L'Esprit de Pavie baptisé au Carré des Feuillants

Publié le 22 février 2013 à 17:19
Alain Dutournier, chef du Carré des Feuillants (Paris, 1er) et Philippe Etchebest, chef de l'Hostellerie de Plaisance à Saint-Emilion (33) ont réalisé un menu à quatre mains pour le lancement d'Esprit de Pavie. Le vin provient du Château Pavie qui a été promu au rang de premier grand cru classé dans le dernier classement de Saint-Emilion. Les propriétaires du domaine viticole Gérard et Chantal Perse, accompagné de leur fille Angélique ont donc baptisé ce vin lors de ce déjeuner. Philippe Etchebest a ainsi réalisé une Escalope de foie gras de canard poêlé, raviole de champignons de saison, émulsion crémeuse, voile et râpé de truffe noire. Quant à Alain Dutournier, il a confectionné un Mignon de boeuf poêlé, royale de bolets prémices printaniers en consommé de poularde, quenelle de moelle à l'essence de merlot suivi d'un Montansier pistaché, poire de curé aux baies rouges, caillé de brebis en sorbet.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Voiturier H/F

20 - OLMETO

L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toutes offrant une vue imprenable sur la mer. Le restaurant gastro

Posté le 25 mai 2025

Chef de partie H/F

83 - BORMES LES MIMOSAS

TRÈS URGENT suite accident moto recherche cuisinier confirmé pour brigade , habitué coup de feu 100cvts ,sociable et dynamique, logement et salaire de base 14.50€/h net 2 jours congé, ni drogue ni alcool, mail bellevue83@gmail.com / tel 0675865873 Hôtel Bellevue Bormes les Mimosas

Posté le 25 mai 2025

Boulanger H/F

Etats-Unis

Boulangerie-Pâtisserie & Café français, située à Highland Park (banlieue de Chicago), Illinois (USA), recherche les profils suivants (H/F): . BOULANGER (5 ans d'experience, pain, viennoiserie, cookies...) . PATISSIER (5 ans d'expérience, classiques de la patisserie, eclairs, tartelettes, macaron

Posté le 25 mai 2025