L'Académie nationale de cuisine a organisé mardi au lycée hôtelier du Touquet une compétition de haut vol et décerné ses trophées à des... [+] Lire la suite
Le maraîcher francilien d'origine japonaise, Asafumi Yamashita, réserve la totalité de sa production à huit chefs triés sur le volet. [+] Lire la suite
C'est à double titre, ancien élève de l'école hôtelière de Strasbourg et écrivain que Jean-Michel Jeudy présente Confettis Gourmands,... [+] Lire la suite
Hot's Kitchen, un restaurant situé à Hermosa Beach, au sud de Los Angeles, est accusé par une association... [+] Lire la suite
Congrès de l'Umih 2012 : Le président de l'Umih Côte-d'Or reçoit ce 60e congrès, placé sous le signe de la mobilisation. [+] Lire la suite
Le mercredi 28 novembre, Richard Chiu, président de la Collection Warwick International Hotels a reçu la médaille de bronze du tourisme,... [+] Lire la suite
Rob van der Beek est le nouveau directeur sénior en charge du développement des hôtels Worldhotels. Il sera responsable de la zone... [+] Lire la suite
Le chef-entrepreneur haut-rhinois s'est séparé de son associé. Désormais libre, il veut s'implanter dans deux grandes villes françaises... [+] Lire la suite
Lundi 26 novembre, les députés ont rejeté les modifications proposées par le sénat. L'augmentation de 160% des droits d'accises sur la bière... [+] Lire la suite
Le premier prix du concours culinaire bel'imagination a été attribué le 17 octobre dernier au Varois Francis Trocmé, chef de l'hôpital... [+] Lire la suite
Congrès de l'Umih 2012 : Pour le président de l'Umih Lille et de l'Umih Nord, la mobilisation est plus que jamais à l'ordre du jour. [+] Lire la suite
À l'occasion du bilan sur le fameux contrat d'avenir signé lors du passage de la TVA à 5,5 % en avril 2009, la ministre du Tourisme et... [+] Lire la suite
Animée par Jean-Yves Duval avec la participation de Jean-Pierre Coffe, la journée permettra d'aborder plusieurs points : Cuisinerie, son origine, sa... [+] Lire la suite
Du 23 au 25 novembre, cette manifestation a réuni plus de 100 000 visiteurs. Un grand succès pour cette... [+] Lire la suite
Congrès de l'Umih 2012 : Avec deux antennes, Côte Fleurie et Pays d'auge, Michèle Montier, récemment élue à la tête du Calvados, souhaite... [+] Lire la suite
Congrès de l'Umih 2012 : Mieux connaître ses adhérents afin de bien répondre à leurs attentes, c'est l'objectif de Jean François, récemment... [+] Lire la suite
Congrès de l'Umih 2012 : Le président du directoire de l'Umih encourage les professionnels à aller de l'avant et à la mobilisation. [+] Lire la suite
Le chef du restaurant Le Bouquet Garni a été élu chef de l'année pour le Luxembourg par le Gault&Millau Belux 2013... [+] Lire la suite
Les organisations professionnelles de la restauration ont approuvé le bilan présenté le 23 novembre par la ministre du Tourisme, mais ont également annoncé... [+] Lire la suite
À partir de janvier, la ville sera la Capitale verte de l'Europe pour un an. D'ici là, hôteliers, restaurateurs et producteurs nantais sont engagés... [+] Lire la suite
Depuis lundi 26 et jusqu'au jeudi 29 novembre, les adhérents de l'Umih sont en congrès national dans la cité des ducs de Bourgogne... [+] Lire la suite
L'événement vient de fermer ses portes à l'issue de quatre jours de représentation gastronomique... [+] Lire la suite
La quatrième édition du Festival international de la photographie culinaire (FIPC) 2012 vient de se terminer. Parrainé par Pierre Gagnaire,... [+] Lire la suite
Organisé par Reed travel exhibitions, la deuxième édition du salon ILTM (International luxury travel market) se tiendra à Londres du 30... [+] Lire la suite
Le chef de la Grand'Vigne aux Sources de Caudalie a soulevé la coupe du meilleur. Avec lui, bien d'autres chefs ont été primés lors de la... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?