Trophée Duval-Leroy : l'heure de la sélection a sonné

Paris (75) Les épreuves de qualification au concours pour le titre de Meilleur Jeune Sommelier de France se tiendront à Paris, Lyon et Bordeaux, le 8 avril prochain.

Publié le 21 février 2013 à 12:31

Les inscriptions au Trophée Duval-Leroy ont été lancées et les candidats ont désormais jusqu'au 18 mars pour valider leur participation à la sélection qui sera organisée le 8 avril, dans trois villes (Paris, Lyon et Bordeaux). Une première série d'épreuves portant sur les connaissances théoriques et pratiques permettra alors de désigner les demi-finalistes (12 au maximum) qui auront rendez-vous chez Duval-Leroy pour la suite du concours.

Valoriser les jeunes talents de la sommellerie

Le 25 novembre prochain, à Vertus, en Champagne, Michel Hermet, président de l'Union de la sommellerie française (UDSF) livrera le nom du nouveau Meilleur Jeune Sommelier de France. Le vainqueur du Trophée Duval-Leroy succédera alors à Jean-Baptiste Klein, chef sommelier du Moulin de Mougins, à Mougins (06), sacré en 2011.

Le partenariat entre l'UDSF et la maison de champagne Duval-Leroy a débuté en 2009 afin de valoriser les jeunes talents de la sommellerie française. Âgés au maximum de 26 ans à la date de la finale, ceux-ci peuvent être sommeliers professionnels, commis sommeliers, maîtres d'hôtel ou serveurs faisant office de sommelier, élèves d'établissements enseignant l'oenologie ou la sommellerie.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Voiturier H/F

20 - OLMETO

L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toutes offrant une vue imprenable sur la mer. Le restaurant gastro

Posté le 25 mai 2025

Chef de partie H/F

83 - BORMES LES MIMOSAS

TRÈS URGENT suite accident moto recherche cuisinier confirmé pour brigade , habitué coup de feu 100cvts ,sociable et dynamique, logement et salaire de base 14.50€/h net 2 jours congé, ni drogue ni alcool, mail bellevue83@gmail.com / tel 0675865873 Hôtel Bellevue Bormes les Mimosas

Posté le 25 mai 2025

Boulanger H/F

Etats-Unis

Boulangerie-Pâtisserie & Café français, située à Highland Park (banlieue de Chicago), Illinois (USA), recherche les profils suivants (H/F): . BOULANGER (5 ans d'experience, pain, viennoiserie, cookies...) . PATISSIER (5 ans d'expérience, classiques de la patisserie, eclairs, tartelettes, macaron

Posté le 25 mai 2025