarement mise en valeur dans les médias.

Cet assourdissant silence est d'autant plus regrettable que le secteur de l'hôtellerie-restauration reste l'un des rares à offrir au pays un solde net positif de créations de poste dans une conjoncture fortement dégradée. La profession ne manque pas d'atouts dans la lutte incessante pour le développement de l'emploi dans un pays où les ravages de la désindustrialisation, les pertes de compétitivité sur les marchés extérieurs et une politique économique trop restrictive ont contribué à une croissance exponentielle du chômage depuis plusieurs années.

Malgré une telle situation, le niveau des embauches reste élevé pour les métiers de la cuisine, de la salle, de la réception ou des étages.

C'est pourquoi les visiteurs qui ne manqueront pas de se rendre en nombre à cette quatrième édition du salon LHR Emploi auront toutes les chances de répondre aux attentes de recruteurs perpétuellement en recherche de la perle rare pour assurer une des multiples fonctions qui font le succès d'un établissement. La multiplicité des postes à pourvoir constitue une chance supplémentaire pour les candidats de trouver ou de retrouver l'espoir d'un travail stable et bien rémunéré.

L'hôtellerie-restauration est parfois victime de préjugés qui prive la profession d'éléments qui pourraient y trouver une voie d'avenir. Le salon du 21 février sera l'occasion de faire tomber les barrières psychologiques et les opinions injustifiées trop souvent répandues.

Raison de plus pour participer à cette rencontre qui sera forcément fructueuse pour les entreprises comme pour leurs futurs salariés.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio RECRUTE 2 derniers profils pour la Saison 2025 1 SECOND de CUISINE disponible du 02 juin et jusqu'au 12 octobre 1 CHEF de PARTIE disponible du 02 juin au 12 octobre ou 3 décembre intégrez une équipe dynamique pour la Prochaine saison d'été, c'est avec plaisir

Posté le 25 mai 2025

Garçon de café - Limonadier H/F

75 - PARIS 06

Le Café de Flore, 172, Boulevard Saint Germain 75006 Paris recrute : GARÇON LIMONADIER CONFIRME (H/F) CDI, 39 Heures hebdo, journées continues sans coupures, 2 jours de repos consécutifs. Le candidat doit pouvoir travailler les samedis et les dimanches. Salaire individuel au % + pourboi

Posté le 25 mai 2025

Chef de partie H/F

29 - LE CONQUET

Rejoignez le Sainte-Barbe Hôtel & Spa MGallery ****, un lieu de travail unique face à la Mer d'Iroise. Situé au Conquet, charmante ville touristique à 30 km de Brest, notre établissement emblématique de la collection MGallery recrute pour la saison estivale 2025 ainsi que pour des postes en CDI à l'

Posté le 25 mai 2025